«Динамо» (Рига) – «Металлург». 13 октября, 20:00 по местному времени Конкурс «хоккейный Нострадамус»

«Металлург» уступил армейцам только в серии послематчевых буллитов

ЦСКА 2:1 (Б) «Металлург»

Третьим городом, лежащим на пути магнитогорского «Металлурга» в рамках «турне четырех столиц», была Москва, а соперниками команды Майка КИНЭНА стала команда ЦСКА, ведомая американским специалистом Джоном ТОРЧЕТТИ. Матч обещал быть чрезвычайно интересным, учитывая еще и то, что шесть игроков в составе ЦСКА травмированы, что, безусловно, добавляло армейцам победной мотивации. Ворота «Металлурга» защищал Василий Кошечкин, в рамке у хозяев льда стоял Ростислав Станя.

Стартовый игровой отрезок матча начался со взаимных атакующих действий, правда, не особо опасных. На второй минуте матча у хозяев льда за атаку игрока, не владеющего шайбой, был наказан Михаил Науменков – Магнитка реализовать большинство не смогла. К середине периода стало заметно игровое преимущество гостей – «Металлург» чаще находился в зоне соперника, а защита команды Майка КИНЭНА отличалась вязкостью и строгим построением оборонительных порядков. Да и в отборе шайбы «Металлург» выглядел предпочтительней. В самой концовке первого периода у гостей за задержку соперника клюшкой был наказан Виктор Антипин, но ЦСКА не реализовали возможность открыть счет в матче. В целом, первый период прошел в довольно спокойной манере, о чем, собственно, и говорила статистика игрового отрезка – 7-10. Причем практически все броски совершались с дальней дистанции и не были опасными.

В дебюте второго периода атакующие действия «Металлурга» усилились, а одна из атак чуть было не завершилась взятием ворот Ростислава Стани – Денис Платонов бросал с выгоднейшей позиции, но голкипер армейцев сыграл очень надежно. На 29-й минуте матча прессинг Магнитки дал положительный результат – Сергей Мозякин, поймав отскок, со средней дистанции точно послал шайбу в правый угол ворот ЦСКА – 0:1. Ассистировали капитану «Металлурга» Ян Коварж и Евгений Бирюков. Развивая игровое преимущество, «Металлург» предпринимал все новые атаки, иногда надолго запирая армейцев в зоне защиты. Подопечные же Джона ТОРЧЕТТИ вынуждены были уходить в глухую оборону и иногда контратаковать. За пять минут до конца периода хозяева льда немного прибавили в движении и отодвинули игру в среднюю зону. Кроме того, армейцы провели несколько атак средней степени остроты, но оборона Магнитки действовала безупречно. В концовке периода магнитогорцы надолго заперли своих оппонентов в зоне защиты, а вездесущий Сергей Мозякин не раз заставлял Ростислава Станю вступать в игру.

В начале третьего периода хозяевам льда удалось сравнять счет в матче. На второй минуте последнего игрового отрезка в результате атакующих действий Олег Сапрыкин выскочил на чужой пятачок и ловко пустил шайбу между щитков Василия Кошечкина – 1:1. На седьмой минуте периода Магнитка в очередной раз разыграла лишнего полевого игрока, но армейцам удалось отстоять, не допустив роковых ошибок в оборонительных действиях. К середине периода ЦСКА выглядел убедительнее своих соперников: армейцы атаковали хоть и не часто, но довольно опасно. Кроме того, они успели поиграть в большинстве – у «Металлурга» за удар соперника клюшкой был наказан Ринат Ибрагимов. За 30 секунд до конца периода «Металлург» в третий раз оказался в большинстве, но для полноценной его реализации времени было недостаточно. Основное время встречи закончилось со счетом 1:1. А овертайм команда Майка КИНЭНА начала с игры в большинстве.

Отстояв меньшинство в начале овертайма, армейцы организовали несколько не особо убедительных атак: все выпады нападающих ЦСКА отлично отражал Василий Кошечкин. Несмотря на все усилия каманд-оппонентов, дополнительные пять минут закончились безрезультатно. Судьба матча решалась в серии буллитов.

У хозяев льда в серии послематчевых буллитов отличился Илья Зубов, а у «Металлурга» никто не смог переиграть Илью Проскурякова, который заменил в воротах ЦСКА Ростислава Станю. Со счетом 2:1, который установился только в серии штрафных бросков, в этом ледовом противостоянии победу одержали армейцы.

