Анатолий БАРДИН: "В первом перерыве хотел попросить Патеру и Прохазку не обижать хозяев" C Юбилеем, Дмитрий Анатольевич!

Откровения на пресс-конференциях

ХИМИК - СКА - 1:2

Борис МИХАЙЛОВ, главный тренер СКА:

- Как себя чувствует Завальнюк, в последнем матче принявший участие в жестокой драке?

- Нормально. Встречу с "Химиком" он пропустил из-за дисквалификации, а в Омске выйдет на лед. Если вы имеете в виду синяк у него под глазом, то для нашего вида спорта это нормально. Вон, у воскресенцев сегодня Николаев был в составе, у него и вовсе два синяка на лице. Но ничего, сыграл, гол забил. Травмы случаются - мы потеряли Болтунова, которому шайба попала в ногу. Вообще-то он хотел продолжить матч, да снял конек, а надеть уже не смог.

Владимир МАРИНИЧЕВ, главный тренер "Химика":

- Мастерства нашим игрокам хватает, но сегодня желание забить было слишком велико. Чем еще можно объяснить то, что хоккеист бросает по пустым воротам, но вместо того, чтобы забить, попадает в партнера?

АК БАРС - ЛОКОМОТИВ - 1:0

Юлиус ШУПЛЕР, главный тренер "Локомотива"

- Почему вы считаете, что российские команды перестали показывать комбинационный хоккей?

- Может, молодежь пока не научилась этому и немного растеряла накопленное вашим хоккеем прежде. Мне это стало ясно только сейчас, после двух месяцев работы в Ярославле. Раньше видел лишь игры ваших сборных и легионеров в НХЛ. Это не критика с моей стороны, а констатация фактов. Не исключено, что ребята стараются улучшить личную статистику, подчас забывая о коллективной игре. Думаю, это временное явление - у вас много хороших мастеров.

- Как объясните небывалую плотность в турнирной таблице суперлиги?

- Действительно, такое редко случается в других странах - у вас много равных по силе команд. По словам Вуйтека, еще год-два назад подобного не было. А сегодня многие клубы усилились, и каждый может обыграть каждого. Это означает высокое качество хоккея, что, согласитесь, хорошо. Но я не хочу делать далеко идущих выводов об уровне российской суперлиги - мне не нужны неприятности.

АВАНГАРД - СЕВЕРСТАЛЬ - 4:0

Александр АСТАШЕВ, главный тренер "Северстали":

- Сыграли ровно: все четыре звена уступили в своих микроматчах - 0:1. Хотели действовать в обороне строго и аккуратно, но получили полную игровую безынициативность. Все, о чем договаривались с ребятами на тренировке и установке, не стало сюрпризом для Валерия Константиновича. Вообще, сложилось впечатление, что он знал о наших приготовлениях.

Валерий БЕЛОУСОВ, главный тренер "Авангарда":

- Показали, может, не очень красивый, но надежный хоккей.

МЕТАЛЛУРГ Нк - ЛАДА - 3:2

Петр ВОРОБЬЕВ, главный тренер "Лады":

- У нас проблемы с игровой дисциплиной.

Николай СОЛОВЬЕВ, главный тренер "Металлурга"Нк:

- Четвертое звено пришлось снять с игры. Это себя оправдало. Дай бог ребятам выдержать этот темп и дойти до плей-офф.

СИБИРЬ - САЛАВАТ ЮЛАЕВ - 3:0

Николай МАКАРОВ, главный тренер "Салавата Юлаева":

- Ни один из наших игроков не продемонстрировал ту самоотдачу, которую они показывают в Уфе. Проблема выездных матчей в последнее время стала для нас особенно острой.

Владимир СЕМЕНОВ, и. о. главного тренера "Сибири":

- У меня сложилось впечатление, что сегодняшний поединок стал продолжением московского матча. Хоккеисты придерживались игровой дисциплины, выполняли тренерские задания с первой и до последней секунды.

АМУР - ЦСКА - 4:0

Виктор ТИХОНОВ, главный тренер ЦСКА:

- Что уж тут скажешь - уступили по всем статьям. Я просто не узнавал свою команду. Надо было забивать во втором периоде, тогда, возможно, и получилось бы зацепиться...

- Почему не играл Салфицки?

- Он отсутствовал из-за болезни глаза - конъюнктивита. Душану необходимо подлечиться, и мы решили не брать его в такую дальнюю поездку.

Леонид БЕРЕСНЕВ, главный тренер "Амура":

- У нас были сомнения, сможет ли команда восстановиться после тяжелого выезда.

На пресс-конференциях присутствовали Алексей ЛАПУТИН, Сергей ГАВРИЛОВ, Аркадий АЛЕКСЕЕВ, Василий МЕРИДОНОВ, Алексей ЕВСТИФЕЕВ, Дмитрий УЛЬЯНОВ

0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости клуба

Партнёры клуба