Майк КИНЭН: "Высокий темп действий помог нам сравнять счет" Конкурс «Хоккейный Оракул»

«Металлург» проявил характер, но вновь уступил в серии буллитов

«Металлург» 2:3 (Б) «Авангард»

Магнитка проводит второй домашний матч нынешней серии по одному и тому же сценарию – уступая сопернику по ходу встречи, команда Майка Кинэна героически возвращается в игру, Василий Кошечкин «тащит» невероятные броски, что в итоге позволяет магнитогорцам довести дело до серии буллитов. К сожалению, в лотерее послематчевых штрафных бросков южноуральцам пока не везет.

«Авангард» сразу решил удивить хозяев скоростью, что, в принципе, на какое-то время получилось – Александр Пережогин, Штефан Ружичка и Сергей Калинин уже в дебюте матча имели неплохие шансы на пятачке магнитогорцев, но южноуральцы подчистили собственные огрехи. Поймав заданный темп, магнитогорцы сразу организовали пару опасных контрвыпадов на ворота Андрея Мезина, но голкипер был надежен. В таких «качелях» команды и провели первые двадцать минут матча, лишь только омичи имели две минуты на игру в безрезультатном большинстве.

Второй игровой отрезок и по счету, и по игре, остался за гостями. На 26-й минуте «Авангард» соорудил контратаку «три в три», Сергей Костицын сместился в центр зоны и отпасовал на дальнюю штангу, где Максиму Казакову повезло результативно подставить клюшку – 0:1. Развить успех соперник не смог – Владислав Каменев дважды подряд опасно бросал по воротам Мезина и заставил «Авангард» уделить больше внимания обороне. Действия молодого нападающего поддержали Ян Коварж и Тим Брент, но голкипер четко парировал все броски.

На экваторе встречи хозяева вновь остались в меньшинстве, но сохранили цифры на табло неизменными. Увы, активный и очень хорошо смотревшийся весь матч Тим Брент, под занавес второго периода заработал удаление, а отсидеть все штрафные минуты на скамейке оштрафованных не удалось: Максим Гончаров завершил позиционный розыгрыш своей команды броском под перекладину – Кошечкин задел шайбу плечом, но игровой снаряд взмыл вверх и предательски опустился за спиной голкипера, а затем и пересек линию ворот – 0:2.

В третьем периоде Майк Кинэн не стал переходить на игру в три звена, но максимально поднял темп встречи, Омск по-прежнему опасно атаковал, но Василий Кошечкин был безупречен и позволял своим одноклубникам начинать новые и новые атаки. Опешившие гости ошиблись на 47-й минуте: Никита Пивцакин, вывозя шайбу из собственной зоны, сделал безобразную передачу на Попова, которую перехватил Сергей Мозякин – траектория и скорость движения форварда позволяли оставить за спиной всю оборону «Авангарда» и выкатиться один на один с Мезиным, чтобы запутать вратаря и отправить шайбу в сетку – 1:2!

«Авангард» дрогнул, Евгений Григоренко «простил» гостей в выгоднейшем моменте, но в игре омичей начались сбои, которые тут же отразились на игровой дисциплине – Дмитрий Сёмин заработал единственный штраф своей команды в этом матче, и он не осталось нереализованным. Магнитогорцы очень агрессивно боролись за то, чтобы сохранить шайбу в зоне атаки, а постоянная смена позиций позволила растащить оборону гостей, так что Сергей Мозякин смог переправить снаряд Яну Коваржу, который, смещаясь от борта к ближней штанге, не стал бросать сам, а сделал передачу на накатывавшегося Виктора Антипина, совершившего затем мощный бросок впритирку со штангой – 2:2!

В последующие десять минут соперники имели массу моментов, чтобы решить исход встречи в основное время, но все было безуспешно, как и действия в овертайме. В серии буллитов Данис Зарипов и Дмитрий Казионов не смогли перехитрить Мезина, а Сергей Костицын и Антон Курьянов завершили свои броски удачно.

Впереди у «Металлурга» матч с ханты-мансийской «Югрой», уступившей сегодня «Салавату Юлаеву» лишь в овертайме. 

Итоги матча
Арена «Металлург», Магнитогорск
Вт, 3 декабря 2013, 19:00
Металлург Мг
2
Б
3
0:0 0:2 2:0 0:0 0:1
Авангард
21 (8, 6, 6, 1) Броски 41 (7, 16, 12, 6)
28 (10, 10, 7, 1) Вбрасывания 29 (6, 13, 9, 1)
16 (12, 4, 0, 0) Штраф 2 (0, 0, 2, 0)

    
Заброшенные шайбы
0:1 24:50
64 Казаков Максим
74 Костицын Сергей
10 Мозякин Сергей
1:2 46:19
0:2 49:10
22 Гончаров Максим
10 Мозякин Сергей
43 Коварж Ян
9 Антипин Виктор
2:2 49:32
смотреть отчёт
10 комментариев
Написать комментарий
  • semen platov 3 дек 23:31
    Игра у бортов,стала доставать(размазывание по бортам).Удаляют только ММг.Понятно спад.О мерах спасения г.ГИВ говорите изредка,и кто нам вредит?Отношение прессы,судьи,функционеры.Почему усиление со скрипом?
  • Radik16 3 дек 23:55
    Дааа раньше когда проигрывали обидно было а ща уже как то привык к таким исходам "проиграли так проиграли" спасибо команде за это, их поху...ое отнощение к игре на площадке уже и своим болельщикам передаётся, так держать продолжайте в том же духе!!!
    • Бим Magnitka 4 дек 14:55
      Такая же фигня, на поражения уже нет острой реакции. Проиграли? Ну и ладно. Подсознательно уже почти всегда готов к проигрышу. Прошли времена Корешковых и компании. Интерес к хоккею тоже у болельщиков снижен.
      Конечно в этом году ждём все таки лучшей игры. Но на чемпионство шансы уже сильно упали. Больно много слабых сторон у команды. А буллиты.... когда раньше такое было???
      • Radik16 4 дек 23:12
        никогда брат!!!
  • GREGI 4 дек 00:00
    Да и этим составом как мне кажется можно играть. А то почуствовали себя суперзвездами "МЫ с ЗАРИПОМ можем хоть с кем сыграть" Это я не в обидку а так чтоб встряхнуть пацанов.
  • монро 4 дек 10:18
    Интересно, а где был характер у команды первые 2 периода?
  • Чавес 4 дек 14:42
    есть предположение, что команда устает на тренировках, так как в первых двух периодах еле перемещались. Темп игры авангарда был вдвое выше нашего. сталевары два периода провели "на прямых ногах". Может отдохнут  и попрут.
  • Бим Magnitka 4 дек 14:49
    Металлург проявил характер и проиграл в очередной раз! :-((
  • Ston1K 4 дек 19:55
    Вы на команду гоните?Сами когда на игру ходите может хоть немножко можно попытаться команду поддержать?А то сидите,как унылое г**но.Тут нюни распустили.А то начинают поддерживать только когда команда забивает и выигрывает
    • Radik16 4 дек 23:07
      А на кого ещё гнать на хоккейных богов что ли?! Дело не в болельщиках а в команде и в игроках, в первую очередь не болельщики заряжают игроков а игроки заряжают болельщиков своей игрой а те в свою очередь отвечают им взаимностью!!!
Другие новости клуба

Партнёры клуба