Ближайший домашний матч
01 марта, пт 19:00
vs
Металлург Мг
 — 
Амур
Беспощадный СКА отправил Профессора с его школярами на переэкзаменовку «Нью-Джерси» – мегапример успешной перестройки: собрали на драфтах новое ядро атаки, набрали защиту на обменах – и полетели

Что подарили Овечкину в честь 800 голов в НХЛ: кристалл Tiffany с ручной гравировкой, жетон 14 карат и клюшку СССР

Дорого-богато.

Прошлой ночью в Вашингтоне отмечали 802-ю шайбу Овечкина (да-да, декабрьскую) и его выход на второе место в списке лучших снайперов НХЛ. На церемонии присутствовали близкие для Александра люди: жена Анастасия, сыновья Сергей и Илья, мама Татьяна и брат Михаил.

Подобных поводов в истории лиги вряд ли будет много, поэтому на матч Овечкин приехал в особенном костюме – в дизайнерском, от Тома Барнетта. На подкладке пиджака нарисованы важные события из жизни Ови: победа в Кубке Стэнли, семья, партнеры по команде ну и, конечно же, фотография с отцом. Выглядит очень круто и трогательно.

Разумеется, такая богатая церемония не могло обойтись без подарков виновнику торжества. Так, заместитель комиссионера НХЛ Билл Дэйли преподнес памятный кристалл от Tiffany & Co с ручной гравировкой. Точную цену такого презента; назвать сложно, да и на официальном сайте ювелирной кампании не пишут стоимость выполнения гравировки, но наверняка это сумасшедшие деньги;, если одно из самых популярных и недорогих изделий – серебряная цепочка Tiffany стоит от 550$.

“Кэпиталс” подарили статуэтку из нержавеющий стали в виде клюшки и цифры 800.

От Никласа Бэкстрема и Ти Джея Оши – золотой жетон 14 карат с памятной гравировкой.

Марк Хоу подарил картину с изображением Овечкина и своего отца, где Горди Хоу позади Александра. Символичная картина, ведь второй лучший снайпер в истории НХЛ уже не он.

Одним из самых памятных и ценных подарков стала клюшка, подписанная игроками сборной СССР и подаренная Горди Хоу во время суперсерии-1974 с Канадой. На клюшке автографы Валерия Харламова, Александра Якушева, Бориса Михайлова и Владимира Петрова. В подароквходит и шайба, которую Горди Хоу забил Владиславу Третьяку в Ванкувере.

Эти предметы на протяжении многих лет хранились в архивах семьи Хоу, а позже были выставлены в Зале хоккейной славы в Торонто.

Сыновья Овечкина Сергей и Илья также не остались без подарков и получили клюшки от “Кэпиталс” в честь достижения своего отца.

Вообще есть ощущение, что Овечкин в этот вечер выбил какой-то непрописанный бонус в контракте: сумма всех этих подарков выглядела бы очень заметной прибавкой к нынешнем кэпхиту игрока.

Овечкину устроили шикарную церемонию в Вашингтоне: куча подарков, трон из шайб. А он забил гол №820 и побил рекорд Гретцки

У Овечкина тату с иероглифами. Он называл их главной тайной XXI века, а мы нашли перевод

Самый влиятельный человек в карьере Овечкина – его мама: контролировала тренировки, дисциплину и контракты

Фото: REUTERS/Brad Mills-USA TODAY Sports; Twitter/CapitalsNHLPA

0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости хоккея

Партнёры клуба