Виталий ЕРЕМЕЕВ: "А почему бы не финал?" C Юбилеем, Дмитрий Анатольевич!

Виталий ЯЧМЕНЕВ: "Как мы забиваем - не важно"

Автор победной шайбы "Динамо" в решающем матче 1/8 плей-офф с "Авангардом" нападающий Виталий Ячменев подвел в интервью "Чемпионат.ру" итоги динамовско-омской серии, рассказал о невыполненной бело-голубыми установке Вуйтека продолжать атаковать в третьем периоде, и сказал, что в этом плей-офф его пока ничего не удивляет - даже две победы "Нефтехимика" над "Магниткой".

- Почему не получилось сыграть третий период на тех же скоростях, что первые два? Решили предпочесть синицу в руке журавлю в небе? Сыграть в откат?

- Я не знаю. Может, потому что вели перед началом периода в две шайбы. Это, по-моему, первый раз в нашей серии. Ни разу до этого ни одна из команд, ни мы, ни "Авангард", не вели больше одной шайбы. Думаю, может чуть-чуть переволновались перед третьим периодом. Было такое. Посчитали, что уже сделали достаточный задел, преимущество достаточное. Но с такой командой [как "Авангард"] это не работает. Они доказали это, забили нам очень быстрый гол. И получались напряженный период, и особенно последние нескоько минут. Хорошо, что все кончилось для нас хорошо.

- А установки тренерской не было на третий период - успокоить игру?

- Установка наоборот была: играть так же, как первые два периода, атаковать, не уходить в оборону. Потому что знали: если мы уйдем в оборону, то они перехватят инициативу. Так и получилось. Я считаю, что тренер вовремя взял тайм-аут, встряхнул команду чуть-чуть, и, я считаю, после этого мы стали играть лучше.

- Какие слова сказал Владимир Вуйтек в этот момент?

- Просто сказал успокоиться и играть в тот хоккей, который мы показывали первые два периода. Просто третий период мы очень плохо начали - первые пять минут играли совсем плохо, и гол пропустили.

- Если сравнивать эту игру с матчем в пятницу, на этот все началось на более низких скоростях. Почему? Усталость?

- Скорее всего. Это же четвертый матч за пять дней. Не может не сказываться. А по эмоциональности зато, я думаю, все четыре матча были одинаковыми. Это подтверждают результаты: два в овертаймах, два матча - в одну шайбу. Мы с Омском были двумя равными командами. Просто нам чуть больше повезло в концовке.

- "Динамо" перестало забивать в равных составах. Зато все голы в большинстве. В чем причина, на ваш взгляд?

- Причин нет.Так просто получается. Мы выиграли серию 3-1 - и это самое важное. А как мы забиваем, какими способами - не важно. Главное же забиваем, правильно?

- Сейчас вы встречались с соперником, который был по итогам регулярного чемпионата по соседству в турнирной таблице. Далее играть придется с кем-то из лидеров - с "Салаватом", "Магниткой" или ЦСКА. "Динамо" готово к этому?

- Готово. Да это и все равно, с кем сейчас играть. Плей-офф. И "Авангард" не считаю такой уж слабой командой. На протяжении последних лет она показывала хороший хоккей. Я сам там играл два года, знаю, какие задачи ставятся. Считаю, "Авангард" нисколько не слабей того же ЦСКА или других команд. А сейчас станет все серьезней, да - останется уже восемь наиболее сильных команд. Главное - удачно начать серию, с победы.

- У вас лично какая-то дополнительная мотивация была из-за того, что еще в прошлом году вы играли в Омске?

- У меня лично - конечно. Всегда охота обыграть свою прошлую команду. Доказать им, что они ошиблись в своем выборе. Я очень рад, что мы победили.

- Что-то удивляет вас вообще в этой 1/8-й?

- Да нет. Но сейчас еще поплотней разберем другие результаты, посмотрим.

- А то, что "Нефтехимик" Владимира Крикунова опять обыграл "Магнитку"?

- Да в этом ничего удивительного нет! "Магнитка" всегда тяжело играет с "Нефтехимиком". Как и "Авангард" с "Динамо".

Источник: Чемпионат.Ру