[СЛОВА СОПЕРНИКА] Игорь Бобков: Тройка «МКЗ» - это что-то! Конкурс «Хоккейный оракул»

Матч упущенных возможностей

«Металлург» 0:2 «Адмирал»

Уже на старте матча у воротах хозяев льда было необычайно опасно: на 2-й минуте матча магнитогорцы получили командный штраф, отбывать который отправился Богдан Потехин, а «моряки» организовали чрезвычайно острую позиционную атаку. Только хладнокровная игра магнитогорцев нейтрализовала опаснейший выпад приморцев.


Далее команды-соперницы демонстрировали относительно равную игру, которая в основном дислоцировалась в средней зоне. И если бы гости играли более дисциплинировано, то зрители наблюдали бы обоюдоострый и весьма атакующий хоккей с явной нацеленностью на ворота. Но начиная с середины периода «моряки» начали перманентно удаляться, предоставляя «Металлургу» шанс за шансом для реализации численного перевеса. Три раза за 20 минут «Металлург» пытался реализовать большинство, но в этом аспекте игры у команды Майка Кинэна ничего не получалось. Стоит отметить и самоотверженные и уверенные оборонительные действия гостей в обороне – хоккеисты «Адмирала» храбро бросались под шайбу и были очень эффективны при блокировке бросков.


К сожалению, для болельщиков Магнитки, ни одной из трех удалений в составе гостей не завершилось взятием их ворот: самоотверженные действия защитников «Адмирала» и хладнокровная игра Игоря Бобкова нейтрализовали все усилия «Металлурга».


Как и в первом периоде, как и в начале второго периода «Металлург» играл, имея на льду на одного полевого меньше, а гости организовали неплохой розыгрыш. Далее уже хозяевам представился шанс удачно реализовать большинство – на 27-й минуте мачте на скамейку штрафников отправился Кирилл Воронин, а спустя всего минуту – Артем Подшендялов. В итоге чуть более минуты магнитогорцы играли в формате «5 на 3»: «Металлург» организовал очень опасную позиционную атаку, но довести ее до логического завершения у магнитогорцев никак не получалось.

Несмотря на некоторое игровое преимущество хозяев, честь открыть счет в матче выпала гостям – на 35-й минуте матча, воспользовавшись ошибкой магнитогорского защитника, гости организовали острый контрвыпад, а Егор Яковлев его удачно завершил – 0:1.


На 37-й минуте матча, войдя в зону защиты «моряков», Томаш Филиппи наносил коварный бросок с ближней дистанции, шайба отскочила, а Алексей Береглазов не смог поразить практически пустой угол ворот Игоря Бобкова.

К чести гостей стоит отметить надежные и хладнокровные действия приморцев в обороне и умение использовать ошибки магнитогорцев. Об этом говорит и статистика по блокированным броскам – 4-11 после двух периодов. Да и в силовом аспекте гости выглядели предпочтительнее – 17-19.


Третий период матча в определенной степени проходил с преимуществом гостей – «Металлург» очень хотел отыграться, и организовывал атаку за атакой, а гости играли по выбранному сценарию: надежно и очень эффективно оборонялись, используя контрвыпады и ошибки игроков «Металлурга».


На 57-й минуте матча Сергей Мозякин, при входе в зону защиты гостей, точным пасом на противоположный фланг вывел Яна Коваржа на рандеву с Игорем Бобковым, но Ян не смог переиграть голкипера приморцев. За полторы минуты до конца матча Василий Кошечкин покинул ворота, а «Металлург» попытался организовать финальный штурм, но пропустил гол в пустые ворота – Никлас Бергфорс воспользовался ошибкой Криса Ли на чужой синей. «Металлург» потерпел второе «сухое» поражение в текущем сезоне. 

