«Металлург» - «Лев» (Прага). 5 января, в 17:00 по магнитогорскому времени Майк Кинэн: "Мы завершили игру с хорошим счетом на табло"

6:2 – отличный новогодний подарок всем болельщикам «Металлурга»

«Металлург» 6:2 «Слован»

Первая домашняя игра «Металлурга» в новом году прошла с ощутимыми изменениями как в плане предматчевых шоу, так и в оформлении собственно игры. Под сводами Арены было установлено профессиональное звуковое и световое оборудование, которое создало мощную атмосферу на церемонии открытия матча и в его ходе, а также добавило драйва в захватывающее хоккейное действо. Так, что пришедшие на Арену «Металлург» болельщики всецело ощутили ураганную атмосферу, безумную энергетику любимой игры, и испытали кучу самых положительных эмоций.

Первая шайба в воротах гостей побывала на десятой минуте дебютного игрового отрезка – Оскар Осала выдал отменный пас из-за ворот братиславской команды на дальнюю штангу, где одиноко стоял Франсис Паре и новичок Металлурга забивает свой пятый гол в шестом матче –1:0. По ходу первого периода было ощутимо игровое преимущество хозяев льда: «Металлург» активнее действовал в атаке, больше своих оппонентов владели шайбой, отлично комбинировали. «Слован» в свою очередь предпринимал редкие, но довольно опасные контрвыпады.

Удвоил свое голевое преимущество «Металлург» только в конце первого периода. На двадцатой минуте Сергей Мозякин, с неудобной руки и при непосредственной помощи Даниса Зарипова и Яна Коваржа отправил игровой снаряд за спину Мирослава Януса – 2:0. С таким счетом на табло команды ушли на первый отдых.

Второй период оказался для «Слована» если и не кошмаром, то близким к этому. Уже на первой минуте Ян Коварж и Данис Зарипов, разыграли отличную комбинацию, и сделали счет в матче 3:0. Далее шайбы, как град жарким июльским днем, посыпались в ворота подопечных Ростислава Чады. Так на шестой минуте периода вездесущие Данис Зарипов и Ян Коварж организовали и удачно воплотили отменную атаку – Зарипов перехватывает шайбу на чужой синей, отдает на Коваржа в центр, Ян делает обратный пас Данису, но шайба рикошетом от защитника Слована влетает в «домик» Янусу – 4:0!

Пятая шайба оказалась за спиной голкипера братиславской команды на тринадцатой минуте второго игрового отрезка. Команда Майка Кинэна успешно разыграли позиционную атаку, и Данис Зарипов точным броском замыкнул передачу Сергея Мозякина вдоль ворот – 5:0.

Автором же шестой шайбы стал Оскар Осала. Стоит отметить и то, что после того как на табло засветились цифры 6:0, у подопечных Ярославы Чады произошла замена вратаря. В рамке у «Слована» обосновался Мирослав Копржива. Только в конце второго периода гостям удалось размочить счет в этом ледовом противостоянии. Автором этой шайбы стал Томаш Мойжиш. Со счетом 6:1 команды уши на второй перерыв.

Третий период начался со стремительных и опасных атак хозяев льда, на острие которых были заметны Ринат Ибрагимов, Евгений Тимкин, Ян Коварж и Богдан Потехин. Гости же довольствовались редкими, но опасными контратаками. Одна из них завершилась взятием ворот Василия Кошечкина – в составе братиславской команды отличился Михал Вондрка. Воодушевившись таким успехом, подопечные ринулись в атаку, не раз угрожая воротам Василия Кошечкина, но безрезультатно.

Несмотря на все усилия команд-оппонентов, до конца матча счет на табло не претерпел никаких изменений. 6:2 – уверенная победа «Металлурга» и отличный новогодний подарок для всех болельщиков.

Итоги матча
Арена «Металлург», Магнитогорск
Пт, 3 января 2014, 17:00
Металлург Мг
6 : 2
2:0 4:1 0:1
Слован
35 (10, 15, 10) Броски 28 (13, 7, 8)
26 (8, 10, 8) Вбрасывания 21 (6, 8, 7)
2 (0, 0, 2) Штраф 4 (0, 4, 0)

    
Заброшенные шайбы
62 Осала Оскар
19 Франсис Паре
1:0 09:17
25 Зарипов Данис
43 Коварж Ян
10 Мозякин Сергей
2:0 19:37
25 Зарипов Данис
43 Коварж Ян
3:0 20:22
25 Зарипов Данис
43 Коварж Ян
4:0 25:24
10 Мозякин Сергей
25 Зарипов Данис
5:0 32:03
23 Тимкин Евгений
52 Терещенко Сергей
62 Осала Оскар
6:0 33:10
6:1 36:15
6 Мойжиш Томаш
82 Вондрка Михал
92 Радивоевич Бранко
6:2 46:39
82 Вондрка Михал
19 Миклик Михел
смотреть отчёт
6 комментариев
Написать комментарий
  • semen platov 3 янв 21:11
    Так держать!Сезон ещё в разгаре,а работы не в проворот.
  • semen platov 3 янв 21:16
    Трогательный снимок(с Зариповым)))Напомнили о себе,что бы не забывали,кто есть кто.
  • Арктур 4 янв 15:18
    Спасибо Вам за предоставленные эмоции! Продолжайте в том же духе.
  • Ston1K 4 янв 15:20
    Болельщики вообще унылые,хоть немного поддерживайте команду
  • М.Дима. 4 янв 23:00
    А вот мне наш сегодняшний Металлург напоминает Металлург 2007г!!!Когда небыло равных тем богатырям,нашу команду боялись,уважали!!!Я ходил тогда на хоккей и твёрдо знал что наши победят всех!Там конечно были другие звезды и команда играла по другому,тогда они были одной командой и играли на общий результат,а не для того чтобы засветится!Тогда в Металлурге каждый был с громкой фамилией!!!Потом был страшнейший провал,ходили слухи что Металлург сдулся,но сегодня Наш Великий клуб вновь куражется над соперником,набирает силу и верит в свои возможности.Я думаю что Металлург ОБЯЗАН брать кубок ТРИ раза в подрят!!!Потому что Металлург одно из самых великих клубов европы.Ни одна команда не сможет ни когда завоевать и половину НАШИХ достижений!!!Продолжайти Великую традицию Великого Металлурга!!!Мы ВАС очень любим!!!Мы конечно же поддержим свою лбимую команду!!!
  • vfndtbot 5 янв 12:02
    На че приехать на цска аль на валасат юлаев ка во порвем ??????????????????
Другие новости клуба

Партнёры клуба