Токранов пропустил шесть матчей, вернулся в состав и сразу привёз. Махнул клюшкой мимо шайбы Шестеркин надругался над клубом Малкина: русского вратаря воспели в США

В Питере устроили концерт, Билялетдинов бьет рекорды

СКА и "Ак Барс" повели в своих сериях со счетом 2-0.


CКА вышел победителем из перестрелки


После первого матча многие критиковали СКА и "Торпедо" за то, что они сыграли в слишком прагматичный хоккей. Что ж, друзья, хотели голов? Получите девять шайб в игре под номером два! Торпедовцы открыли счет уже на третьей минуте. Самое интересное, что они в этот момент играли в меньшинстве. Буренов удалился за подножку, а Белевич улучил момент для контратаки, убежал в прорыв, попытался отдать прострельную передачу, попал в коньки Никишину и, воспользовавшись отскоком, отправил шайбу в сетку. СКА ответил достаточно быстро – уже на седьмой минуте Глотов выскочил на рандеву с Кульбаковым и переиграл молодого голкипера. В целом, "армейцы" играли с небольшим преимуществом в первом периоде, и оно материализовалось во второй шайбе в исполнении Воробьева. Партнеры вывели Михаила на встречу с Кульбаковым, и тот переиграл торпедовского вратаря броском с неудобной руки.



Первый период вышел достаточно результативным, но в отношении второй двадцатиминутки мы можем смело добавить к этому слову приставку "сверх-". В ней команды аж шесть раз поразили ворота друг друга. Торпедовцы сумели отыграться после того, как они два раза подряд сыграли в меньшинстве. Помог им в этом рикошет от конька Артема Михеева – форвард переправил шайбу в цель после броска Максима Федотова. После этого хозяева сумели создать себе хороший гандикап в две шайбы усилиями Эмиля Галимова и Марата Хайруллина, забросившего с отрицательного угла. "Торпедо" не сдавалось – Белевич на 36-й минуте оформил дубль, сыграв на добивании после броска Богдана Конюшкова. Гусев практически тут же восстановил разницу в две шайбы. Правда, третий период для СКА все равно получился нервным по причине того, что незадолго до второго перерыва гости реализовали свое численное преимущество. Николай Коваленко переиграл Дмитрия Николаева в очной дуэли. Так счет стал 5:4 в пользу СКА.



Забегая вперед, скажем, что в третьем периоде зрители голов не увидели. Хотя, у "Торпедо" была масса моментов для того, чтобы сравнять счет. После игры Игорь Ларионов не сказал во флеш-интервью, что его команде не хватило удачи. На это же может пожаловаться и Николаев, который на последней минуте едва не поразил цель броском от своих ворот. Шайба лишь на пару-тройку сантиметров разминулась со штангой. Таким образом, СКА повел в серии со счетом 2-0. Третья игра пройдет в понедельник в Нижнем Новгороде.



Большинство снова помогает "Ак Барсу"

Очень активным получилось начало второго матча со стороны "Ак Барса". Казанцы, очевидно, хотели взять максимум в домашнем отрезке серии, чтобы в хорошем настроении полететь во Владивосток. Они постоянно бросали и владели территорией, но к первому перерыву в роли ведущей команды подошел "Адмирал". Отличился вернувшийся на лед Антон Берлев, после броска которого шайба отлетела в защитника, а затем по параболе просвистела в ворота.



"Зашла! Залетела!", – комментатор Денис Казанский явно был в шоке от того, каким получился этот гол. Казанцам удивляться некогда было – перед ними встала задача отыграться. И они с ней справились в середине второго периода. Илья Сафонов отлично воспользовался прострельной передачей и сравнял счет с пятачка. Во втором игровом отрезке хозяева льда продолжали играть с перевесом. А в заключительной двадцатминутке за "Ак Барс" вновь сыграла хорошая реализация большинства. Кагарлицкий и Шипачев вдвоем устроили такой перепас в зоне "Адмирала", что у бедняги Никиты Серебрякова голова пошла кругом, и с броском Вадима он не справился.

Разочарованные "моряки" устроили финальный штурм, во время которого Тимуру Билялову пришлось покрутиться в воротах, словно белка в колесе. "Ак Барс" выстоял и забрал второй матч в этой серии. А наставник команды Зинэтула Билялетдинов стал самым побеждающим тренером в истории плей-офф КХЛ. Успех в матче с "Адмиралом" стал для него 80-м в матчах на вылет.



0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости хоккея
  • 22 апр 2024

    Сегодня хоккей на ТВ и в сети Интернет

    Сегодня 22 апреля вы можете посмотреть следующие хоккейные трансляции (время московское)

    502

  • 22 апр 2024

    Никита Гребенкин: хи-хи, ха-ха – и играем в хоккей!

    Нападающий "Металлурга" Никита Гребенкин в интервью AllHockey.Ru поделился впечатлениями от первых двух матчей финальной серии Кубка Гагарина с ярославским "Локомотивом", в которых магнитогорцы одержали две победы. Никита рассказал об атмосфере в команде, а также поделился секретами текущего успеха команды в противостоянии с ярославцами.

    284

Партнёры клуба