Итоги матча
Арена «Металлург», Магнитогорск
Вт, 22 сентября 2015, 19:00
Металлург Мг
0 : 2
0:0 0:1 0:1
Адмирал
32 (11, 11, 10) Броски 37 (9, 15, 13)
34 (15, 9, 10) Вбрасывания 29 (8, 12, 9)
8 (2, 4, 2) Штраф 14 (6, 6, 2)

    
Заброшенные шайбы
0:1 34:43
92 Яковлев Егор
41 Воронин Кирилл
81 Саюстов Дмитрий
0:2 59:55
10 Бергфорс Никлас
смотреть отчёт
14 комментариев
Написать комментарий
  • Бим Magnitka 22 сен 23:04
    Хотелось бы спросить у Геннадия Ивановича, это вот та секретная тактика (беспомощности в атаке), которую он обещал после поражения в Ярославле? Это вот такие сделали выводы тренеры и игроки? Игра с новокузнецким Металлургом тоже шла в таком беспомощном ключе. И только во второй половине игры у аутсайдера закончились силы или просто хоккейное везенье позволило скрасить игру нашего Металлурга и добиться убедительной победы. Но в принципе все могло закончиться примерно так же как и сегодня.
  • Бим Magnitka 22 сен 23:04
    Металлург Мг. всегда славился своими домашними играми, перед своими болельщиками – редко кому удавалось увозить очки из Магнитогорска, особенно аутсайдерам.  Теперь же на команду дома часто стало нападать половое бессилие . Миллионеры первого звена рассыпались. Бригада большинства только перепасовками  занимается, бросков почти нет. Ну не идёт шайба в ворота, бросай чаще из любых положений а дальше заталкивай с мясом или с добиваний.
    • Cyxapuk 22 сен 23:18
      Вот тут соглашусь , но МКЗ всё таки набирают очки регулярно , но сейчас они не те ребята в рассвете карьеры как три года назад ,они постарели ,а вот где обещанные нам "молодые проспекты " ?почему при этом ТШ деградировала вся молодёжь ?или они все шли прицепом ?
  • Арктур 38 22 сен 23:43
    Конечно игра может складываться по-разному,но "влететь в сухую " средней команде - это явный перебор. Так какая же после таких игр будет радость от побед над ЦСКА и Авангардом! Уж лучше им програть - зато не будет так обидно!
  • Volga 23 сен 00:18
    ну что я хочу сказать Вы правы, моментов много а результат как говориться нулевой:( . ждем следующей игры и верим в Магнитку!!!
  • stu.dent1982 23 сен 00:19
    Ладно проиграли, но дома ни одной шайбы, какому-то Адмиралу. Не стыдно господа хоккеисты? И не надо говорить, что вратарь у них играл бесподобно и т.д. Одну то можно было забить?
  • красноярск 23 сен 10:54
    Да уж! И говорить ничего не хочется ...
  • hoochMMK 23 сен 11:53
    просто не очем!!!!!
  • _ПЕТРУЧЧО_ 23 сен 21:05
    Вся игра походила на раскатывание ваты беременными бабами! Ещё пару таких игр и люди перестанут ходить.
  • ввв 37 23 сен 21:56
    О чем вы все говорите?ребятки получают минимум 100000р в день 365 дней в году,а у половине побольше.какой хоккей?жизнь удалась и че,надрываться кто-то будет?
  • Alligator 24 сен 03:39
    Вот тебе, здрасти, неожиданное поражение на родном льду! Чёта у наших лидеров прицел сбился...)
  • ROLINEK2011 24 сен 17:32
    ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ КАЖДОЕ СЛОВО ВЫСКАЗАННОЕ БИМ МАГНИТКА И ДРУГИХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ.....ДОМАШНЯЯ ОБСТАНОВКА ПЛОХО ВЛИЯЕТ НЕ ТОЛЬКО НА ХОКОВ,НО И НА ТРЕНЕРСКИЙ СОСТАВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ЧТО ЗА КАТАНИЕ,ПАС-ПЕРЕПАС-ХОТЬБА,А НЕ КАТАНИЕ НЕКОТОРЫХ ПЕРСОНАЖЕЙ.....КАК СКАЗАЛ ЗАРИПОВ ГОТОВИМ СЮРПРИЗЫ К ПЛОВУ---ПОХОДУ ТАК ОНО И ЕСТЬ..ПЫЛЬ В ГЛАЗА СОПЕРНИКУ...А ПОТОМ ОГОГОО ВПЕРЁДДДДДДДДДДД И ТОЛЬКО ВПЕРЁД........ НУ ПОЖИВЁМ ,УВИДИМ........МАГНИТКА ДАВАЙ ТОЛЬКО ВПЕРЁД.....
  • Demid33 24 сен 22:59
    все хокк
Другие новости клуба

Партнёры клуба