Не думай о секундах свысока... C Юбилеем, Дмитрий Анатольевич!

Николай ПРОНИН: "В "Магнитке" все как одна семья"

После матча с ЦСКА нападающий уральцев Николай Пронин рассказал корреспонденту AllHockey.Ru о том, как команда добывала победу в непростом матче с московскими армейцами, а также поведал об атмосфере в команде и желании поучаствовать в знаменитом послематчевом шоу "Магнитки".

– Настраивались как-то по-особенному на сегодняшний матч?

– Да не то чтобы по-особенному. У нас были проблемы, проиграли несколько матчей, но теперь игра опять у нс налаживается. Конечно же, мы на каждую игру настраиваемся на победу, но тут было важно отквитаться. Все-таки дома проиграли 0:3. Поэтому хотели выиграть. Сегодня был просто замечательный матч, всем болельщикам понравилось, обилие шайб, напряжение до самого конца. Спасибо всей команде, что на характере и самоотдаче довели этот тяжелейший матч до победы.

– Ваша команды вырвала победу лишь за 4 секунды до конца периода. Были мысли об овертайме?

– Игра идет до самой последней секунды. И можно забить даже за несколько секунд до конца периода, что мы и доказали. Не могу сказать, что это было случайно, мы сегодня заслужили победу. Мы бились, хорошо играли, удачно реализовали свои моменты. А везет, как говорится, сильнейшим.

– Сейчас в прессе много разговоров о "Металлурге", например, о Геннадии Величкине. Обращаете внимание на то, что пишут, или стараетесь отвлечься от этого?

– Лично я за прессой практически не слежу. Конечно, мы знаем основные новости, то, что касается руководства команды. Но особенно я не читаю прессу. Мое дело – играть в хоккей. Поэтому я не особенно за этим слежу, а просто делаю свою работу.

– Все хоккеисты на вопрос о задачах команды говорят о том, что нужно выйти в плей-офф, показать там достойный результат. Если честно, какая задача у вашей команды?

– Перед нашей командой всегда стоят самые высокие цели. Они всегда были и всегда будут стоять. Просто попасть в плей-офф – это не для нас. Если посмотреть на нашу игру, на состав команды, то легко понять, что решать мы должны самые серьезные задачи. И мы будем их решать.

– Как вообще атмосфера в команде?

– Нет никаких проблем, да и не было их никогда. У нас потрясающая атмосфера, замечательный коллектив. Мы все как единая семья, один кулак. Мы все работаем и все отлично (улыбается).

– В команде появился новый голкипер – Василий Кошечкин. Как команда его восприняла?

– Очень хорошо! У нас и Илюха Проскуряков очень хороший голкипер. И это очень здорово, когда в команде два таких потрясающих вратаря, мощных, сильных. Тем более, что пока Илья травмирован у нас есть надежный тыл в лице Васи.

– Взгляд со стороны – может ли быть дружба между вратарями или они даже в одной команде непримиримые конкуренты?

– Я много где играл и никогда не видел никаких проблем между голкиперами. Наоборот, они всегда друг друга подбадривают, держатся вместе. Не должно быть конфликтов, проблем в одной команде. И у нас, слава богу, в этом отношении все нормально. У вратарей замечательные отношения между собой.

– Среди болельщиков практически ходят легенды о том, какие шоу ваша команда устраивает после матча. Не было желания принять участие в них?

– Не знаю, меня пока никто не приглашал. Но если пригласят, то я с удовольствием приму участие.

– А инициативу не проявляли?

– Ну, это сложно, инициативу проявлять (смеется). Я человек в команде относительно новый. Но если пригласят, то я с удовольствием поучаствую.

Источник: AllHockey.Ru