Данис ЗАРИПОВ: "Я "Динамо" не узнал" "Динамо" без искорки

В Казани Вуйтека не пожалели

В последние лет 15 матчи казанцев и динамовцев стали не только принципиальными, но и сверхупорными, порой дело доходит и до рукопашных, благо по традиции в обеих командах играет немало старых знакомых...

Еще и тренерские перемещения придавали особый колорит казанско-динамовскому противостоянию. Владимир Крикунов и Зинэтула Билялетдинов успели потренировать и "Динамо", и "Ак Барса", одинаково успешно приводя свои команды к медалям. И вот теперь Владимир Вуйтек, после Ярославля и Казани взявшийся за работу в Москве. Третье пришествие мудрого чеха в Россию. Правда, пять поражений подряд, которые потерпело "Динамо" в последних турах, предполагали особо агрессивный настрой гостей на встречу с "Ак Барсом". Со своей стороны казанцы, набравшие к зиме впечатляющий ход, не собирались способствовать турнирному выздоровлению бело-голубых...

И по первым же минутам встречи стало ясно, что хозяева чувствуют себя гораздо лучше гостей. "Динамо" смотрелось не самым лучшим образом.

Вот только ожидаемо отличились казанцы в довольно редкой ситуации, в меньшинстве. Кто ж думал, когда хозяева остались на минуту втроем против пятерых динамовцев, что пострадают от большинства сами же москвичи. Едва канадский защитник "Ак барса" Жиру выскочил со скамейки штрафников, как получил шайбу, ворвался в чужую зону и от борта чисто футбольным навесом отправил шайбу на дальнюю штангу, куда на всех парах подлетел еще один защитник хозяев Буравчиков, успевший в падении замкнуть прострел и забросить свою первую шайбу в сезоне. Отличные моменты упустили Архипов и Морозов, гостей выручил Еремеев, но у его визави Норонена в противоположных воротах работы практически не было. Только во втором периоде финскому голкиперу "Ак Барса" пришлось несколько раз потрудиться всерьез. Вот только всего через 30 секунд после первого перерыва на табло горело уже 2:0.

Очередную ошибку в средней зоне допустил опытнейший защитник "Динамо" Марков. Зарипов шайбу перехватил и красивым кистевым броском удвоил преимущество хозяев. Правда, к середине второй трети матча бело-голубые заметно выровняли игру. Вот только "барсы" постарались не заметить возросшей активности москвичей и при возможности своего шанса не упустили. На этот раз отличилось второе звено "Ак Барса", причем сыграли Никулин и Чаянек предельно спокойно. Первый с ближней штанги отдал шайбу чеху на дальнюю, и тот без помех отправил резиновый диск в ворота. Отметим, что и в этом моменте роль статиста сыграл стоявший рядом Марков.

Кстати, другой динамовский возвращенец из-за океана Федоров-младший в заявку "Динамо" в Казани не попал. Добившись столь существенного преимущества, казанцы проявили "рыцарское благородство", не став добивать растерянного соперника - дважды подряд хозяева играли впятером против троих соперников, но не реализовали такое большое преимущество. Причем и на этот раз Марков отличился со знаком минус, схлопотав удаление за "нарушение экипировки", когда защитник гостей в столкновении с Зиновьевым потерял шлем и не поторопился уехать на скамейку запасных. К характеристике морального состояния динамовцев отметим следующее удаление - "за нарушение численного состава".

Хозяева в этом периоде вообще не удалялись. "Динамо" же по боксерской терминологии находилось в состоянии грогги... В третьем периоде "Ак Барс" хладнокровно выдержал москвичей на дистанции, хотя и позволил гостям в большинстве одну шайбу отыграть.

Источник: Газета.ру

0 комментариев
Написать комментарий

Партнёры клуба