«Автомобилист» (Екатеринбург) – «Металлург». 1 ноября, в 19:00 по магнитогорскому времени Специальное предложение по Карте Болельщика для любителей Юрия Шевчука и группы DDT

"Металлург" уверенно разобрался с "Югрой"

«Югра» 2:5 «Металлург»

Пять поражений подряд явно подорвали у команды Шепелева веру в себя и возможных успех. Напротив, трудовые победы над «Барысом» и «Авангардом» придали Магнитке уверенности в своих действиях и добавили небольшой, по-хорошему спортивной наглости. Наконец-то магнитогорские болельщики увидели на льду Ярослава Косова.

Пожалуй, уверенности в действиях южноуральцев было даже слишком – к середине первого периода «Металлург» вел с преимуществом в четыре безответные шайбы. Счет открыл Виктор Антипин, с добивания на пятачке реализовавший численное преимущество магнитогорцев. Вторым отличился Крис Ли, подставивший клюшку под прострел Владимира Малиновского от синей линии. Пока хоккеисты «Югры» пытались понять, что с ними происходит, Сергей Мозякин, укатываясь за ворота, отвлек на себя действия голкипера, а затем вернул шайбу на дальний пятак, где Данису Зарипову было необходимо только попадать в створ. Окончательно расстроил хантымансийских болельщиков Владимир Малиновский, который смог добить шайбу в сетку после того, как она выскользнула из-под амуниции Михаила Бирюкова – 0:4.

Однако видимо, такое начало в какой-то момент расслабило гостей, что привело сначала к удалению, а затем и к взятию рубежа Кошечкина: позиционный розыгрыш завершился броском Кирилла Князева с позиции перед воротами – 1:4.

Старт второго периода остался за хозяевами льда, даже не смотря на то, что «Югра» какое-то время испытывала серьезные проблемы с проходом центральной зоны, не то что зоны гостей. Однако Михаил Жуков все же улучил момент и втащил шайбу в зону атаки, развернулся, скинул на встречный курс Томашу Старосте, тот сместился вдоль борта, затем к воротам, и набросил на пятак – шайб попала в черенок клюшки Виталия Ситникова и отскочила в ворота – 2:4.

Такое развитие событий вернуло Магнитку к необходимости действовать более агрессивно, команда Майка Кинэна взвинтила темп и Крис Ли с Евгением Тимкиным организовали контратаку «2 в 1» - Крис отдал, Евгений сблизился с голкипером и поднял шайбу над щитком – 2:5.

До конца второго периода магнитогорцы еще дважды могли забивать, и оба раза при исполнении буллита – Томаш Староста и Иван Хлынцев никак не успевали за атакой гостей – но ни Сергей Мозякин, ни Антон Шенфельд переиграть Бирюкова не смогли.

Третий период прошел в рваном темпе, большую часть времени команды играли в неравных составах, но счет на табло больше не менялся, а вратари играли безупречно. Да, пожалуй, «Металлург» одержал победу на классе. Впереди у команды Кинэна «Автомобилист», одержавший семь побед в восьми матчах, при этом пять к ряду, одолев в крайнем матче челябинский «Трактор» 2:0.

Верим в «Металлург», болеем за команду!

Итоги матча
КРК «Арена-Югра», г. Ханты-Мансийск
Ср, 30 октября 2013, 19:00
Югра
2 : 5
1:4 1:1 0:0
Металлург Мг
31 (9, 14, 8) Броски 29 (10, 9, 10)
31 (11, 11, 9) Вбрасывания 27 (6, 11, 10)
8 (2, 2, 4) Штраф 33 (4, 25, 4)

    
Заброшенные шайбы
0:1 02:36
9 Антипин Виктор
25 Зарипов Данис
0:2 08:26
4 Ли Крис
95 Григоренко Евгений
77 Малиновский Владимир
0:3 08:41
25 Зарипов Данис
10 Мозякин Сергей
0:4 10:48
77 Малиновский Владимир
13 Шенфельд Антон
11 Хлынцев Иван
75 Якубов Михаил
83 Князев Кирилл
1:4 15:47
91 Староста Томаш
25 Ситников Виталий
2:4 24:40
2:5 26:18
23 Тимкин Евгений
4 Ли Крис
смотреть отчёт
2 комментария
Написать комментарий
  • Devotee 30 окт 22:48
    Мне Метлюк начал Лаюнена напоминать,он так-же бесполезен и хил.Пятак наш-проходной двор,т.к. нет защей могучих,постоянно падают,в корпус боятся идти...Если бы не наше грозное нападение,сейчас бы рядом с югрой в таблице тусили.
  • Abbath 30 окт 23:52
    Согласен по поводу Метлюка - вообще ни о чём защитник. Лучше бы кого-то из молодёжки подтянули вместо него - Тимашова или Береглазова, толку больше бы было. А вот по защите - играем неплохо и проходного двора гораздо меньше, чем в прошлых сезонах было. Тут Югре терять нечего было после 0:4, они полезли вперёд, две заковыряли, но Кинэн вовремя гайки подкрутил и потом спокойно играли.
Другие новости клуба

Партнёры клуба