Ближайший домашний матч
15 апреля, пн 19:00
vs
Металлург Мг
 — 
Автомобилист
Победа «Автомобилиста» над «Локомотивом» сформировала две пары плей-офф Первый из русских. Овечкин установил уникальный рекорд НХЛ

Александр Кожевников: «В Уфу не верю, в Казани - момент истины для Радулова»

По традиции, об итогах недели, для Russia-Hockey.ru, - двукратный олимпийский чемпион, самый жесткий хоккейный эксперт России

ЛИДЕРЫ ВОСТОКА В АТАКЕ - ОМСК, КАЗАНЬ, ЧЕЛЯБИНСК,  МАГНИТКА, ЕКАТЕРИНБУРГ

- Что главное на прошедшей неделе?

- "Сетка" на Западе определится в последний день чемпионата, а вот на Востоке все в принципе ясно. Лидеры конференции "Металлург" и "Авангард" получат в соперники "Амур" и "Ладу" - тут не важно, в каком порядке, обе эти команды уже решили задачу на сезон. А вот в сериях "Салават Юлаев" - "Трактор" и "Ак Барс" - "Автомобилист" - все на тоненького.

Я, кстати, не ожидал, что Екатеринбург вчера победит "Локомотив". Казалось, что "Автомобилист" может освободить пятое место "Трактору" и тем самым выйти на "Салават Юлаев". На мой взгляд, Уфа - более удобный соперник для Екатеринбурга, чем Казань.

- Почему?

- Посмотрите на составы. Вратарская линия "Автомобилиста" Аликин - Галкин в балансе не слабее дуэта Самонов - Ежов, плюс у Екатеринбурга более мастеровитое нападение. А оборонительные линии у команд очень средние.

Знаю, на меня немного обижаются в Уфе, но еще с начала чемпионата говорю о том, что при всей моей любви к хоккейной Башкирии в "Салават" не верю. Возрастная и довольно медленная оборона, нет форвардов-легионеров уровня Умарка и Хартикайнена. О чем говорить, если там в атаке самый опасный - 37-летний Кулемин, ну и Хмелевски в каких-то эпизодах может зажечься. Все остальные - или середняки, или молодые.

Да, за счет правильной тактики Уфа в чемпионате прыгнула выше головы, это сюрприз. Но в плей-офф нужно чистое мастерство, особенно в атаке. Как минимум у пяти команд Востока оно выше - у Омска, Казани, Челябинска, Магнитки и Екатеринбурга. Именно в таком порядке.


БИЛЯЛЕТДИНОВА НЕВОЗМОЖНО ПОБЕДИТЬ БИЛЯЛЕТДИНОВСКИМ ХОККЕЕМ

- На Уфу с третьим "посевом" вышел "Трактор" - с шестым. Кто ваш фаворит?

- Не понял, почему Челябинск так неровно провел чемпионат. По потенциалу он на Востоке ближе ко второму-третьему месту, но никак не шестой. Отличная, сбалансированная атака, молодой Шабанов - открытие сезона. Если в Челябинске сработает тренерская рука, то клуб пройдет во второй раунд.

- Что скажете о паре "Ак Барс" - "Автомобилист"?

- Тут абсолютно понятно, как будет играть Казань. А вот стиль игры Екатеринбурга в последние годы, наоборот, не совсем оформленный.

Подозреваю, что "Автомобилист" попытается пересидеть соперника в обороне, но это будет ошибкой, потому что невозможно победить Билялетдинова билялетдиновским хоккеем. На мой взгляд, у Екатеринбурга есть кадровые ресурсы сыграть активно и тем самым удивить Казань.


ЗДОРОВО, ЧТО НАС ЖДЕТ ПЕРЕКРЕСТНЫЙ ПЛЕЙ-ОФФ

- Удивлены, что Казань входит в плей-офф лишь с четвертым "посевом" на Востоке?

- "Ак Барс" шел по чемпионату натужно. Атаке явно не хватало травмированных лидеров - Яшкина и Радулова, а Шипачев выглядел тяжеловато.

Кстати, Александр Радулов - один из тех немногих хоккеистов, за игрой которого всегда смотришь персонально. Был уверен, что в этом сезоне он сыграет с настроением, выстрелит, все-таки летом ему подписывать новый контракт. Но пока он без настроения и огонька.

Думаю, предстоящий плей-офф станет для Радулова моментом истины. Ему 37 лет - как и Кулемину, рано вешать коньки на гвоздь. В плей-офф надеюсь увидеть настоящего, огненного Радулова.


- Получается, на Востоке возможны сюрпризы?

- В сериях "Магнитки" и "Авангарда" вряд ли будет больше шести матчей. Две другие серии могут затянуться - с любым итоговым результатом. 

И еще здорово, что со второго этапа нас ждет перекрестный плей-офф. Интриги будет еще больше!

Russia-Hockey.ru

Фото: ak-bars.ru, sport.business-gazeta.ru
0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости хоккея

Партнёры клуба