Фото: www.championat.com

Итоги матча
ЛДС ЦСКА, Москва
Пт, 11 октября 2013, 21:00
ЦСКА
2
Б
1
0:0 0:1 1:0 0:0 1:0 (Б)
Металлург Мг
33 (7, 11, 9, 6) Броски 28 (10, 13, 3, 2)
28 (8, 8, 8, 4) Вбрасывания 27 (6, 10, 8, 3)
6 (2, 0, 4, 0) Штраф 4 (2, 0, 2, 0)

    
Заброшенные шайбы
0:1 28:44
10 Мозякин Сергей
48 Бирюков Евгений
43 Коварж Ян
83 Огурцов Дмитрий
23 Любимов Роман
91 Сапрыкин Олег
1:1 41:33
Буллит
38 Зубов Илья
2:1 65:00
смотреть отчёт
17 комментариев
Написать комментарий
  • semen platov 12 окт 01:11
    Вяло ,без огонька.Моментов много.Прицел сбит у пол команды.Пацаны закаляются,ждём улучшения.
  • kbmmg 12 окт 01:26
    Взгляд болельщика. Севастьян Третьяков: Надеюсь, Кинэн что-нибудь придумает в Риге
    http://kbmmg.ru/news/vzglyad-bolelshchika/vzglyad-bolelshchika-sevastyan-tretyakov-nadeyus-kinen-chto-nibud
  • Арктур 12 окт 02:21
    Если в команде соперника нет ведущих игроков, то эту команду нужно обыгрывать обязательно! 3-й матч подряд результат дает только 1-я пятерка. Почему молчат остальные пятерки?!
  • Олег Ха 12 окт 11:24
    Собственно, что и требовалось доказать. Серия из 8 побед - ничего не значит (4 сибирских команды, по сути аутсайдеры, 2 победы над разобранным Трактором и трудная победа над НХ) - победы на классе. А сейчас - на выезде видны все проблемы команды: пока не стабильный Вася (ближний угол- как проходной), проблема защитников (кроме Ли некого выделить, разве что Хабаров чуть лучше чем в прошлом году), нападение - 1 тройка которая забивает остальные гоняют шайбу по полю. Потенциал команды есть, но реализовать его увы пока не получается. Ходжман пытается что то сделать в основном в одиночку, О Рэйли не узнаю вообще, Платонов - узнаю- типичная игра в бей беги, тормоза- падение. Молодежь старается - но пока ..это молодежь. Хотелось бы более содержательной игры!!! В Минске может что то и получится, но если закроют наше 1 звено - то вероятно нас ждет примерно такой же сценарий. Пока УВЫ!
  • idalgo77 12 окт 13:05
    Олег занижать победы команды давай не будем,то что дома лучше играют,дак для родных болел стараются,вон супер СКА тоже проигрывает и нет негатива на команду,на Васю зря наговаривать не надо,я как вспомню Гелу ,пропускающего по три плюхи за 10 минут дак сразу ассоциации с Омском при Лассиле,а с Васяткой легче на душе.Хабаров,Терещенко,Ибрагимов нормальные боевые защитники,единственная проблема нет второго ударного звена,чтоб могли подхватить упавшее знамя.
    • Cyxapuk 12 окт 15:12
      как нет второго ударного? у нас есть ещё целых 3 звена только вот задача тренеров как раз таки сделать ещё но они пока этого не делают победы над развалившемся трактором им показалось вполне достаточно чтоб продолжить катать вату на льду!!!
    • Олег Ха 12 окт 21:58
      Я не занижаю победы-это очки которые надо зарабатывать и простых матчей очень мало. НО -Вася к сожалению играет пока не на своем уровне (и 2шайбы в ближний угол за игру со Слованом это многовато для вратаря сборной). Что касается Ибрагимова и Терещенко - лучше чем Бондарев в прошлом году, но честно скажу я Ачкую когда они играют.  Тот же гол с ЦСКА вина Ибрагимова из под него гол забили. И таких ошибок не мало просто слава богу не все они приводят к голам в наши ворота. Так что я пока игрой команды не сильно доволен, пока это только игра 1звена!
  • rad2 12 окт 17:56
    дяди федору здали матч с потрахами. данис зинулович взял паузу. сергей валерьевич забил свой дежурный гол. а остальные футболисты играли в кержаеова
  • rad2 12 окт 17:57
    дяди федору здали матч с потрахами. данис зинулович взял паузу. сергей валерьевич забил свой дежурный гол. а остальные футболисты играли в кержаеова
Другие новости клуба

Партнёры клуба