Рига будет гулять до утра, швейцарцы оформили себе отпуск Русский вратарь расплакался после победы. Бобровский героически затащил «Флориду» в финал

Бобровский плакал от счастья. Русский герой — в финале Кубка Стэнли!

Голкипер Флориды Пантерз Сергей Бобровский - РИА Новости, 1920, 25.05.2023
"Флорида Пантерз" — главная сенсация сезона Национальной хоккейной лиги. После предыдущего регулярного чемпионата, который "пантеры" провели мощнее всех остальных команд, в "регулярке" этого года их называли одним из главных разочарований турнира. Их уже не ждали в плей-офф, и им лишь в последний момент удалось запрыгнуть поезд по направлению к станции под названием Кубок Стэнли. Один лишь выход в плей-офф мог стать удовлетворительным окончанием этого непростого сезона для "Флориды". Но эти ребята пошли дальше. Намного дальше.
Они героически выиграли серию у сильнейшего за всю историю НХЛ "Бостон Брюинз", когда этого никто не ждал. Они хладнокровно разделались с "Торонто Мейпл Лифс", которым уже пророчили чемпионство. Они заставили страдать и истерить "Каролину Харрикейнз" в момент, когда все думали "Ну уж против такой серьезной и дисциплинированной команды "Пантерз" не выстоят". Выстояли и не отдали банде Рода Бриндамора ни одного матча серии. 4-0 — это первый "свип" в истории всей франшизы из Санрайза. Он же вывел "пантер" в первый с 1996 года финал Кубка Стэнли.
И без драмы не обошлось.
"Пантерз" полностью переиграли "Харрикейнз" в дебюте заключительного матча: к десятой минуте они вели со счетом 2:0, а "ураганы" поочередно потеряли получивших травмы Джейккоба Славина и Стефана Ноэсена — очень важных членов системы этой "Каролины". Казалось, что у "Кейнз" опустились руки, но это было ошибочное мнение. Они сумели отыграться с 0:2, а уже в концовке встречи ответили и на третий гол "Флориды". Овертайм был неизбежен, но… Но удаление Джордана Стаала незадолго до сирены изменило все. 4,9 секунды — именно на этом моменте остановился циферблат на арене в Санрайзе, когда победную шайбу забросил Мэттью Ткачак на глазах у своей семьи и самого Яромира Ягра.
Сумасшествие.
Этот гол могли отменить, но арбитры после просмотра видеоповтора момента не увидели помехи вратарю "Каролины". Зато все увидели эмоции другого вратаря — Сергея Бобровского.
Российский голкипер "Пантерз" прошел через многое, чтобы приблизиться на шаг к мечте. 12 лет назад он провел свой первый матч в плей-офф НХЛ, но главная цель была далека. 12 лет потребовалось Бобу, чтобы наконец-то добраться до своего первого финала Кубка Стэнли. За все это время россиянин услышал много самых разных слов в свой адрес. От лучшего голкипера лиги с двумя "Везина Трофи" до разочарования с большим контрактом и отсутствием успехов в кубковых баталиях. Слезы на глазах Сергея после победного гола Ткачука были естественной реакцией. Все всё понимают. И Бобровский тоже всё прекрасно понимает. Сегодня он — вторая звезда матча, но главный герой команды во всем плей-офф.
Впереди остался только один барьер. Вероятно, он будет выстроен одной из лучших команд лиги — "Вегасом". "Голден Найтс" находятся в одной победе в серии против "Даллас Старз", и нет причин полагать, что они ее не одержат. В битве с "Флоридой" именно "рыцари" будут считаться главными фаворитами противостояния, но "пантеры" прошли через это уже трижды. Кубок Стэнли для них еще не реальность, но и уже не фантастика. Равно как и "Конн Смайт Трофи" для Сергея Бобровского. Российский голкипер теперь уже совершенно точно является одним из главных претендентов на столь престижную награду. Но нужно время. Подождем.

0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости хоккея
  • 16 июн 2024

    Сегодня хоккей на ТВ и в сети Интернет

    Сегодня 16 июня вы можете посмотреть следующие хоккейные трансляции (время московское)

    165

  • 16 июн 2024

    Роднова: «Вся моя жизнь — сплошной хоккей с самого детства»

    Елизавета Роднова закончила регулярный чемпионат 2023/2024 вторым бомбардиром «Агидели», набрав за 41 матч 57 (16+41) очков. Это её лучший результат в карьере. Однако уфимский клуб не смог побороться за кубок ЖХЛ, уступив в 1/2 финала петербургскому «Динамо-Неве». Сама Елизавета признаётся, что хоккейный год получился непростым.

    138

Партнёры клуба