Ближайший домашний матч
01 марта, пт 19:00
vs
Металлург Мг
 — 
Амур
Анатолий БАРДИН: "В первом перерыве хотел попросить Патеру и Прохазку не обижать хозяев" C Юбилеем, Дмитрий Анатольевич!

Шансы нижегородцев остаться в Суперлиге уменьшились. Торпедо - Спартак

Когда команда отчаянно борется за выживание, игроков особо не надо настраивать на очередного соперника - будь-то лидер или "середнячок", очки нужно "выцарапывать" в любом случае. И все-таки перед матчем со "Спартаком" руководство Горьковского автозавода предприняло очередную попытку поднять боевой дух торпедовцев. Накануне состоялось общее собрание команды, на котором новый генеральный директор "ГАЗа" Дмитрий Стрежнев четко обозначил позицию автогиганта относительно будущего "Торпедо". Первоначальное решение газовцев отказаться от хоккейного клуба трансформировалось в желание оставить его при себе на полном финансировании. Город же, протянувший команде руку помощи в трудный момент, теперь может стать помощником.

В свою очередь, руководство "ГАЗа" напомнило хоккеистам об их главной на данный момент задаче - сохранить место в суперлиге. Исходя из этого нижегородцы и начали поединок со "Спартаком", у которого на победу были свои виды, ведь красно-белые не выигрывали в шести последних матчах.

Два периода соперники проверяли на прочность вратарей. Торпедовцу Фадееву пришлось вступать в игру чаще. Но и спартаковец Тихомиров без дела не остался. Уже на первых минутах ему пришлось выдержать дуэль с нападающим "Торпедо" Ивановым, неожиданно убежавшим один на один, когда нижегородцы играли в меньшинстве, а во втором периоде все тот же Иванов едва не воспользовался оплошностью защиты красно-белых перед своими воротами.

Голкиперы держались до начала третьей 20-минутки. "Спартак" играл в меньшинстве, и когда оштрафованный Чернов уже вышел на лед, торпедовцы сумели-таки довести до гола начатую в большинстве комбинацию. Но радовалась местная публика недолго - чуть более полутора минут. Один из атакующих выпадов москвичей завершился броском Хайретдинова, а Арекаев удачно сыграл на добивании и сравнял счет. Ну а на 10-й минуте периода спартаковцы повторили маневр соперника: начав осаждать ворота Фадеева при игре в большинстве, проявили упорство, и уже в равных составах Волков зажег красный свет за воротами нижегородцев.

И хотя в дальнейшем спартаковцы дважды оставались вчетвером, победный счет они сохранили, прервав свою безвыигрышную серию, а "Торпедо" этим поражением сильно осложнило себе жизнь.

Николай СОЛОВЬЕВ, главный тренер "Спартака":

- Мне хотелось бы извиниться за то, что мы взяли верх над нижегородцами в трудное для них время. Но нам тоже отступать некуда. Благодарен своим ребятам за то, что они, проигрывая 0:1, боролись до конца. Честно говоря, думал, что опять последует поражение. Но великолепная игра Тихомирова в воротах и желание ребят не уступить сыграли важную роль. Перерыв постараемся провести с максимальной пользой, будем готовиться к оставшимся матчам.

- Какое впечатление на вас произвело "Торпедо"?

- Нижегородцы еще в Москве показали грамотный хоккей и запомнились своей игрой. Сегодня нам повезло больше. А вообще, на мой взгляд, к команде нужно подходить серьезно. Вез поддержки спонсоров любому коллективу трудно тягаться с грандами. Игорь АВЕРКИН, главный тренер Торпедо": - По отдаче в этом матче претензий к хоккеистам у меня нет. Но опять же не хватило мастерства. Был у нас момент, когда при счете 1:0 Потапов не забросил, казалось бы, в пустые ворота. Но, как говорится, что случилось, то случилось. Шансы на то, чтобы сохранить место в суперлиге, после этого поражения у нас значительно уменьшились. Тем не менее будем бороться до конца.

ТОРПЕДО - СПАРТАК - 1:2 (0:0, 0:0, 1:2)
Голы: Новопашин - 3 (Игошин), 40:48 (1:0). Арекаев - 7 (Хайретдинов), 42:28 (1:1). Волков - 9 (Гоголев, Зиновьев), 49:15 (1:2).
Вратари: Фадеев - Тихомиров.
Штраф: 12 - 14.
Большинство: 5 (0) - 4 (0).
Броски: 15 (6+4+5) - 30 (14+10+6).
Три лучших игрока: Гоголев (С), Тихомиров (С), Игошин (Т).
Судья: Носов (Казань).
14 февраля. Нижний Новгород. ДС им. Коноваленко. 3400 зрителей (4200).

0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости клуба

Партнёры клуба