Ак Барс – Динамо. "Динамо" – в коме? Столичная команда потерпела шестое поражение кряду В Казани Вуйтека не пожалели

Данис ЗАРИПОВ: "Я "Динамо" не узнал"

Победную шайбу "Динамо" сегодня забросили нападающий "Ак Барса" Данис Зарипов, как обычно, бывший одним из лучших в составе казанцев. После матча форвард первого звена "Ак Барса" ответил на вопросы корреспондента "Газеты.Ru".

– А вы видели, у кого отобрали шайбу, когда забивали?

– Конечно, видел, у Данилы Маркова. Вот только не отбирал я у него шайбу. Просто он неудачно сделал проброс и попал в меня. Шайба отскочила, я ее подобрал, бросил и попал. Это чистое стечение обстоятельств, повезло...

– А попадание в девятку, тоже стечение обстоятельств, опять повезло?

– Да, удачно бросил и попал - далеко не все такие броски достигают цели. Не верьте тем игрокам, которые говорят, что попали именно туда, куда целили. Главное в нашем деле, просто попасть в рамку, а потом все дело за вратарем, как он сыграет в данном эпизоде.

– "Динамо" проиграло уже шестой матч подряд, не разочаровали вас москвичи?

– Честно говоря, не ожидали, что динамовцы будут выглядеть такими тяжелыми - обычно они постоянно бегут и атакуют. Да, сегодня гости тоже атаковали, но, повторюсь, москвичам явно не хватает движения...

– Руку Владимира Вуйтека, с которым вы хорошо знакомы по совместной работе в "Ак Барсе", сегодня увидели?

– Нет.

– Можно сказать, что на данный момент "Ак Барс" находится на подъеме, а "Динамо" - в кризисе?

– Я бы не стал говорить, что мы на подъеме - победы даются нам тяжело. Да, пока у нас все хорошо, значит, работа просто так не прошла. Надеюсь, и дальше все у нас сложится. А ситуация с "Динамо" нам хорошо знакома - сами были в столь непростом положении в начале сезона.

– Главный тренер "Ак Барса" Зинэтула Билялетдинов сказал сегодня, что все линии команды подходят к плей-офф в хорошем состоянии. Как вы считаете, помимо пятерок Морозова и Чаянека, третье и четвертое звенья способны приносить результат?

– У нас каждое звено способно решить судьбу встречи, что вы прекрасно видели в ряде предыдущих матчей. Не получается игра у двух первых пятерок - забивают другие, вот так и чередуемся. Бывает, что все звенья забивают. Думаю, со временем, мы еще усилим свою игру и подойдем к плей-офф во всеоружии.

– Сегодня на вашем месте порой играл то Обухов, то кто-то еще - это импровизация или тренерская игра?

– Конечно, это решения нашего тренера, он просто говорит, кто конкретно в данный момент должен выходить на лед - это его ход, его задумки и решения. Раз результат есть, значит, все делаем правильно.

– В оставшихся матчах регулярного чемпионата практически все соперники "Ак Барса" будут из верхней части турнирной таблицы. Удастся ли вашей команде удержать набранный темп?

– Не люблю загадывать заранее. Конечно, мы будем стараться держать себя в форме и увеличивать очковый багаж, чтобы попытаться еще улучшить турнирную ситуацию.

– Как вашему звену играется без Сергея Зиновьева?

– Тяжелый вопрос... Скажу так, со стороны виднее.

Источник: Газета.ру

0 комментариев
Написать комментарий

Партнёры клуба