Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

 
37
5 февраля 2016 Пресс-служба ХК «Металлург»

Илья Воробьёв: Первый раз вижу, чтобы команда десять финальных минут играла в меньшинстве

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Илья Воробьёв, главный тренер команды «Металлург»:

– Первый раз в моей тренерской и игровой карьере команда десять финальных минут периода играла в меньшинстве. Меня рано на хоккей привели, но все равно первый раз такое вижу. Валидольная игра получилась, с интересным третьим периодом. Ну или его половиной. У меня тоже слов особо нет, которые можно подобрать. Несколько шокирован.

– Были опасения за Косова после предыдущего матча. Получил ли он повреждение, которое не позволяет играть?

– Да.

– Вы уже сказали, что немного шокированы. Видимо, в том числе, вы подразумеваете некоторые действия судей. Будет ли команда подавать протесты или делать что-либо, чтобы выяснить трактовку эпизодов?

– Ну мы сейчас посмотрим видео, пока все очень свежо. Видео с Сёминым пока нет в повторах на сайте, а по Береглазову – мне кажется, что судья должен быть… Нет проблем, если они это дают и это правильно, не вопрос. Но мне кажется, что судья должен быть на сто процентов уверен, чтобы давать такие удаления пятиминутные до конца игры и, возможно, предрешать исход матча.

– Кстати, судья-информатор объявил подножку. А вообще регламентом за подножку предусмотрен штраф 5+20 или это казус формулировки?

– Ну это как подножка сзади. Как объяснили – сейчас она судится строже. Но надо смотреть, насколько она была сзади. Знаете, надо с нескольких ракурсов посмотреть. Как-то не вписывается.

– Хоть на секунду после третьего гола мелькнула мысль поберечь Самсонова?

– Нет.

– Решили сразу до конца с ним играть?

– Да. Он сегодня хорошо отыграл.

– Уже не в первой игре команда долго вкатывается в матч. Сегодня вот опять по броскам проиграли.

– Причины будем искать и работать над этим. На усталость и вирусы сложно сваливать. Условия у всех одинаковые. Все равно мы, как и все, сыграли за 12 дней шесть игр. Из них три на выезде. Если дальше так смотреть – девять игр за 18 дней и несколько человек съездили на Матч Звезд. У всех свои проблемы. Мы свои будем решать.

Дмитрий Юшкевич, главный тренер команды «Северсталь»:

– Если честно, наверное, ничего не хотелось бы говорить об игре. Наверное, так нельзя. Скажу вкратце: обидно, что такую игру нам удалось, извините за выражение, загадить. В общем то, на том месте, на котором мы сегодня находимся… Вот игра сегодня и показала, почему мы там находимся. Выявила четкие проблемы. По крайней мере мне видно, почему команда не в плей-офф. И даже не борется за плей-офф.

– Было непривычно видеть такую связку вратарей в заявке. Что с Магариловым?

– У нас в команде вирус, многие ребята болеют. В том числе и Сергей Магарилов.

К материалу

37 комментариев

Добавить комментарий
  • Олег Ха 5 февраля 2016 г., 22:40:06
    Судейство весь сезон вопросы оставляет, на которые не хотят отвечать ни в Департаменте, ни в КХЛ. Отсюда и удивления одни. Критиковать нельзя оправдывать!! Не знаю где запятую поставить. Но хочется жирный крест на некоторых судьях поставить. Молодцы что вытянули этот странный матч. Когда команда видит несправедливость в действиях судей, хочется доказать, что "Федя ты не прав". И в итоге красиво доказали!! С победой (которая оставляет много вопросов).
  • Alexsey68 5 февраля 2016 г., 22:52:00
    Да уж, по судейству хочется цитировать Разина !
  • Noo 5 февраля 2016 г., 23:01:09
    Судьи, конечно, красавцы! Повеселили от души! Так судить даже Буланов не умеет!
  • Noo 5 февраля 2016 г., 23:03:11
    Еще и Бирюков красавец! Ему только на пятак лезть и клюшку подставлять под шайбу!
  • SevenMag 5 февраля 2016 г., 23:05:44
    О, критику удаляют. А Зайцев говорил критика нужна, оказывается только для того чтобы её удаляли
  • zenit 5 февраля 2016 г., 23:13:38
    Бирюков весь сезон слабое звено ни защитить ни забить.
  • Oleg-mgn 6 февраля 2016 г., 00:16:01
    Молодцы конечно, что вытащили матч,особый респект конечно Осале! После игры с ЦСКА,подумал да они сильны,а после Севы,оказывается это Металлург еле,еле душа в теле!Как сказал Воробьёв будем разбираться,дай бог чтоб не поздно было!
  • semen platov 6 февраля 2016 г., 01:42:47
    Вчера написал,выиграли и есть уверенность,проиграли вопросы

    сегодня выиграли и одни вопросы.

    после забитого гола даём быстро отыгрываться противнику(концентрация)
    Всё в принципе наруже ,надо работать.
    С Победой!
  • semen platov 6 февраля 2016 г., 01:43:57
    О судейском беспределе-они охамели в край.
  • semen platov 6 февраля 2016 г., 01:45:43
    Не жалеть писать если они нарушают.Комментаторы тоже левые.
    Мне за тысячи вёрст всё видно..
    Чтобы наше большинство не работало,удаляют нас.
  • =февр@ль= 6 февраля 2016 г., 10:23:38
    Необходимо как в органах, в судейский штаб внедрять людей которые будут искоренять пассажиров и продажных недобросовестных судей))) Вообще страх потеряли полосатые ))))
  • Олег Ха 6 февраля 2016 г., 11:30:07
    Отвлекусь немного от игры. Обычно домашние матчи смотрю на арене, а выездные уже по ТВ, где чаще всего по ТВИН и комментирует Павел Зайцев. При всем моем к нему уважении, хочу выразить "здоровую критику" (как он сам и просил). Не надо комментировать вчерашний и позавчерашние матчи, когда идет игра здесь и сейчас. По сути первые два периода Зайцев рассказывает о прошедших матчах, турнирных раскладах, какой то статистикой - и если в матче не забивают голы, то даже не поймешь что идет игра, а не какая то аналитическая программа. И только, когда к третьему периоду иссякает заранее подготовленная информация, начинает комментировать игру. Вспоминаю лучшего в этом деле Николая Озерова - его даже радио репортажи рисовали картинку, что в реальности происходило на площадке. Этими "лирическими отступлениями" грешат многие комментаторы. Павел - перефразируя Озерова: такой коммент хоккея нам не нужен!!!! (надеюсь что Зайцев прочитает и исправится)
    • Бим Magnitka 6 февраля 2016 г., 12:53:21
      Надо признать, что Паша в принципе неплохо комментирует. Тем более мы уже привыкли к его голосу и манере. Конечно косяки бывают. Меня например сильно раздражало, когда Павел начинал о чём то рассказывать, потом прерывался на длительный период. Как то побыстрее хочется слышать окончания мысли/рассказа. А не ждать когда же он вспомнит о том что не досказал.
      • Paul_V_Z 7 февраля 2016 г., 01:54:51
        Бим, открою страшную тайну: меня самого это дико раздражает ) борюсь, как могу, но получается не всегда; порой игра так захватывает, что некогда вернуться к незавершённой мысли; понимаю, что косяк, однако вырулить иногда не удаётся...
    • Paul_V_Z 7 февраля 2016 г., 01:48:44
      Олег, по пунктам:
      1) выездные по ТВ чаще всего дают с комментарием из Москвы - в этом сезоне я комментировал только 2 выездных матча (Северсталь и Кузня), ещё один (НХ) комментировал Артур; так что ты путаешь ))) и с обобщениями про первые два периода - тоже; если редко слушаешь, зачем делать столь глобальные выводы? игра на игру не приходится...
      2) по вчерашней игре претензии обоснованы вполне - один из худших репортажей в сезоне, увы ( причины и объективные, и субъективные: моральное состояние (меня жестко накрыло после ухода Валерия Викторовича); физическое состояние - температура, горло, кашель, сопли, в каждой паузе выключал микрофон, чтобы "продышаться"; и, наконец, сама игра - я называю такие игры "спотыкач": только "разгонишься", нужно тормозить (рваный ритм, невысокий темп, много брака); поверь, такие игры очень сложно комментировать, особенно во вчерашнем состоянии;
