Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

 
0
15 августа 2017 Пресс-служба ХК «Металлург»
46

Илья Воробьёв: Неделя до начала чемпионата и нам есть, над чем работать

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Илья Воробьёв, главный тренер  «Металлурга»:

– «Сибирь» с победой. Не забив ни одной шайбы – выиграть невозможно. У нас есть неделя до начала чемпионата и нам есть, над чем работать.

– Сегодня практически в три раза перебросали соперника, но что не получалось в завершении?

– Хоккей такая штука, что когда ребята у соперника вышли «от ножа», пластались, здорово Салак сыграл… Такие игры бывают. Нам надо правильно это переварить и работать дальше. Ещё раз говорю, что у нас есть неделя на подготовку к чемпионату.

– Насколько вы считаете проблемой игру в большинстве и конкретно тот эпизод, что вы выпускаете четверых праворуких игроков. Будете ли что-нибудь менять?

– Будем думать. Проблемы в большинстве есть. Мы привыкли к другому большинству от наших ребят. Работаем над этим очень много. Намного больше, чем в прошлые годы. Будем дальше смотреть и думать.

– Показалось, что в первом периоде у «Металлурга» были проблемы с началом атаки. Вы были не готовы к прессингу со стороны соперника?

– Мне так не показалось. Но соперник действительно очень хорошо сыграл, активно двигался. Это современный хоккей – люди не делают ошибки, бегают в две стороны очень активно. Советский хоккей уходит в прошлое – раскаты, закаты. Его фактически очень мало осталось.

Павел Зубов, главный тренер «Сибири»:

– Все знают, что у нас наполовину обновилась команда, поэтому мы сейчас работаем над созданием системы, которая будет приносить успех в сезоне. И каждая игра, вне зависимости от того, с кем мы играем и в каком составе, для нас это шаг вперёд. Сегодня была вторая игра за два дня, это накладывает свой отпечаток на ребят. Мы очень много делаем. Настраивались, что к каждому сопернику нужно относиться уважительно, но не бояться, что челябинской команды, которая приехала взамен основного «Трактора», что обладателя двух Кубков Гагарина. Сумели достучаться до ребят, за что им огромное спасибо, особенно за третий период. На зубах преодолели, выстояли много меньшинства, дотерпели, забили. Сегодня была такая задача – терпеть.

– Второй матч подряд «Сибирь» играет практически в неизменном составе, но есть несколько удивительных решений. Вы «разбили» шведов впервые за долгое время, поставили в центр Санникова, не играет Сигарёв. Можете прокомментировать? И насколько оптимален нынешний состав?

– Идёт притирка состава, да и некогда уже особо экспериментировать. Мы стараемся минимально корректировать, две игры подряд сыграли почти одним и тем же составом. У Сигарёва есть проблемы со здоровьем, это к нему больше вопросов, чем к тренерскому штабу. Парень талантливый, всё в его руках, но он должен сам за себя взяться. Снаружи мы ему ничего такого, мужского, не присадим. Только он сам. Сальников в центре? Мы с ним поговорили, он при Квартальнове играл на такой позиции. Мы ищем сочетания. Энлунд? В центре работа объемная, и чтобы он быстрее привык к нашей системе, он поиграет в центре, но постепенно мы хотим это поменять.


К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль