Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
14 ноября 2017 Официальный сайт КХЛ
449

«Ак Барс» проигрывает в Минске и упускает шанс выйти в лидеры Востока

В Нижнекамске «Нефтехимик» обеспечил себе комфортное преимущество в первом периоде и довел до победы матч с «Сибирью», в Минске «Ак Барс» уступил хозяевам и остался на втором месте Востока, «Салават» вновь уступил в Братиславе.  KHL.ru – обо всех событиях дня.

«Сибирь» проваливает первый период и уступает в Нижнекамске
Нефтехимик (Нижнекамск) – Сибирь (Новосибирская область) 4 – 1 (4:0 0:1 0:0)
«Ак Барс» терпит третье поражение подряд
Динамо (Минск) – Ак Барс (Казань) 4 – 1 (0:0 2:1 2:0)
«Сочи» в концовке вырвал победу у «Витязя»
Витязь (Московская область) – ХК Сочи (Сочи) 2 – 4 (1:1 1:0 0:3)
Негостеприимная Братислава для уфимцев
Слован (Братислава) – Салават Юлаев (Уфа) 3 – 2 (1:0 0:0 2:2)

«Сибирь» проваливает первый период и уступает в Нижнекамске

Нефтехимик (Нижнекамск) – Сибирь (Новосибирская область) 4 – 1 (4:0 0:1 0:0)

«Нефтехимик», комфортно расположившийся на четвёртом месте Востока, ударно провёл перерыв  в чемпионате. Нижнекамцы, помимо тренировок, провели товарищеский матч против «Лады» и победили (6:3). «Сибири» же победа была как воздух необходима для того, чтобы подтвердить – взлёт в зону плей-офф перед паузой на Евротур был неслучайным. Однако уже первый период обернулся для новосибирцев катастрофой. Вернее, его трёхминутный отрезок, в течение которого в их ворота влетели четыре шайбы.

Всё началось с  того, что гости позволили Ильдару Шиксатдарову развернуться перед воротами и добить в сетку отскочившую от Александра Салака шайбу.  Вторую шайбу, как под копирку, отправит в ворота Чед Рау – снова новосибирцы были невнимательны перед своими воротами, с той лишь разницей, что в этот момент у них было на игрока меньше. Не прошло и минуты, как Салак капитулировал в третий раз, не справившись с несильным кистевым броском нападающего четвёртого звена хозяев Марата Хайруллина. Тут же состоялась вполне логичная вратарская рокировка, однако занявший пост номер один Алексей Красиков продержался «сухим» лишь 20 секунд – Эмиль Галимов подкорректировал бросок Дэна Секстона. Просмотр момента судьями лишь подтвердил правильность гола – 4:0.

После перерыва хозяева логично заиграли спокойней, новосибирцы оживились, насели на ворота Ильи Ежова, и сначала в перекладину попал Сергей Коньков, а на 27-й минуте Степан Санниковвыцарапал шайбу на пятаке хозяев и немного скрасил безрадостную для «Сибири» картину. Эта шайба стала единственной во втором периоде. 

В заключительной двадцатиминутке гости приложили максимум усилий для того, чтобы развить успех, однако Ежов и его партнёры сохранили победный результат. 

Главный тренер «Сибири» Павел Зубов:

- «Нефтехимик» с победой! Все всё видели: первый период… три минуты, которые потрясли не мир, но потрясли. За первый период 10 бросков и четыре гола пропускаем. КПД соперника впечатляющий!  Поэтому еще раз с победой. Потом вошли в игру, работали так, как и готовились. Знали, что команда злая, постоянно работает в прессинг. Специально работали с защитниками над выходом из-под этого прессинга. В таких играх нельзя выпадать на полсекунды, а мы на три минуты. В третьем периоде «Нефтехимик» сушил игру, не давал нам ничего сделать в своей зоне. 1:4. Счет на табло.

 Главный тренер «Нефтехимика» Андрей Назаров:

- Хочется поблагодарить болельщиков, которые нас здорово поддерживали, гнали нас вперед. Ребята молодцы, сыграли хорошо. Конечно, счет не по игре. Нам где-то и повезло. Соглашусь с коллегой во втором и третьем периодах наш вратарь вытащил пару мертвых моментов. Рад победе. Готовимся к очень тяжелому выезду. (Пресс-служба ХК «Нефтехимик»)

наверх

«Ак Барс» терпит третье поражение подряд

Динамо (Минск) – Ак Барс (Казань) 4 – 1 (0:0 2:1 2:0)

Главной проблемой как «Динамо», так и «Ак Барса» перед матчем стало возвращение игроков из сборных. Ещё накануне казанцы Владимир ТкачёвВасилий Токранов и Иржи Секач выходили на лёд в матче Кубка Карьяла Россия – Чехия. Немало сборников было и в составе минчан. В итоге Токранов и Секач появились в составе «Ак Барса», Ткачёв – нет.

ФОТОЛЕНТА. 13.11.17. Чемпионат КХЛ сезона 2017/18. «Динамо» (Минск) - «Ак Барс» (Казань)

Символическое вбрасывание перед матчем провела известная белорусская теннисистка Александра Соснович.

Первый период прошел с территориальным преимуществом хозяев, однако казанцы создали несколько опаснейших моментов у ворот Юнаса Энрота. Дважды должен был забивать Фёдор Малыхин, однако в ближнем бою он не сумел переиграть голкипера хозяев. Именно вратари были главными действующими лицами в первые двадцать минут, счёт же был открыт уже после перерыва. Почти сразу после перерыва большинство броском в девятку ворот Эмиля Гариповабольшинство минчан реализовал Егор Шарангович, которого не успел перекрыть Александр Свитов.

