У Макдэвида есть старший брат – он сделал карьеру в бизнесе и повлиял на Коннора Сегодня хоккей на ТВ и в сети Интернет

Данила Юров: в "Металлурге" дружная атмосфера, это видно по результатам

Нападающий магнитогорского "Металлурга" Данила Юров в беседе с AllHockey.Ru подвел итоги игры со "Спартаком", в котором его команда выиграла со счетом 6:2, поделился впечатлениями от работы с главным тренером команды Андреем Разиным, а также рассказал о ходе переговоров с клубом по поводу нового контракта.

- Данила, с победой! Какие впечатления остались от игры?

- Спасибо! Хорошая игра. В первом периоде нам где-то повезло. Илюха Набоков держал нас в тонусе, да и мы играли не в свой лучший хоккей. Но со второго начали делать то, что умеем. Отсюда и результат.

- Почему не получилось включиться в игру с первых минут? Сказалось раннее начало (игра "Спартак" - "Металлург" началась в 14:00 мск, - прим. ред.)?

- Наверное, так и есть. Раннее начало непривычно для нас, хотя по нашему времени игра стартовала в 16:00. Немного скорректированная подготовка наложила свой отпечаток, но мы собрались и выиграли.

- Ты закопал первый гол команды с пятака. Как все это виделось с твоей стороны?

- Просто приехал на пятак. Андрей Владимирович всегда говорит ехать на пятак, потому что там можно ткнуть шайбу с любого отскока, и она зайдет в ворота. Так и получилось.

- Что сказал Разин после не самого активного первого периода?

- Просто сказал: "Выходите, играйте как умеете и делайте правильные действия". По функционалу мы не уступали "Спартаку". Просто нужно было направить мысли в нужное русло. Мы это и сделали.

- Ты уже забивал Спартаку в этом сезоне после слаломного прохода, тот гол КХЛ включила в десятку лучших среди молодых игроков. "Спартак" - твой клиент?

- Ха-ха (улыбается)! Да нет, это просто стечение обстоятельств.

- С какой командой в этом сезоне тебе было приятнее всего играть?

- Наверное, с теми, кто играет в схожем с нами стиле. "Северсталь", "Спартак"..

- С "Торпедо" еще вы как раз сыграете на выезде во вторник.

- Я не играл с этой командой дома в этом сезоне, поэтому ничего не могу сказать про них. Проще играть с командами, которые действуют в атакующей манере.

- "Металлург" сейчас на подъеме, в то время как у "Торпедо" наоборот, спад. Обращаешь ли на это внимание перед вторничным матчем?

- Конечно, мы то же самое держали в уме и перед этой игрой. У "Спартака" и "Торпедо" сейчас много травм, они выходят умирать на игры. Все это перенесется на плей-офф. Это хорошая проверка как для них, так и для нас.

- Как тебе звено с Михайлисом и Петушиным, в котором ты выступаешь?

- Мы, наверное, месяца два играем вместе. У нас сложилась хорошая "химия", мы чувствуем друг друга с закрытыми глазами. Очень рад с ними играть.

- Ты сейчас лучший бомбардир "Металлурга". В чем ты прибавил?

- Наверное, об этом лучше судить аналитикам. Я уже не раз говорил о том, что Андрей Владимирович сказал мне перенастроить голову, и тогда все получится Он заверил меня в том, что с его стороны будут шансы и доверие.

- В чем именно тебе нужно было перенастроить голову?

- Андрей Владимирович сказал, что я могу делать результат и решать исходы матчей, а также играть полезно для команды. В прошлом году у меня такого не было. Превалировала установка на то, что нельзя ошибаться. А сейчас я поверил в себя, и у меня все получается.

- Получается, тебе нужно было просто вернуться к тем настройкам, которые у тебя были в "Стальных Лисах"?

- Ну да.

- Чувствуешь ли со стороны Андрея Разина больше доверия, чем было у тебя при Илье Воробьеве?

- Это ощущается в моем игровом времени.

- Оно выросло практически в два раза.

- Да. В конце прошлого сезона мне говорили о том, что я способен делать результат. Под конец, в плей-офф, у меня получалась та игра, которую я могу показывать.

- Как опишешь коннект, который есть у вас с Андреем Владимировичем?

- У нас отличные рабочие отношения. Когда надо расслабить команду, он может пошутить. Андрей Владимирович хорошо это чувствует. Все довольны им, а он - нами. У нас дружная атмосфера в команде. Думаю, что по результатам это видно.

- "Северсталь" Разина как раз отличалась прекрасно спаянным коллективом. Изменилось ли что-то у вас в этом плане с его приходом?

- Сложно сказать. У нас поменялась половина команды, да и по ходу сезона приходили новые ребята. Тем не менее, у нас было время на притирку. У нас сложился хороший коллектив. Думаю, что в плей-офф мы станем боевой единицей, в которой все будут понимать друг друга с полуслова.

- Насколько сильно и в чем игровые требования Разина отличаются от воробьевских?

- Наверное, у нас больше развязаны руки в момент, когда мы выходим из зоны защиты. Мы можем больше творить - это основное.

- "Металлург" - лидер Востока. В команде говорят о победе в конференции? Насколько она для вас важна?

- Конечно, всегда приятно получить первое место. С ним будет морально легче в плей-офф. В такой ситуации ты знаешь, от чего можно оттолкнуться. Например, если ты еле-еле залез в восьмерку, тебе очень тяжело. Эмоции будут захлестывать. А когда выходишь с первого места, то находишься на эмоциональном подъеме. Конечно, соперники будут по-другому настраиваться на тебя. У них будет ощущение того, что мы, выиграв конференцию, можем пройтись по всем катком.

- Какие у тебя ожидания от перекрестного плей-офф?

- Это интересный опыт. Наверное, будет немало сенсаций. ЦСКА и "Ак Барс", например, сейчас идут на шестых местах в своих конференциях. Будет хорошая интрига со второго раунда. Мне кажется, мы увидим много неожиданных проходов.

- По ходу регулярного чемпионата "Металлург" называют одним из главных претендентов на Кубок Гагарина. Обращают ли внимание в команде на эти разговоры?

- Да никак мы на это реагируем. Всем и так понятно, что, начиная с 1 марта, каждый игрок будет выходить, грызться и умирать за каждую шайбу. Мы постепенно перестраиваем свои головы на плей-офф и не обращаем внимания на подобные разговоры.

- Твой контракт заканчивается 30 апреля. Идут ли переговоры с клубов или же вы решили отложить их?

- Были, но это работа агента. Моя же работа заключается в том, чтобы просто играть в хоккей. Когда появляются какие-то новости, он мне звонит. Мы договорились на том, что я играю в хоккей и делаю свое дело, а контракт и переговоры - это его часть работы.