Анатолий БАРДИН: "В первом перерыве хотел попросить Патеру и Прохазку не обижать хозяев" C Юбилеем, Дмитрий Анатольевич!

Амур - ЦСКА. В Хабаровске не сомневаются, что "Амур" спасется

Удивительные люди - хабаровчане. Команда находится в низу турнирной таблицы и уже больше половины сезона не может приобрести стабильность в игре, а хоккейный ажиотаж в городе с каждым туром только увеличивается. Вот и на матч далеко не с лидером, ЦСКА, билеты болельщики смели в первый же день продажи.

Подгоняемые мощнейшей поддержкой заполненных до отказа трибун, игроки "Амура" начали поединок без раскачки. Уже первое удаление в составе гостей завершилось взятием ворот Михайловского, занявшего в этот вечер пост номер один вместо приболевшего и оставшегося дома Салфицки. Причем отличился воспитанник ЦСКА Спиридонов.

Ближе к концу периода армейцы вновь пострадали от "своего". Еще один талантливый форвард, раскрывшийся как игрок именно в команде Виктора Тихонова, Зевахин оказался расторопнее всех на пятачке. Один из представителей московского клуба не без горечи заметил по этому поводу, что в нынешнем сезоне от "своих" они уже нахлебались вдоволь.

Впрочем, не стоит делать акцент на излишнем желании хоккеистов сыграть как можно успешнее против своей бывшей команды. Преимущество "Амура" на протяжении всей встречи было подавляющим, возможностей для взятия ворот у хозяев было предостаточно. И второй дубль в чемпионате Виталия Ячменева - всего лишь малая доля выгодных моментов, которые дальневосточники смогли использовать.

За то, что счет не вырос до совсем уж неприличного, армейцы в первую очередь должны благодарить Михайловского. Голкипер красно-синих не раз спасал свою команду от неприятностей! Однако беззубая игра гостей в нападении свела на нет усилия вратаря ЦСКА.

На фоне убедительных действий хозяев в атаке как-то остались незаметными традиционные промахи хабаровчан в обороне. Но их грамотно подчищал вратарь Еременко, уже в четвертом матче в сезоне оставшийся "сухим".

Одержав победу, "Амур" на три очка оторвался от своего главного конкурента в борьбе за сохранение места в суперлиге "Химика". Правда, у воскресенцев игра в запасе - сегодня они дома встречаются с "Северсталью". А вот ЦСКА, потерпев очередное поражение, ни на шаг не сократил свое отставание от первой восьмерки. Шансы красно-синих на выход в плей-офф по-прежнему минимальны.

АМУР - ЦСКА - 4:0 (2:0, 1:0, 1:0)
Голы: Спиридонов - 15 (Юдников, Толкунов), 4:54 (1:0 - бол.). Зевахин - 2 (Сальников, Переяслов), 16:01 (2:0). В. Ячменев - 8 (Покотило), 34:15 (3:0 - бол.). В. Ячменев - 9 (Аверкин, Кривокрасов), 46:17 (4:0).
Вратари: Еременко - Михайловский.
Штраф: 6 - 10.
Большинство: 4 (2) - 2 (0).
Броски: 28 (9+11+8) - 16 (6+4+6).
Три лучших игрока: В.Ячменев (А), Еременко (А), Переяслов (А).
Судья: Антропов (Екатеринбург).
19 января. Хабаровск. СЗК "Платинум Арена". 7100 зрителей (7100).

0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости клуба

Партнёры клуба