После гола «Ак Барс» оживился, и на 27-й минуте Станислав ГалиевАнтон Глинкин и Михаил Глухов разыграли роскошную комбинацию, которую Глухов завершил, изящно переиграв на коротке Энрота. Однако минчане не стушевались и продолжили искать счастья у ворот соперника. И Евгений Ковыршин был вознаграждён за настойчивость, со второй попытки и с нулевого угла поразив ворота Гарипова. 

Почувствовав уверенность в своих силах и поддерживаемые трибунами, хозяева на 48-й минуте реализовали большинство – Шарль Лингле подставил клюшку под бросок Марка-Андре Граньяни. А за минуту с небольшим уже сам Граньяни поразил пустые ворота «Ак Барса». Интересно, что эта шайба стала первой в сезоне для канадского форварда, имевшего на своём счету 16 передач.  

Главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов:

- Мы к этой игре готовились серьезно. Был маленький перерыв, мы поработали. К сожалению, те недостатки, которые у нас были, мы не смогли поправить по определенным причинам. Конечно, хотелось бы их исправить. Будем готовиться к следующему матчу.

Главный тренер «Динамо» Горди Дуайер:

- Это очень важная победа, особенно после паузы. Мне понравилось, как действовала команда. Я говорил ребятам, что надо активно начать матч. Все звенья хорошо справились со своими задачами. Также хотел бы выделить игру в неравных составах. Хорошо действовали и в большинстве, и в меньшинстве. (Пресс-служба ХК «Ак Барс»)

наверх

«Сочи» в концовке вырвал победу у «Витязя»

Витязь (Московская область) – ХК Сочи (Сочи) 2 – 4 (1:1 1:0 0:3)

Для «Витязя» началась очень важная часть чемпионата, когда необходимо предпринять рывок и добраться до зоны плей-офф. Место в воротах подмосковной команды занял Игорь Сапрыкин, а не новичок Томи Кархунен. Тренеры сочинцев дали в этом матче отдохнуть защитнику Юрки Йокипакке, который еще вчера играл за национальную команду на Кубке Карьяла, а Валерий Белов выпустил всех сборников, в том числе и Алексея Макеева, оформившего хет-трик на Кубке Германии.

Гости первыми открыли счет, отличную комбинацию завершил Вадим Хлопотов, забросившую свою первую шайбу за три сезона. «Витязь» перехватил инициативу и по итогам двух периодов вел со счётом 2:1. Максим Афиногенов мощно бросил от борта, а затем Егор Воронков забросил свою первую шайбу в КХЛ. Для этого ему понадобилось провести 108 матчей в КХЛ. Тем не менее сочинцы сравняли счет, воспользовавшись удалением Воронкова. В самой концовке встречи Шон Коллинз смог затолкать шайбу в ворота Сапрыкина, а затем поразить пустые ворота и принести победу своей команде.

Фотолента: 13.11.17. Чемпионат КХЛ сезона 2017/18. «Витязь» (Московская область) - ХК «Сочи» (Сочи)

Сергей Зубов, главный тренер «Сочи»:

– Хорошая победа. Очень слабо начали, позволили сопернику использовать и среднюю зону, скатывались очень много. Ошеломляющее преимущество по броскам, по голевым моментам, но сегодня наш вратарь отлично сыграл, где-то ребята под шайбу бросались. В третьем выдался шанс в большинстве, мы его использовали и переломили игру.

Валерий Белов, главный тренер «Витязя»:

– Если коротко, то согласен с коллегой. У них шанс появился, они использовали. Не забиваешь ты – забивают тебе. При счете 2:1 у нас было большинство, надо было его использовать и третий период был бы другим. Здесь я уже повторяюсь, но если линия Никулина справляется со своей работой, то другая линия, которая у нас играет в большинстве… Предупреждать уже некуда, будем пересматривать эту линию. Это большая ответственность, когда ты выходишь в большинстве, команда тебе доверяет. Так играть в большинстве нельзя. Поэтому будем оргвыводы делать. (Пресс-служба ХК «Сочи»)

наверх

Негостеприимная Братислава для уфимцев

Слован (Братислава) – Салават Юлаев (Уфа) 3 – 2 (1:0 0:0 2:2)

«Слован» начал пятиматчевую домашнюю серию с одним из своих самых любимых соперников «Салаватом Юлаевым». Уфимцы ни разу не смогли в основное время в истории КХЛ добиться победы в Братиславе. Главный тренер словацкой команды Эдуард Занковец доверил место в составе молодому нападающему Мартину Реваю, который недавно заключил с командой. Начало встречи осталось за «Слованом», уже на третьей минуте Филип Ларсен потерял шайбу в средней зоне и позволил убежать в контратаку Михалу Ржепику, который открыл счет.

Гости владели инициативой большую части встречи, но у команды Эркки Вестерлунда не клеилась игра в большинстве. Но отличились вновь хозяева, Зак Бойчак убежал в контратаку и с близкого расстояния расстрелял Бена Скривенса. Вскоре «Слован» забросил еще в одной контратаке, но шайбу отменили из-за помехи вратарю, но уже через считанные мгновения братиславцы все же сделали счет 3:0. Михал Серсен прицельно бросил от синей линии.«Салават» не сдавался и начал отыгрываться. Сначала отличился Йоонас Кеммпайнен, продливший свою серию с набранными очками до 8 матчей. Затем уже игроки «Слована» подарили шайбу гостям, дебютный гол за уфимцев забил Антон Бурдасов. Финальный штурм гостям не удался.


К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль