Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
20 марта 2017 Allhockey.ru
28

Плей-офф КХЛ. 19 марта. Разгромный "ястребиный" отпуск


"Авангард" возродил интригу в серии с "Ак Барсом" - предпринял погоню при счете 1-3. Об очередной главе противоречивого противостояния - в кубковом обзоре от AllHockey.Ru. 

Шестой матч серии пленяет своей непредсказуемостью. Казалось бы, "ястребы" покорно вписались в удобный сопернику "муторный" хоккей. В котором он съел стаю собак и навыигрывал кубков. Вписаться-то вписался, покорно-то покорно. Однако в пятом матче серии "ястребы" будто бы осенены идеей - надо подавить соперника, переактивничать. О чем говорили многие.

Явлению настоящих хищных "ястребов" могут быть две предпосылки. Первая - Канарейкин взялся за ум и заимел конспекты Быкова/Захаркина. Те били "барсов" как раз активной игрой. Вторая - игроки собрались без тренеров и решили сыграть вот так по-"хищному". Примерно как прошлой весной - "горя" 1-3 в серии с "Салаватом Юлавым". Собрание игроков подвергло обструкции ненавистный хоккей Корноухова. Две победы, но решающий матч все же проигран.

Как то будет сейчас? "Авангард" всю серию хорошо двигался. Проблема в том, что пропускал как правило первым. За исключением пятого матча всегда так было. С одной стороны, есть понимание, как и чем бить "барсов". С другой, у омичей больше нет права ошибиться. У соперника - еще одна попытка. Вероятен сценарий, когда "зеленые" пойдут вперед и сомнут соперника - как в обоих казанских матчах. Потом - закроются, как в четвертом. И ни отыграться, ни "отскочить" у омичей не выйдет. Менее вероятно, но вполне прагматично - "Ак Барс" закрывается и в излюбленной манере подлавливает соперника.
 
Как бы то ни было, "Авангарду" важно отбросить тренерское кредо Канарейкина (если верить межсезонным речам) - играть от соперника. Доигрались уже. Нужно играть от себя - быстро и активно. Один раз вышло - и сразу блистательно. И ошибок стало меньше - не больше, чем когда омичи "капканили". И в атаке, естественно, дело пошло. Важен один моменты - Фурху нельзя пускать плюхи. От Свитова уже пустил. Которого не было в шестом матче серии.  В прошлосезонном самом ответственном матче тоже пустил - от Майорова. Активность и агрессия - только так "ястребы" доиграются до седьмого матча серии. 

Не прошло и двух минут, а "барсы" заперли соперника в зоне. Атака вторым темпом, подключение защитника... Опасно, и это только начало. Омичи в основном отбивались, причем - еле-еле. Чуть позже обороняться стало еще сложнее - Лукоянов заработал на себе удаление. "Авангард" в очередной раз продемонстрировал, что не наиграно ничего.
 
Особенно - "убийство времени". Издевательский розыгрыш, и ударное казанское начало конвертировалось в гол. В принципе, "барсам" этого вполне могло хватить.

На первый период вполне хватило. Приходилось слышать от Канарейкина о "разной работе дома и на выезде". Неужели, "омская выездная работа" - это пропускать первым? Если так, то омская команда блистательно сработала. Со всем остальным - дело дрянь.

Омичи старались играть аккуратно, как будто бы удерживали минимальный "минус" в счете. Передачи плохие, раскаты - долгие. Ни о чем - "Авангард" вернулся к тому, во что играл во всех предыдущих матчах серии. Ни одного опасного доведенного до броска омского момента.

Казанцы могли легко увеличивать разрыв, и не раз. Помимо отсутствия агрессии и давления, "ястребы" методично дарили сопернику шайбу в своей зоне. Чудо, что не пропустили. 1:0 - мало для "Ак Барса" по такой игре. Но и "Авангард" не наиграл и на гол - так что "кошакам" вполне хватало минимального преимущества.     

На старте второй трети матча омская команда принялась показывать, что и с большинством дела не лучше, чем с меньшинством. То есть - полный швах. "Отсутствие всякого присутствия" - так омичи провели двухминутку. Тотчас Попов чуть было не обдурил всех своей спин-о-рамой. Гостям в очередной раз подфартило, что не пропустили.

Тройка Зубова немного попугала Гарипова - все со средней дистанции. И  - "в пузяку". Хохряков заработал на ровнейшем месте удаление. "Барсы" как по нотам "раскатали" соперника. Это уже не смешно - это уже грустно. Интрига и так умерла, а Лукоянов своим издевательским голом добил ее. 0:3 - даже если бы "ястребы" ушли со льда, то хуже бы уже не было. Чем дальше, тем непонятнее - почему "Авангард" до сих пор не уволил главного тренера.  

У "ястребов" все валилось из рук. И тут Канарейкин решил блеснуть заморским приемом - выпустил тафгая. Молодой омский защитник Орлов побуцкал Голубева - "барс" даже не стал скидывать краги. Кроме локального бойцовского всплеска, за второй период гости не показали ничего. По сути, "Авангард" был уже в отпуске.

После штрафа тафгая состоялось историческое событие - "авангардисты" изволили не пропустить в меньшинстве. Неудивительно - хозяева вели 3:0, банально перестали рвать и метать. Для хозяев все просто - укоротить смены, упростить и убыстрить игру, и дело в шляпе. Для гостей все еще проще. Потому что чеканно-приговорно - в отпуск. Или рисовать графики.

Омичи не унялись,  пропустили четвертый гол - очередная необъяснимая потеря шайбы стала фатальной. Могли пустить и пятый - вытащил Фурх. Так и завершили - при неприличном для "Авангарда" счетом. Даже позорном.

Было странно видеть Канарейкина на омской скамейке перед заключительным периодом. При Бардине-Полежаеве тренера давно бы сняли еще по ходу матча. Притом - не этого, а более раннего. Жаль, что этого не произошло сейчас. Жаль для омских болельщиков - такого позора они точно не заслужили.

"Ястребы" полетели вперед. Как будто бы забыли, что "горят" 0:4. И что уже в отпуске. "Барсы" были рады "сушить", да соперник постепенно вынудил к обратному. Сначала раззадорил вышедший на замену Фурху Шилин - акробатически спасал. Затем "ястребы" принялись задорно фолить. И - получили пятый гол. И третий - в меньшинстве. Сомнительная стабильность.

Ближе к концу матча (и сезона для себя) "Авангард" изображал решимость размочить счет. Все - тщетно. Полевые "кошаки" подарили своему вратарю "сухарь". А омским вратарям и всему "Авангарду" - отпуск. Но сначала - надо проводить Канарейкина в отставку. Заслужил и заработал.
 
В хоккейном Омске должны грянуть выводы. "Авангард" провалил не первый сезон. На сей раз - без седьмого матча и в режиме разгромной отправки в отпуск. "Ак Барс" - в который уже раз в финале конференции. Точнее - в четвертый. "Магнитка" заждалась
 
Голы
 
"Ак Барс" поиздевался над "Авангардом" - пять безответных пробоин. Стоит выделить первый и последний голы. Как старт и завершение отправки "ястребов" в отпуск.


 
Стычки
 
Заключительный матч серии "Авангард" изобиловал стычками. Но сначала - драка. Точнее - избиение Орловым Голубева.


Потом - "обнимашки" и огненные взгляды.

 

 
К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль