Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
18 марта 2018 Официальный сайт КХЛ
379

Запад: первое поражение СКА в плей-офф-2018, очередной «сухарь» Сорокина


«Локомотив» с минимальным счётом обыграл СКА в Петербурге, ЦСКА во второй раз победил «Йокерит» – в обзоре вторых матчей полуфиналов Запада.
«Локомотив» сравнял счёт в серии
СКА (Санкт-Петербург) – Локомотив (Ярославль) 1 – 2 (1:0 0:2 0:0)
Сорокин вновь «засушил» финнов
ЦСКА (Москва) – Йокерит (Хельсинки) 2 – 0 (0:0 1:0 1:0)

«Локомотив» сравнял счёт в серии

СКА (Санкт-Петербург) – Локомотив (Ярославль) 1 – 2 (1:0 0:2 0:0)

Бессонная ночь Знарка

В первом матче СКА оказался намного сильнее соперника – счёт 4:0 говорит сам за себя. «Армейцы» решили исход встречи в первых двух периодах. Однако главный тренер действующих обладателей Кубка Гагарина Олег Знарок сказал, что игра была тяжёлой, а ему предстоит бессонная ночь, которую он посвятит определению состава на сегодняшнюю игру. У его соперника Дмитрия Квартальнова не нашлось слов для оценки действий его команды.

Однако выводы тренерский штаб ярославцев определённо сделал – об этом можно судить по стартовому составу «Локомотива». Брэндон Козун не попал в заявку, а в первом звене появился 17-летнему Григорий Денисенко, который проводил свою первую игру в КХЛ. Кроме того, Квартальнов с первым минут пост номер один доверил Александру Судницину

Победный бросок Любушкина

«Локомотив» вышел на эту встречу куда более собранным. Никакого стартового штурма у СКА не вышло. Более того, гости атаковали опаснее и вполне могли первыми открыть счёт. Ярославцев подкосила дисциплина. Они заработали восемь минут штрафа – и одно удаление привело к голу в ворота Судницина. Формально Вадим Шипачёв забивал в равных составах, но взятие ворот произошло сразу же после выхода на лёд Максима Тальбо.

01_20180317_SKA_LKO_SMI_13.jpg

СКА – «Локомотив»

Во второй двадцатиминутке всё перевернулось с ног на голову. «Локомотив» выстоял в начале отрезка, а затем забросил две шайбы. Сначала в большинстве отличился Артур Каюмов – это его первая шайба в плей-офф КХЛ, а затем мощным броском от синей линии Микко Коскинена «прошил» Илья Любушкин. В концовке периоде гости могли отличиться и в третий раз, но Тальбо не сумел проткнуть шайбу в пустые ворота – она остановилась на линии, а затем Денисенко своей же клюшкой её оттуда вынес.  

Ярославцы грамотно сыграли в заключительном отрезке. СКА очень редко создавала моменты, а те броски, что были у команды Знарка, ловил Судницин. Концовка матча получилась нервной, но «Локомотив» выстоял и сравнял счёт в серии, которая переезжает в Ярославль. 

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Локомотива»:

- Конечно, выиграли, но, опять же, Питер мощно начал. Нам удался только второй период. В конце Судницин держал нас в игре, оборона тоже сыграла хорошо. Денисенко вместо Козуна вышел, потому что мы так решили. Он не играл в КХЛ? Теперь сыграл

Олег Знарок, главный тренер СКА:

- Не пошло большинство, это главный фактор. Много удалений с нашей стороны было во втором периоде. Почему вновь сыграли в семь защитников? Мы второй матч подряд так играли, думали, не выдержим в шесть защитников. Любое удаление, как сегодня во втором периоде, — очень большая нагрузка, дальняя сторона. («Чемпионат»)

наверх

Сорокин вновь «засушил» финнов

ЦСКА (Москва) – Йокерит (Хельсинки) 2 – 0 (0:0 1:0 1:0)

Серия затянется?

После поражения в первом матче защитник «Йокерита» Оливер Лауридсен пообещал, что серия затянется. Ровно такие же обещания давали игроки финской команды давали год назад, но серия завершилась в четырёх матчах в пользу ЦСКА. В прошлом сезоне Лауридсен стал участником потасовки с молодым нападающим «армейцев» Павлом Карнауховым, в этот раз у него случился с Кириллом Капризовым, после того, как тот не очень аккуратно сыграл против него.

Главный тренер ЦСКА Игорь Никитин произвёл три замены в команде: вместо Артёма Блажиевского, Кирилла Петрова и Джеффа Плэтта на лёд вышли Роман ЛюбимовАндрей Кузьменко и Игорь Ожиганов. Его коллега Юкка Ялонен также произвёл изменения: место в воротах занял Карри Рямё, а вместо Олли Палолы и Мики Ниеми сыграли Томми Хухтала и Хенри Иконен.

Сорокин говорит «нет»

Финская команда активно начала матч и имела несколько моментов для взятия ворот Ильи Сорокина, который пока превосходно нынешний плей-офф. Первый период оказался безголевым, отлично действовал и визави Сорокина Рямё. При этом, как и днем ранее преимущество было у хозяев льда. В начале второго игрового отрезка ЦСКА вышел вперёд, Михаил Григоренко замкнул великолепную передачу Валерия Ничушкина.

«Йокерит» продолжал создавать давление у владений Сорокина, ну и Рямё не оставался без работы. Порой было непонятно, как шайба не оказывалась в его воротах. Сергей Андронов на 46-й минуте матча совершил сольный проход и протолкнул шайбу мимо Рямё, гол был засчитан только после видеопросмотра, капитан «армейцев» сбил ворота и было непонятно произошло ли это раньше того, как шайба пересекла линию. Финны имели реальный шанс распечатать Сорокина во время игры в большинстве, например капитан команды Петер Регин имел три возможности огорчить стража ворот ЦСКА. Сорокин в пятый раз в этом плей-офф оставил свои ворота в неприкосновенности, ему остался один матч до повторения рекорда Андерса Нильссона.

Юкка Ялонен, главный тренер «Йокерита»:

- Сегодня наша игра больше походила на хоккей, играли немного лучше, но недостаточно. С голами пока не удаётся, шансов было больше, чем вчера. Безусловно, верим, что сможем забить в Хельсинки.

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:

- Тяжёлая игра, где-то уже усталость, не хватало концентрации. Ребята молодцы, сражались. Готовимся дальше.

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль