500 очков Сергея Мозякина в КХЛ «Кубок Металлург-2006». Турнир среди детских команд 2006 года рождения

Дубль Сергея Мозякина и победа «Металлурга» в Тольятти

«Лада» 2:4 «Металлург»

По ходу стартового игрового отрезка «Металлург» медленно, но верно наращивал собственное игровое преимущество, не раз беспокоя защитника последнего рубежа «Лады» – Илью Ежова. Перемежая атаки с хода с длительными позиционными действиями, Магнитка не раз имела реальный шанс взять ворота тольяттинцев. В разное время на острие атак «Металлурга» были заметны Богдан Потехин, который броском с разворота пытался поразить ближний угол, Сергей Мозякин, который выдал отличный пас Яну Коваржу, а тот попал в шлем тольяттинскому голкиперу и Крис Ли, который атаковал Илью Ежова с хода.

Волжане же ограничивались игрой, основанной на контратаках, одна из которых увенчалась взятием ворот Василия Кошечкина. На 13-й минуте матча, получив передачу из-за ворот от лицевого борта, Александр Стрельцов сходу расстрелял Василия Кошечкина – 1:0.

В финале первого периода в составе команды Майка Кинэна произошло удаление – за атаку игрока, не владеющего шайбой, на скамейку отправился Максим Якуценя. Обороняясь в численном меньшинстве, «Металлург» демонстрировал надежность и хладнокровие. Мало того, магнитогорцы даже предприняли рейд в зону защиты хозяев льда – Михаил Юньков угрожал воротам Ильи Ежова. Отбившись в меньшинстве, «Металлург» на последней минуте периода организовал затяжную позиционную атаку, в ходе которой тольяттинцы дважды нарушали правила. Таким образом, на старте второго периода Металлургу предстояло играть почти две минуты в формате «3 на 5».

Как и предполагалось, «Металлург» сравнял счет в самом начале второго периода, играя в формате «3 на 5» – в результате позиционного розыгрыша своей команды Сергей Мозякин броском с ползоны прострелил Илью Ежова – 1:1.

По ходу второго периода «Металлург» полностью завладел игровым преимуществом: магнитогорцы были активнее в силовой борьбе, лучше контролировали шайбу, их атаки были гораздо острее и изобретательнее. Тольяттинцы же уходили в глухую оборону и лишь изредка контратаковали. Этот прессинг «Металлурга» завершился-таки взятием ворот «Лады»: в результате очередной длительной позиционной атаки Денис Платонов, находясь на дальней штанге, получил передачу через пятачок от Евгения Тимкина и на 33-й минуте матча переиграл Илью Ежова в ближнем бою – 1:2.

Третья шайба побывала в воротах волжан на 39-й минуте матча: капитан Магнитки броском от синей линии прошил Илью Ежова, видимость которому удачно перекрывал находящийся на пятаке Тим Брент – 1:3. Стоит сказать, что эта шайба была заброшена при игре магнитогорцев в большинстве. «Лада» все же успела сократить разрыв в счете: за 19 секунд до перерыва Василий Стрельцов подставил клюшку после дальнего броска своего партнера по команде – 2:3.

На старте третьего периода магнитогорцы в очередной раз играли в меньшинстве – Евгений Тимкин был наказан за толчок соперника на борт. Не сумев реализовать численный перевес, «Лада», тем не менее, ринулась в атаку, стремясь нейтрализовать минимальное преимущество «Металлурга» в счете.

Несмотря на все усилия подопечных Сергея Светлова, магнитогорцы не позволяли своим соперникам создать ничего действительно опасного у ворот Василия Кошечкина. Ну а финал матча был ознаменован игрой «Металлурга» в большинстве: на 58-й минуте матча на скамейку отправился Антон Шенфельд. Это не позволило тольяттинцам заменить вратаря на шестого полевого игрока и организовать финальный штурм ворот «Металлурга».

Магнитогорцы же реализовали этот численный перевес, забросив шайбу за 18 секунд до конца матча: Тим Брент, получив передачу с пятачка от Дениса Платонова, замкнул ее на дальней штанге – 2:4. «Металлург» одержал победу в Тольятти и готовится к матчу с челябинским «Трактором», который состоится 29 ноября.

Фото: www.khl.ru

Итоги матча
Ледовый дворец «Лада-Арена», г. Тольятти
Чт, 27 ноября 2014, 20:00
Лада
2 : 4
1:0 1:3 0:1
Металлург Мг
14 (6, 3, 5) Броски 34 (12, 13, 9)
24 (10, 8, 6) Вбрасывания 35 (11, 15, 9)
10 (4, 4, 2) Штраф 8 (2, 4, 2)

    
Заброшенные шайбы
32 Стрельцов Василий
23 Стрельцов Александр
1:0 12:56
1:1 20:33
10 Мозякин Сергей
43 Коварж Ян
1:2 32:11
39 Платонов Денис
23 Тимкин Евгений
1:3 38:10
10 Мозякин Сергей
4 Ли Крис
25 Фёдоров Фёдор
87 Романов Станислав
32 Стрельцов Василий
2:3 39:41
2:4 59:42
37 Брент Тим
28 Якуценя Максим
39 Платонов Денис
смотреть отчёт
13 комментариев
Написать комментарий
  • Cyxapuk 28 ноя 00:53
    Ну всё грозный соперник был разбит в пух и прах 2:4 вынесли Ладу дома кризис окончен
  • GRULLATEM 28 ноя 01:58
    А где вью Кинена? Постеснялись публиковать тот бред, которым он объяснил последние матчи команды?!
    • Oleg-mgn 28 ноя 05:54
      Ноу комент!
    • =февр@ль= 28 ноя 11:49
      Главный тренер «Магнитки» Майк Кинэн прокомментировал победу над «Ладой» (4:2), а также объяснил не самую удачную игру команды в последних матчах.

      – Хорошая рабочая игра. Инициатива переходила от одной команды к другой. Хочу отметить удачные действия нашей команды в большинстве и меньшинстве. Оба вратаря сегодня были на высоте, и уверенная игра вратаря соперника долгое время сохраняла интригу в матче. По броскам мы превзошли соперника, но в третьем периоде игроки «Лады» прибавили, и нам пришлось нелегко.

      – Непривычно видеть такую длительную серию поражений у «Металлурга». Чем объясняется такой спад?

      – Нас замучили травмы ведущих игроков: Кошечкина, Мозякина, Маленьких и Брента. Да и календарь у нас такой, что мы, наверное, сейчас больше всех в лиге сыграли на выезде, причем выезды были не самые близкие. Поэтому все это и накопилось, – рассказал специалист.
      • GRULLATEM 28 ноя 21:50
        Что называется найди 10 отличий):
        "Главный тренер магнитогорского "Металлурга" Майк Кинэн после победы в гостевом матче регулярного чемпионата КХЛ над "Ладой" (4:2) отметил удачные действия своей команды в большинстве и меньшинстве.

        – Хорошая рабочая игра. Инициатива переходила от одной команды к другой, – приводит официальный сайт "Лады" слова Кинэна. – Хочу отметить удачные действия нашей команды в большинстве и меньшинстве. Оба вратаря сегодня были на высоте, и уверенная игра вратаря соперника долгое время сохраняла интригу в матче. По броскам мы превзошли соперника, но в третьем периоде игроки "Лады" прибавили, и нам пришлось нелегко.

        – Непривычно видеть такую длительную серию поражений у "Металлурга", чем объясняется такой спад?

        – Нас замучили травмы ведущих игроков: Кошечкина, Мозякина, Маленьких, Брэнта и Янкова. Да и календарь у нас такой, что мы наверно сейчас больше всех в лиге сыграли на выезде, причем выезды были не самые близкие. Поэтому все это и накопилось.

        – Вы уже встречались друг с другом, и в первой встрече победу одержала одна команда, теперь другая. Изменилась ли игра команд с того времени?

        – Понятно, что в одной игре выиграли одни, в другой другие, но мне бы хотелось отметить, что здесь у вас очень хорошая атмосфера и отличные болельщики, которые ведут команду за собой."
        • GRULLATEM 28 ноя 21:56
          А теперь внимание вопрос: кто такой Янков? И каким образом защ Маленький с 9 играми, нулем очков и -1, и тов. канадец Брент с 1 шайбой за 17 игр СТАЛИ ЛИДЕРАМИ И ИГРОКАМИ ОПРЕДЕЛЯЮЩИМИ ИГРУ ВСЕЙ КОМАНДЫ?! Ну а про нытье в стиле Назарова о выезде вообще от деда нашего не ожидал(
        • =февр@ль= 28 ноя 22:34
          где ты это нашел)))
          • GRULLATEM 28 ноя 23:03
            Вью СЭ выложил, ну и потом наши редакторы написали, правда без возможности комментить, в новостях общих
  • Osip 28 ноя 10:24
    проигрывают - не нравится,выигрывают - тоже не нравится.  Игра выравнивается, халтуры я не увидел. потихоньку выйдем из спада. С Победой всех! Кэп выздоравливает)
    • =февр@ль= 28 ноя 11:51
      Мозякин да,видно что здоровье восстанавливается )
  • egopssv 29 ноя 00:31
    Почему Паре не играл?
    • GRULLATEM 29 ноя 02:40
      Осала попросил мебель подвигать
      • =февр@ль= 29 ноя 10:48
        Ты хотел сказать погрузить в газель))? домой едет парень)))
Другие новости клуба

Партнёры клуба