Большое интервью с Егором Яковлевым Сегодня хоккей на ТВ и в сети Интернет

"Металлург" идет по пути сохранения

Клуб успешно продлевает контракты с лидерами, не забывая при этом об усилении.


Обычно трансферные кампании подразделяются на два вида. Первый направлен на усиление состава под решение какой-то конкретной задачи. Обычно к нему прибегают клубы, которые неудачно провели прошлый сезон и хотят реабилитироваться перед своими болельщиками, спонсорами и высшим начальством. Второй же направлен на сохранение имеющихся сил. Он более актуален для команд, которые уже добились решения текущих задач и хотят закрепиться на достигнутой высоте.


Кампания "Металлурга" в текущем сезоне – типичный второй случай. На днях магнитогорцы продлили контракты с Робином Прессом и Люком Джонсоном. Пресс незаменим в спецбригадах. Атакующего защитника такого уровня в КХЛ – еще поискать. Большая удача для "Магнитки", что он пришел в команду вместе с Андреем Разиным. Возглавь ее другой тренер – далеко не факт, что Робин поехал бы в Магнитогорск. С ним контракт продлили на два года. Это максимально логичное решение для клуба и игрока. Первому нужно было сохранить на как можно больший срок одного из системообразующих хоккеистов. Пресс в "Металлурге" стал ассистентом капитана. В 87 матчах он набрал 56 (10+46) очков. Робину же в свои 29 лет нужно было получить хороший контракт. Защитник сейчас находится в самом расцвете сил, у него время, когда он может зарабатывать максимальные деньги за свою игровую карьеру.



Люк Джонсон не был на первых ролях в команде. У него не было какого-то постоянного звена, но везде, где бы Люк ни выступал, он выполнял важнейшую функцию, свойственную центральным нападающим: выигрывал вбрасывания. И по этому показателю он стал лучшим игроком в плей-офф: им было выиграно 285 из 461 поединка на точке. Любой команде нужны игроки разного плана. Кто-то играет на рояле, а кто-то вытаскивает его на сцену. Люк прекрасно справляется с тем, чтобы нести на себе тяжеленный инструмент. Такие люди по-своему незаменимы.



Само собой, не обходится без приобретений. На замену уехавшему в "Торонто" Никите Гребенкину на замену был выписан канадский фланговый нападающий Скотт Уилсон, два года тянувший за собой подмосковный "Витязь". Обладатель Кубка Стэнли, техничный, габаритный игрок. По структуре чем-то напоминает Никиту. Исходя из текущего рынка, вполне себе годное подписание. Скотт вполне может занять место в топ-6. Само собой, также не обошлось без любимых Сергеем Гомоляко оффершитов. С помощью этого приема из "Салавата Юлаева" был привлечен нападающий Данил Башкиров. Он уже не юнец, ему 23 года. Но это тот самый возраст, когда игрока, обладающего определенным опытом, все еще можно брать на вырост. Посему с ним и подписали контракт сразу на три года. Как знать, может быть, выстрелит Михаил Шалагин? У него были отличные бомбардирские показатели в чемпионате Беларуси. Пример Дмитрия Силантьева, который год назад перешел в "Металлург" из "Рязани-ВДВ", показывает, что у Андрея Разина отличный нюх на игроков из ВХЛ.

"Металлург" четко и осознанно идет по пути сохранения костяка чемпионского состава. Да, с кем-то в Магнитогорске расстаются. Ушел из команды не попавший в чемпионскую струю Архип Неколенко, идут разговоры про провалившего плей-офф Максима Карпова. Но в целом вектор "Металлурга" направлен на удержание игроков, принесших команде титул. И это правильно.

0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости хоккея
  • 25 июн 2024

    Сегодня хоккей на ТВ и в сети Интернет

    Сегодня 25 июня вы можете посмотреть следующие хоккейные трансляции (время московское)

    137

  • 25 июн 2024

    Илья Набоков: «Меня часто узнают в Каслях»

    Кубок Гагарина продолжает путешествовать по России с хоккеистами «Металлурга». 22 июня вратарь Илья Набоков привез трофей в родной город Касли, расположенный на севере Челябинской области. В детстве, когда будущий голкипер начал тренироваться в школе «Мечел», отец Ильи — Дмитрий Набоков — каждый день возил сына на тренировки в Челябинск.

    157

Партнёры клуба