      3) что до лирических отступлений, то это - дело вкуса; когда я начинал исключительно "сопровождать игру", некоторые мне говорили: "хорош гонять шайбу! я и без тебя вижу, что на площадке происходит! рассказывай о турнирных раскладах, о прогнозах и интригах и т. д. - побольше околохоккея"; и кого из вас мне слушать? ;-) наверное, искать золотую середину, чем я, в общем-то, и занимаюсь уже семнадцатый год )
      • semen platov 7 февраля 2016 г., 07:20:55
        Смерть патриарха хоккея Магнитогорска В.В.Постникова действительно это потрясение и горе.
      • Олег Ха 8 февраля 2016 г., 10:03:30
        Павел, спасибо за ответ. Наверняка на вкус и цвет....... Я по болезни все матчи января и домашние и выездные смотрел по ТВ (отсюда и сложилось общее мнение по манере вашего комментирования, а не по 1-2 играм). Я не претендую на другую эмоциональность (она у каждого человека своя), но все таки хотелось бы слышать комментарии того, что происходит на площадке, оценки действий игроков, судей и прочее. А лирические отступления нужны, и турнирные расклады и прочее, но для них существуют паузы и их не много на самом деле. Но они не должны занимать 90% игры. ))(ИМХО)
  • dunkel127as 6 февраля 2016 г., 13:28:37
    Наш Паша самый лучший !!! Терпеть не могу когда комментаторы начинают(или продолжают) экать,мэкать. У Паши этого нет,на этом ему спасибо!!!
  • kirdosaaf 6 февраля 2016 г., 14:01:53
    Какую хорошую игру показал металлург во вчерашнем дерби, в центральном матчи дня. Против нас играла ведь одна из самых мощных команд лиги, с самым крупным бюджетом в лиги и так же почти с самым лучшим нападением . Ведь на данный момент Северсталь находится в верхней части таблицы на западе. Игра получилась упорной-шайба в шайбу.....и как здорово, что не смотря на усталость, ведь в последней игре, против ЦСКА наши ребята оставили столько сил на площадке(целую шайбу ведь смогли забить) мы смогли уйти от поражения и зацепиться за очки , в противостоянии со столь мощной командой Северсталь. МОЛОДЦЫ.
  • kirdosaaf 6 февраля 2016 г., 14:02:46
    Минимум 7-2 должно было быть в пользу Магнитки
  • Paul_V_Z 7 февраля 2016 г., 02:15:18
    господа! прежде чем хаять команду, прочтите ЭТО: http://www.khl.ru/news/2016/02/06/241289.html
    "Металлург" - единственная команда в истории КХЛ, всегда начинавшая плей-офф из лидирующей группы! и лишь в одном сезоне из 7 не сумевшая пройти первый раунд
    • semen platov 7 февраля 2016 г., 07:10:00
      Единственный комментатор П.Зайцев которого с большим удовольствием слушаю (твин тв даёшь на интернет телевидение),московские очень не красиво поступают в своих комментариях(не объективно,не профессионально),ощущение что задвигают и отталкивают команды,как кроме столичных.
      Фомичёв,Бадюков,Власов,Розанов и Скворцов,раньше Фёдоров и т. д --ТВалтвадзе и Гимае в одном лице 90-х годов.
  • semen platov 7 февраля 2016 г., 07:17:40
    Гашилов,Кадыров,Гофман,Раводин.Анисимов,-враги Магнитогорского хоккея,сценаристы проигрышных матчей,слов на них нет...запикивание...

    Разбор в понедельник по Береглазову и Сёмину будет?
    Вот тут явный беспредел,оставлять безнаказанно Кадырова нельзя.
    • Paul_V_Z 7 февраля 2016 г., 09:22:18
      Семён, боюсь, ничего хорошего для "Металлурга" мы вновь не услышим; Алексею "присудят" подножку сзади (с недавних пор её начали жёстко карать) и оставят наказание в силе, а у Александра действительно был удар коленом (довольно явный, увы)...
      • semen platov 7 февраля 2016 г., 13:47:31
        в случае с Сёминым:соперник уходил от приёма(ясно видно)потеряв равновесие как удержаться Александру?

        Потом что у нас Крашенниников Москву уже не топчит?
        Нельзя отдаваться без боя!Была супер-лига,был хоккей без столичных,эх...
      • semen platov 7 февраля 2016 г., 13:49:54
        где все повторы?
        КХЛ кто вообще оккупировал?
        мне видится, там какие то свои информационные войны
    • =февр@ль= 7 февраля 2016 г., 13:21:24
      Что бы дотянуться до Кадырова, нужны не только длинные руки, этого мало.
      Он как плесень, грибок пожирающий дерево,нужно извне противоядие,а так ,что то изменить в этой кухне не получиться не поменяв всю систему и тех кто там во главе. Из года в год уже не стесняясь он глумиться, и в играх плей офф это особо заметно.
      • semen platov 7 февраля 2016 г., 13:52:52
        Может клубу уйти в евролигу?мне кажется финансово нормально и ...
        если интересен этот вопрос(имхо)
        • =февр@ль= 8 февраля 2016 г., 10:46:27
          Интересно конечно)
      • semen platov 7 февраля 2016 г., 13:55:42
        Надо было местным пролазить во все сферы хоккея пока были на коне 1990-2000- чные. сейчас даже Фетисова нагнали,теперь скорее всего поздно
  • semen platov 7 февраля 2016 г., 07:18:29
    нельзя оставлять
  • silkworm79 8 февраля 2016 г., 09:14:10
    по поводу комментатора Зайцева - кроме Павла мне ещё нравятся Скворцов, Гимаев, Ткачёв и Розанов, если вам не нравится наш комментатор, можно смотреть матч на КХЛ-тв. Комментарий типа говорю, что вижу мне не нужен, игру я вижу и сам, интересен креатив ведущего, некоторые комментаторы раздражают слишком эмоциональным отношением к происходящему на льду (Мосалёв), другие негативным отношением к нелюбимым командам (Фёдоров)
    • Paul_V_Z 8 февраля 2016 г., 12:30:26
      silkworm79, мнения всякие нужны, мнения разные важны ;-) но именно мнения, а не понос на макушку; когда человек нормально высказывает свою позицию, отчего бы не обсудить её, даже если у меня самого несколько другое видение; а вот если "претензия" в стиле "ты, чмо, чО несёшь, урод?" - тогда сразу нах без дискуссий )))
  • Paul_V_Z 8 февраля 2016 г., 19:15:20
    http://www.khl.ru/news/2016/02/08/241324.html

    что и требовалось доказать - не тянули действия Лёши на 5+20! а по Сёмину и не сомневался, что оставят в силе большой штраф...
    • rus174 8 февраля 2016 г., 20:15:49
      Павел выздоравливай скорее - это самое главное.
      Если можно, то хотел бы услышать Ваше личное мнение по Кайгородову Алексею. Чужбина так на него повлияла или что-то другое, но пока не вижу ЕГО стиля игры. Конечно очень надеюсь, что у него все получится. Спасибо
      А по поводу Ваших комментариев - сколько людей столько и мнений. Мое личное мнение, что свою работу вы делаете хорошо.
      • Paul_V_Z 8 февраля 2016 г., 23:22:06
        rus174, спасибо на добром слове!
        что касается Алексея... в чём всегда были его сильные стороны?
        1) светлая голова и видение площадки; голова едва ли "потемнела";
        2) "умные" руки; они тоже едва ли "поглупели";
        проблема в недостаточной физической готовности, на мой взгляд - он не прошёл полноценную предсезонку, мотался между клубами (командами)...
  • semen platov 9 февраля 2016 г., 00:32:01
    Ну хоть по Береглазову разобрались.
    Сёмин тоже не грубил,соперник как ужик скользнул(теперь осторожничать).

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль