КХЛ опять уходит в сторону сокращения игр. Увеличение количества участников под вопросом «Каждый мой гол, каждый момент обсуждался и обсуждается». Главный талант России Мичков — о популярности

Владислав Кодола: Череповец – мой второй дом, но игры с "Северсталью" принципиальны

Нападающий московского "Динамо" Владислав Кодола в интервью порталу AllHockey.Ru поделился впечатлениями от матча с ЦСКА, проигранного бело-голубыми в серии буллитов со счетом 2:3, рассказал о том, как для него складывается текущий сезон, а также признался в том, что матчи с "Северсталью", цвета которой он защищал на протяжении последних нескольких лет, являются для него принципиальными.

- Владислав, как бы вы подвели итоги матча с ЦСКА?

- Это была хорошая, боевая игра, с накалом, похожим на плей-офф. Обе команды сыграли строго и надежно. Счет получился закономерным – никто не хотел проигрывать, все играли до конца. Обидно, что мы пропустили за четыре минуты до сирены. Будем исправлять ошибки и постараемся подойти к плей-офф готовыми.

- В моменте с первым голом у вас получилась классная передача на Рашевского. Адресно отдавали ему под синюю или наугад?

- Обычная была ситуация. Я подобрал шайбу у защитника и увидел, что Раш открывается. Отдал ему сильный пас, у него все хорошо получилось, и он забил.

- Хороший матч, но вместе с этим вы не забиваете уже с пятого января. В чем причина такой сухой серии?

- Не знаю, я не ищу никаких причин. Стараюсь как можно проще к этому относиться. Тренируюсь и работаю дальше. Уверен в том, что если буду делать правильные действия, то голы придут.

- В последних двух матчах играете в одном звене с Дмитрием Рашевским, и в игре с ЦСКА ваша связка сделала два гола. Хотелось бы, чтобы ваше звено оставили в том же виде?

- Это уже зависит от тренерского штаба. Я уже сыграл определенное количество матчей в тройке с Кудрявцевым и Рашевским. В какой-то степени мы сыгрались. Тренер говорит, что у нас в команде ротация. Кто сильнее, тот и играет.

- Скорее всего, команда завершит регулярку на пятом месте. С кем из троицы ЦСКА - "Локомотив" - "Торпедо" хотелось бы сыграть в первом раунде?

- Я не могу ответить на этот вопрос. Все зависит от того, как распределяется команды по турнирной таблице. Наша задача – играть и выигрывать.

- Специалисты указывают на то, что наиболее удобным вариантом из-за своего стиля игры для вас могло бы быть "Торпедо".

- Специалистам виднее, я тут ничего не могу сказать. Все команды хороши в этом сезоне. "Торпедо" показывает классную игру. СКА и "Локомотив" – тоже хорошие и мастеровитые соперники. Я считаю, что тут нельзя выбирать и гадать – от этого только хуже будет.

- Как оцените свое физическое состояние перед плей-офф?

- Все хорошо. Мы тренируемся, но, вместе с этим, нам дают и отдыхать. Так что, все нормально. Для нас сейчас самое главное – правильно подготовиться к матчам на вылет. А сделать это можно через работу и тренировки.

- Что именно, на ваш взгляд, нужно подправить в игре "Динамо"?

- Наверное, нам нужно поменьше удаляться. А еще мы должны строго играть единым целым, не разваливаться и идти к своей цели.

- Осталось шесть матчей, и все они будут сыграны в пределах московского региона. Насколько это хорошо для команды?

- Безусловно, это плюс. Нам никуда не надо будет ездить. Поэтому у нас будет больше времени на подготовку к плей-офф через эти оставшиеся игры. Так мы сможем подойти к матчам на вылет с максимальной строгостью, концентрацией и самоотдачей в игре.

- Каково психологическое состояние команды?

- Оно хорошее. Понятно, что после побед эмоции всегда лучше, чем после поражений. Но ничего страшного в этом нет. Все мы – профессионалы, каждый из нас все прекрасно понимает. Впереди у команды очень важный отрезок сезона.

- Вы много лет провели в "Северстали", этот сезон - первый вне Череповца на взрослом уровне. Вам дважды удалось сыграть с бывшей командой, насколько принципиальными были матчи?

- Они были достаточно принципиальными, мне хотелось выиграть. По крайней мере, у меня всегда было так, что мне хотелось победить в матче с бывшей командой. И мы выиграли у "Северстали" во всех четырех матчах в текущем регулярном чемпионате.

- С какими чувствами выходили на лед в Череповце 22 сентября, когда "Динамо" выиграло со счетом 3:1, а вам удалось отдать результативную передачу?

- Необычные были чувства. Я провел в Череповце очень много лет. Считаю этот город своим вторым домом, потому что я там играл в школе, в МХЛ и КХЛ. Так что это было интересно!

- Удалось ли тогда пообщаться со всеми, с кем хотели?

- Да, конечно.

- И напоследок: с какими мыслями подходите к концовке регулярного чемпионата?

- Сейчас тренерский штаб настраивает нас на плей-офф, на работу. Мы должны играть как можно строже и правильнее, готовясь при этом к матчам на вылет. Смотрим сейчас именно в этом направлении.