«Металлург» - «Динамо» (Рига). 7 января, в 17:00 по магнитогорскому времени Майк Кинэн: "Все решил третий период, когда мы прибавили в действиях"

Вторая победа Магнитки в новом году!

«Металлург» 4:2 «Лев»

Вторую игру в наступившем 2014 году «Металлург» проводил с пражской командой «Лев». Матч обещал быть чрезвычайно напряженным и интересным, учитывая турнирное положение команд-соперников, и атакующую манеру игры обеих. Кроме этого, стоит вспомнить очень драматичный матча октябрьский матч в столице Чехии. Тогда «Металлург» только в овертайме переиграл пражан, проявив настоящую спортивную злость и волю к победе.

Защитником последнего рубежа у хозяев льда был Василий Кошечкин, а у команды Кари Ялонена – Петри Веханен. 

Стартовый отрезок матча начался с обоюдных атакующих действий, при довольно высоких скоростях и активной силовой борьбе. К середине периода «Металлург» стал доминировать на льду, что привело в ряду удалений в составе гостей – «Лев» только посредством нарушения правил останавливал атакующий порыв хозяев льда. Пользуясь серией удалений в составе пражан, «Металлург» обрушил на ворота Петри Веханена настоящий град бросков, обстучав при этом штанги и перекладину. Но заставить капитулировать голкипера пражской команды у «Металлурга» так и не получилось – шайба просто не желала залетать в ворота «Льва».

Отбившись в меньшинстве, пражане организовали эффектную контратаку на ворота Василия Кошечкина, которая увенчалась взятием ворот последнего. У гостей отличился Калле Риддервалль – 0:1. Финал периода оказался для команды Майка Кинэна довольно драматичным: вначале за подножку двухминутным штрафом был наказан Евгений Бирюков, а затем, в результате возникшей потасовки у ворот Василия Кошечкина, на скамейку в штрафной бокс отправился Дмитрий Казионов, а у гостей Марк-Андре Граньяни. Примечательно и то, что игрок пражского клуба получил пять минут за удар соперника клюшкой и был наказан дисциплинарным штрафом до конца игры. На такой напряженной и драматичной ноте завершился первый период матча. Начало же второго периода, учитывая все вышеописанные события, обещал быть не менее интересным.

Отбившись в формате «3 на 4» и всего сорок секунд в формате отыграв в «4 на 4», «Металлург» получил три несгораемые минуты большинства, которым, к сожалению, не смог воспользоваться. Хозяева льда сравняли счет на шестой минуте второго периода. В результате отличной комбинации Ян Коварж не сильным, но коварным броском, заставил Петри Веханена сдаться – 1:1. Но ничейным счет в матче был недолго - Калле Риддервалль вывел свою команду вперед, реализовав при этом численный перевес (у «Металлурга» был наказан Евгений Тимкин) – 1:2.

Далее Фортуна предоставила шанс «Металлургу» для того, чтобы сравнять счет, реализовав при этом численный перевес, причем сделать это в формате «5 на 3». Но оборона пражан действовала безупречно, а голкипер гостей проявляла чудеса игрового мастерства. До конца второго периода счет в матче не изменился, несмотря на то, что команды-соперники предпринимали взаимные атакующие выпады и не раз угрожали взятием последних рубежей друг друга.

Порадовать капризную Удачу и заодно болельщиков «Металлург» смог на второй минуте завершающего игрового отрезка – Тим Брент, с «пятака» замкнул комбинацию своей команды, при непосредственном участии Сергея Терещенко и Дениса Платонова – 2:2. К середине периода «Металлург» перехватил инициативу в матче, взвинтив темп игры и усилив давление на ворота гостей, что в итоге завершилось взятием ворот: Ринат Ибрагимов убийственным броском от синей линии завершил атаку, начатую Сергеем Мозякиным и Тимом Брентом – 3:2.

После этого гости обрушили на ворота «Металлурга» настоящий шквал атак, на острие которых находились Иржи Секач, Мартин Шевц и Иржи Новотны. За две с лишним минуты голкипер пражан покинул свой пост, уступив место на льду шестому полевому игроку. Воспользовавшись этим, Данис Зарипов пройдя по правому борту в среднюю зону, отдал игровой снаряд Сергею Мозякину, который поразил пустые ворота гостей, и тем самым установил окончательный счет в матче – 4:2. Вторая победа Магнитки в новом году!

Итоги матча
Арена «Металлург», Магнитогорск
Вс, 5 января 2014, 17:00
Металлург Мг
4 : 2
0:1 1:1 3:0
Лев
33 (15, 10, 8) Броски 42 (11, 15, 16)
33 (16, 7, 10) Вбрасывания 31 (13, 9, 9)
10 (6, 4, 0) Штраф 35 (31, 4, 0)

    
Заброшенные шайбы
0:1 14:29
22 Риддервалль Калле
5 Граньяни Марк
20 Врана Петр
10 Мозякин Сергей
25 Зарипов Данис
43 Коварж Ян
1:1 25:38
1:2 27:26
22 Риддервалль Калле
39 Платонов Денис
37 Брент Тим
2:2 41:34
37 Брент Тим
87 Ибрагимов Ринат
3:2 48:08
25 Зарипов Данис
43 Коварж Ян
10 Мозякин Сергей
4:2 59:21
смотреть отчёт
4 комментария
Написать комментарий
  • М.Дима. 5 янв 22:14
    С Победой Наша Дружина!!!Вновь и вновь Вы нас радуете ВИКТОРИЕЙ!!!Мы начинаем к этому привыкать!!!Как нас приучил Металлург с Корешковым к стабильности!!!Тогда Металлург был одним стальным куском!!!Но теперь я вижу похожую команду мастеров!!!МЕТАЛЛУРГ ЧЕМПИОН!!!На меньшее я не согласен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • semen platov 6 янв 03:14
    Комментатор на КХЛ тв Д.Фёдоров не должен матчи с ММг обслуживать(ТАКУЮ ОТКРОВЕННУЮ НЕ ЛЮБОВЬ)слушать противно и нудно.
    • Grash 6 янв 16:09
      Согласен. Откровенное боление против Ммг в исполнении данного комментатора просто поражает!
      Зато когда играет ДинамоМСК подхалимаж зашкаливает конкретно!
  • semen platov 6 янв 03:15
    Металлург ПРОДОЛЖАТЬ ТРУДИТЬСЯ, отдых потом.С Победой!Ура!!!
Другие новости клуба

Партнёры клуба