Анатолий БАРДИН: "В первом перерыве хотел попросить Патеру и Прохазку не обижать хозяев" C Юбилеем, Дмитрий Анатольевич!

Тимофееву и Парамонову в Челябинске не тесно

Главный фаворит турнира на "Востоке", а возможно, и всей высшей лиги "Молот-Прикамье" оторвался от основных конкурентов - двух челябинских клубов - на еще большее расстояние, чем "Спартак" от "Нефтяника" из Альметьевска на "Западе". У пермяков после двух месяцев трансферных мук с "Нефтехимиком" вернулся на лед их капитан Александр Гулявцев.

- Первая тройка Гулявцев - Бардин - Ахметов, полагаю, является нашим грозным оружием, - говорит главный тренер "Молота-Прикамья" Валерий Постников. - А вот пришедшие в команду Александр Керч и Сергей Петренко раньше никогда не выступали в клубах второго дивизиона, но, надеюсь, последнего слова в хоккее они еще не сказали.

В споре между "Трактором" и "Мечелом" на сегодняшний день в общем-то равенство.

- Возможно, в феврале укрепимся, - делится планами Анатолий Тимофеев, возглавляющий "Трактор", который пользуется поддержкой городских властей. - Все будет зависеть от финансов. Считаю, к новому году команда набрала нужную форму. Если брать в расчет забитые голы, все четыре звена сейчас фактически равны. Но хватит ли этого, чтобы вернуться в суперлигу?

- Постараюсь вернуть "Мечел" в класс сильнейших. - Главный тренер команды Сергей Парамонов рассчитывает только на помощь Челябинского металлургического комбината. - Город к нам никакого отношения не имеет. Генеральный директор комбината двумя руками "за", но у нас есть руководство в Москве (контрольный пакет акций принадлежит угольной компании, которая находится в Кемеровской области. Прим. А.Е.). В этом определенные сложности, однако пока нас поддерживают. Особого ажиотажа вокруг нашей с "Трактором" конкуренции нет. Да и откуда ему взяться, если мы с Тимофеевым десять лет играли в одной паре в "Тракторе"? Между нами нет недоразумений. И все вопросы мы стараемся решать.

В споре команд, для которых важен сам факт попадания в плей-офф, автоматически позволяющий показать местной публике и своему начальству столичный "Спартак", худшие шансы пока у "Кедра".

- Проблема в том, что у нас сейчас решается вопрос по переводу команды в первую лигу. - У Александра Кузьмина, главного тренера команды из Новоуральска, сейчас на первом месте отнюдь не хоккейные проблемы. - Наши депутаты рассуждают так: зачем в таком маленьком городе иметь солидный клуб высшей лиги? "Кедр" идет по пути "Янтаря" из Северска. На команду это, конечно, действует крайне отрицательно.

Если адрес первого вояжа "Спартака" на "Восток" в серии плей-офф определить пока невозможно, то в четвертьфинале красно-белых, скорее всего, ждет визит в Кемерово. Ведь для "Энергии" в ее нынешнем состоянии четвертое место в дивизионе будет расценено как неплохой результат. А пока в областном центре Кузбасса началась подготовка к Матчу звезд высшей лиги, намеченному на 17 февраля.

0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости клуба

Партнёры клуба