«Авангард» и «Динамо» рвутся к власти, а ветеран Худобин едет в «Сибирь». Что произошло в КХЛ 21 ноября Ничушкин – король пятака: забил уже пятый гол с подставления. Даже звезды «Колорадо» играют на него

Голкипер «Динамо» спас ворота, выбросив клюшку. А что – так можно?

Московское «Динамо» уверенно разобралось с «Ак Барсом» (4:1). Команда Алексея Кудашова решила исход встречи во втором периоде – за 10 минут забросила четыре шайбы. Последняя из них – результат невероятных событий.

В голевой комбинации нет ничего экстраординарного: динамовцы разогнали отличную контратаку, быстро довели ее до броска, а Эрик О`Делл проворно сыграл на добивании.

Но голу О`Делла предшествовал удивительный сэйв Ильи Коновалова. Вратарь «Динамо» неудачно сыграл на выходе и вложил шайбу в крюк Никите Дыняку. Нападающий «Ак Барса» проехал пару метров, прицелился и бросил, однако Коновалов остался в борьбе – прыгнул, выпустив клюшку. И именно в нее попала шайба.

Главный вопрос, намеренно ли Коновалов расстался с клюшкой. Если да, то это нарушение правил. Но как установить истинный замысел вратаря по видео? Из замедленного повтора складывается гипотеза, что клюшка выскочила от удара шайбой – не раньше. Кажется, это наиболее правдоподобная версия, и она говорит за Коновалова. «Ак Барс» предсказуемо выступил против. Игроки и тренеры возмутились: одни заколотили клюшками по борту, другие указывали пальцем на голкипера. Главный судья Александр Царев обсудил эпизод с Юрием Бабенко: помощник Зинэтулы Билялетдинова задал несколько уточняющих вопросов, но не переубедил арбитра. Коновалов остался без штрафа, взятие противоположных ворот засчитали, игру продолжили. Через несколько смен «Ак Барс» снова остановился в миллиметрах от гола – Артем Галимов попал в штангу. Это был окончательный приговор. «Там, по-моему, Никита сам не попал. Наверное, восторг был, эмоции – вау, что за подарки на Новый год! Но не попал, комментировать [действия судей] нельзя», – оценил эпизод нападающий казанцев Артем Лукоянов. Формально гол О`Делла не победный и фактически не решающий. Но именно после него отрыв москвичей стал недосягаемым. С другой стороны, «Динамо» владело инициативой на протяжении всего матча. Самое красноречивое подтверждение – разница бросков в створ (35:22).

Фантастическое спасение – лишь приятный бонус для Коновалова. Он одержал первую победу за четыре матча, и это гораздо важнее. К присутствию в хайлайтах Илье не привыкать – в прошлом сезоне голкипер забросил шайбу в пустые ворота «Торпедо».

Над «Ак Барсом», напротив, сгущаются тучи: действующие вице-чемпионы потерпели пятое поражение в шести играх. Единственная победа на этом отрезке – как раз над московским «Динамо» (4:1). Казанцы все еще в топ-4 Востока, но лидеры – «Металлург» и «Авангард» – оторвались на 8 и 7 очков соответственно.

Дата проведения
21 ноября, 19.30, «ВТБ-Арена»
0:1 – 23 Лукоянов (Дыняк)
1:1 – 24 Уил (ГусевКудашов)
2:1 – 25 Кудрявцев ()
3:1 – 30 О'Делл (ПакеттУил)
4:1 – 35 О'Делл (РашевскийКудрявцев)
ВратариКоновалов 21/22 – Билялов 31/35.
0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости хоккея
  • 22 апр 2024

    Сегодня хоккей на ТВ и в сети Интернет

    Сегодня 22 апреля вы можете посмотреть следующие хоккейные трансляции (время московское)

    1024

  • 22 апр 2024

    Никита Гребенкин: хи-хи, ха-ха – и играем в хоккей!

    Нападающий "Металлурга" Никита Гребенкин в интервью AllHockey.Ru поделился впечатлениями от первых двух матчей финальной серии Кубка Гагарина с ярославским "Локомотивом", в которых магнитогорцы одержали две победы. Никита рассказал об атмосфере в команде, а также поделился секретами текущего успеха команды в противостоянии с ярославцами.

    382

Партнёры клуба