Анатолий БАРДИН: "В первом перерыве хотел попросить Патеру и Прохазку не обижать хозяев" C Юбилеем, Дмитрий Анатольевич!

Зинэтула БИЛЯЛЕТДИНОВ: "Я не боюсь отставки"

Безвыигрышная серия московского "Динамо" в суперлиге достигла шести матчей. В понедельник команда Зинэтулы Билялетдинова уступила у себя дома лидеру российского первенства магнитогорскому "Металлургу" - 2:3.

Успешно проведя первую половину регулярного чемпионата, динамовцы практически застолбили за собой место в первой "восьмерке" российской суперлиги. Однако в последнее время подопечные Зинэтулы Билялетдинова стали показывать совсем другой хоккей. Причем, кризис в команде, похоже, все более углубляется. Показателем тому может служить безвыигрышная серия из шести последних матчей, начиная с ничьи с "Химиком". Далее "Динамо" проиграло "Нефтехимику", "Ак Барсу" и даже дома "Сибири". Сыграли вничью с новокузнецким "Металлургом", а в понедельник уступили лидеру чемпионата магнитогорскому "Металлургу".

Еще перед этим матчем в кулуарах стали ходить слухи о возможной отставке наставника "бело-голубых". Поражение от Магнитки" сделало их еще более актуальными.

Динамовцы начали встречу с "Металлургом" активно, попытавшись ошеломить соперника гусарским наскоком. Однако шайба у хозяев льда никак не шла в ворота канадца Норма Маракла, кстати, признанного после матча лучшим игроков в составе "Металлурга".

Выражение: "сегодня не день Бекхэма" известно всем. Так вот, в "Динамо" сегодня был не день Игоря Мирнова. Партнеры выводили его на убойную позицию с завидным постоянством, а он также регулярно не использовал стопроцентные моменты.

Первый голевой момент возник у ворот гостей на второй минуте первого периода: нападающий Мирнов расстреливал Маракла метров с трех, но шайба сошла с крюка. Практически в следующей же атаке после щелчка от синей линии динамовца Михаила Любушина шайба, задев клюшку защитника "Магнитки", едва не отправилась в сетку ворот.

Несмотря на то, что игра в первые двадцать минут не была грубой, удалений было достаточно. В один из моментов команды играли даже "трое на трое", потом "четыре на четыре". В этот момент гости и открыли счет: Мартин Чех пробил по воротам, а Сергей Осипов, подставив клюшку, переправил шайбу в правый угол ворот Виталия Еремеева.

Хозяева побежали отыгрываться. Снова стопроцентный момент имел Мирнов, бросавший практически с пятачка. Трибуны уже закричали: "гол", но Маракл снова оказался на высоте.

Наконец, на 12-ой минуте первого периода Владимир Воробьев вывел на бросок Александра Степанова, который, не раздумывая, отправил ее в сетку ворот гостей.

В концовке периода снова, причем дважды, имел возможность отличиться нападающий "Динамо" Игорь Мирнов, но опять не смог переиграть вратаря. Один из моментов с его участие едва не перерос в драку. Мирнов остался на несколько секунд один на один с Мараклом. Бросал он аж три раза (ему никто не мешал), но всякий раз попадал во вратаря. В итоге это безобразие прекратил защитник гостей Андрей Соколов, применив против Мирнова силовой прием. На помощь одноклубнику подоспел защитник "бело-голубых" Владислав Бульин, который едва не сошелся в рукопашной с коллегой по амплуа из соперничающей команды. Потасовка не удалась - судьи растащили забияк, которые отправились на скамейку штрафников.

Второй период "Динамо" снова имело территориальной преимущество, но забивали почему-то снова гости. На 25-й минуте Кудерметов и Гусманов убежали "два в одного", и первый снова вывел гостей вперед - 2:1. За две минуты до сирены на второй перерыв (едва вышел пятый удаленный игрок) "Металлург" удвоил свое преимущество. Отличился Евгений Корешков.

Мирнов, кстати, во второй двадцатиминутке редко появлялся на льду и лишь в заключительном периоде стал вновь тревожить ворота гостей. Однако дальше этого дело не шло. Маракл не хотел больше пропускать, порой вытаскивая даже безнадежные шайбы.

"Хромала" у "Динамо" не только реализация голевых моментов, но и игра в большинстве, что признал после матча Билялетдинов.

По его словам, если нападающие все время затягивают броском и передачей, тяжело численное преимущество воплотить в гол.

Хозяева все-таки забили свою вторую шайбу: за 57 секунд до финальной сирены отличился Владимир Воробьев, возродив интригу. Однако хозяева площадки не смогли в оставшееся время организовать даже подобие штурма и заслуженно проиграли.

После матча Билялетдинов признал, что в команде много проблем, однако если хоккеисты "Динамо" будут играть с таким же желанием и отдачей, как сегодня, то кризис будет преодолен. "А отставки я не боюсь", признался он.

0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости клуба

Партнёры клуба