Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
22 ноября 2017 Спорт день за днем
297

Вспомнить все. И Шипачева!

матч СКА — «Югра» — 4:3

Возвращение в Ледовый дворец армейский «блудный сын» Вадим Шипачев отметил дублем, но, пожалуй, еще важнее, что второй матч кряду блестяще провела новоиспеченная ударная связка СКА, в которой вместе с Вадимом творит Илья Ковальчук. Как и в Шанхае, она соорудила три шайбы, продемонстрировав гибкость и универсальность. На сей раз снайпер Кови, оформивший в предыдущей встрече хет-трик, больше ассистировал, а плеймейкер Шипачев завершал.

Символично, что во всех трех шайбах, которые Вадим и Илья на пару забросили в ворота «Югры», им в качестве коллеги-форварда помогали разные партнеры. Номинально в ведущем звене с ними вышел Сергей Калинин, вместе с которым армейские бомбардиры уже на четвертой минуте распечатали голкипера гостей Александра Шарыченкова — отличился Ковальчук. Казалось, сейчас начнется голевая феерия, однако до конца периода новых взятий ворот Ледовый не увидел. Более того, в целом «Югра» стартовую треть провела здорово, перебросав в ней хозяев почти в два раза (12–7).

В первом перерыве Знарок внес коррективы, и дело пошло веселее. В начале второго отрезка «выстрелило» четвертое звено СКА — снаряд в цель отправил Барабанов, быстро сработавшийся с «силовиками» Каблуковым и Кетовым.

Ну а дальше, как и подобает, вновь солировать принялись верхи. Шипачев, которого Ледовый дворец не видал с 14 апреля, когда СКА бился с «Магниткой» в финале Кубка Гагарина — 2017 (вчера на трибунах по случаю вспоминали все — и золотой поход СКА, и весенние шипачевские подвиги), отпраздновал «камбэк» голом в большинстве. В спецбригаде, помимо него и капитана, действовали старый друг Вадим Гусев, а также Плотников, сыгранный с Ковальчуком.


Тут же, правда, первой шайбой (причем не только в сезоне, а в карьере КХЛ) «отметился» и молодой вратарь СКА Алексей Мельничук — пропущенной, разумеется. Перспективного кипера, уверенно отыгравшего за российскую «молодежку» в Суперсерии, Знарок решил «прокачать» в «основе». Строго говоря, этот матч нельзя назвать дебютом Алексея в КХЛ — в сентябре он уже провел без малого восемь минут на льду — кстати, тоже против «Югры», в Ханты-Мансийске, отработав тогда «насухо».

В первой же своей полноценной игре Мельничук держал «рамку» на замке до экватора, после чего молодую «крепость» штурмом взял шведский «рыцарь» Бурстрем — 3:1. Возродившуюся было интригу быстро прикончил Шипачев. Интересно, что во время четвертой шайбы СКА на льду вместе с ним и Ковальчуком находился еще один центрфорвард — Прохоркин.

«Да какая разница, как ЦСКА сыграл?» — говорил когда-то Ковальчук. Вот и тут: какая разница, что центрфорвард?! Третьим за вечер «третьим» будешь — и нормально.

Заключительный период армейцы, надо признать, провалили. Прокатывались, где-то пижонили… В результате аутсайдер «Востока» выиграл отрезок у лидера лиги 2:0, дважды забив в большинстве. Снова Мельничука огорчил швед — в данном случае Виклунд, а итоговый счет на табло установил Варфоломеев — 4:3.

Следующую встречу СКА проведет в Ледовом дворце в понедельник. Соперник посерьезнее — астанинский «Барыс». Ждем новых шедевров от Шипачева с Ковальчуком и, конечно, яркой дуэли последнего с Найджелом Доусом.

Олег Знарок, главный тренер СКА:

— Нам немножко силенок не хватило после поездки на Дальний Восток. Назад летели 14 часов с посадкой. Были ошибки в третьем периоде, сказалась усталость, заработали ненужные удаления. Рады, что выиграли. Немножко надо отдохнуть и готовиться дальше.

Мельничуку было сложно, много нас выручал сегодня. Естественно, молодой парень волновался перед матчем, не зря поставили его. На Суперсерии он доказал все. С нами прошел сборы. В общем, молодец.

Анатолий Емелин, главный тренер «Югры»:

— Парни старались, делали все возможное. Вчистую проиграли второй период, но зато в третьем старались, бились, но не смогли забить четвертый гол. СКА есть СКА.

Илья Ковальчук, нападающий СКА:

— Соперник хорошо играл, два гола в большинстве забил. Мы прилетели с Дальнего Востока, первая игра всегда тяжелая. Вратаря надо поздравить с первой победой в дебютном матче. Мы не хотели пропускать, они сыграли сильно. С Шипачевым пока хорошо получается. Видно, что ему чуть-чуть тяжеловато, он давно не играл. Уверен, что будет прибавлять, но и так Вадим три очка сегодня набрал. Сейчас Шипачев не на эмоциях, а на классе играет. Там ему тренироваться не давали, здесь форму наберет и войдет в свой ритм. После выезда хотелось бы выспаться чуть-чуть, пролетели ведь всю страну туда и обратно. Тяжело.

СКА (Санкт-Петербург) — «Югра» (Ханты-Мансийск) — 4:3 (1:0, 3:1, 0:2)

Голы: 1:0 Ковальчук-24 (Шипачев, Зубарев, 03:45); 2:0 Барабанов-8 (Каблуков, 23:15); 3:0 Шипачев-2 (Плотников, Гусев, бол., 32:21); 3:1 Бурстрем-2 (Пестушко, Королев, 34:49); 4:1 Шипачев-3 (Прохоркин, 38:14); 4:2 Виклунд-3 (Полак, Варфоломеев, бол., 40:55); 4:3 Варфоломеев-9 (Полак, Лекомцев, бол., 54:22)

СКА: Зубарев — Войнов, Хафизуллин — Херсли, Яковлев — Гавриков, Рыков; Ковальчук (к) — Шипачев — Калинин, Гусев — Прохоркин — Плотников, Тихонов — Мальцев — Карпов, Барабанов – Каблуков — Кетов, Алтыбармакян

Вратари: Мельничук — Шарыченков (59:20, 59:25 – 59:29, 59:59 – 60:00)

Штраф: 10 (2+2+6) — 12 (2+6+4)

21 ноября. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. 12 088 зрителей

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль