Ближайший домашний матч
15 апреля, пн 19:00
vs
Металлург Мг
 — 
Автомобилист
С днём рождения, Дмитрий Николаевич! «Металлург» - «Сибирь». 8 марта в 16:30 по магнитогорскому времени

«Металлург» провел открытую тренировку накануне старта полуфинала Востока

«Каждую весну мы с друзьями ездим в Сибирь» – перефразируя известный афоризм из советского кино, так можно презентовать очередную часть противостояния «Металлурга» и «Сибири» в Кубке Гагарина. Третий год подряд команды сходятся на второй стадии плей-офф. По общим победам пока – ничья. Нынешняя «регулярка» – за «Магниткой»: соперники дважды встречались по ходу «гладкого» чемпионата и оба раза магнитогорцы побеждали (в первой встрече по буллитам, в ответной игре в рамках основного времени).

Как «Металлург» готовится к очередной серии хоккейного ремейка эпической «Сибириады»? Мы узнали, побывав на традиционной открытой тренировке, предваряющей старт очередного кубкового раунда.

Виктор Козлов: «Лучше без нештатных ситуаций»

– Виктор Николаевич, давайте подведем итог серии с «Автомобилистом». Какие выводы сделали по ее итогу, над чем предстоит работать?

– Вы знаете, в первом раунде нам достался непростой соперник. Но ребята, я считаю, сыграли очень хорошо, самоотверженно. Прошли первый раунд. Сейчас впереди «Сибирь». Это совсем другой соперник. Все мысли о подготовке.

– Один из печальных итогов четвертьфинала – травма Оскара Осалы, который уже не сможет вернуться в состав. С точки зрения здоровья игроков как оцените первый круг плей-офф?

– Это борьба за Кубок, плей-офф. Шишки, болячки – без этого никуда. У нас было несколько дней без игр, ребята могли отдохнуть, подлечиться. Надеюсь, к следующему раунду подойдем во всеоружии.

– В этом плане, наверное, хорошо, что серия завершилась в шести матчах.

– Да, вы правы, хорошо, что закончили за шесть игр. Повторюсь, ребята получили дополнительное время на восстановление.

– Увидим ли мы в ближайших матчах в воротах «Металлурга» Василия Кошечкина?

– Пока не могу ответить на этот вопрос.

– В серии с «Автомобилистом» не слишком феерило первое звено «Магнитки», но, тем не менее, нашлись те, кто «подхватил знамя».

– Для нас все четыре звена имеют большое значение, в том числе в плей-офф. В начале серии, может быть, у первой тройки не совсем все получалось. В заключительных играх они забивали важные голы. А до этого у нас очень хорошо сыграли третье и четвертое звенья.

– Чего ожидаете от «Сибири»?

– Очень хорошая команда. Они обыграли «Адмирал» в первом раунде. Магнитогорский «Металлург» уже несколько лет встречается с «Сибирью» в плей-офф. Серьезный соперник. Но в борьбе за Кубок не бывает слабых соперников, все клубы очень хорошие.

– Появилась информация, что к матчам с «Металлургом» в состав «Сибири» вернутся Меньшиков и Улльстрем. Это осложнит жизнь «Магнитке»?

– «Сибирь» – ровная команда, у которой мало слабых мест, их практически нет. Эти парни – хорошие игроки, профессионалы. Думаю, для новосибирцев их возвращение означает хорошее усиление.

– Противостояние «Металлурга» и «Автомобилиста» стало практически единственным в первом кубковом раунде, которое обошлось без околохоккейных интриг и скандалов. «Сибирь» же повоевала с «Адмиралом», оказавшись «запертой» в самолете. Что лучше в плей-офф – спокойно играть в хоккей или заводиться из-за каких-то околоигровых моментов?

– Это плей-офф. Лишняя мотивация здесь не требуется. Настрой запредельный у всех на каждый матч. А то, что происходит за кулисами, какие-то нештатные ситуации… Боюсь даже что-то сказать. Иногда это хорошо, иногда плохо. Но лучше обойтись без этого, я считаю.

Ярослав Косов: «Дадим бой «Сибири»!

– Ярослав, чем для тебя запомнилась серия с «Автомобилистом»?

– «Автомобилист» – быстрая, мобильная команда. Конечно, оставили много сил в этой серии. Но ничего страшного, у нас было нормально времени на восстановление. Дадим бой «Сибири»!

– В какой момент пришло осознание, что серия закончена, «Металлург» идет дальше?

– Когда прозвучала сирена шестого матча.

– Ты здорово прибавил именно в плей-офф. В чем секрет?

– Это – плей-офф. Здесь и ответственность больше, выше градус борьбы, сильнее напряжение. Наверное, поэтому и стал лучше играть (смеется).

– Травма Осалы добавила нагрузки как на форварда силового плана?

– Оскар, конечно, один из ведущих игроков нашей команды. Большая потеря, конечно. Но ничего – будем работать за себя и за него!

– Что можешь сказать о «Сибири»? Третий год подряд «Металлург» выходит в плей-офф на новосибирский клуб…

– Конечно, это принципиальное противостояние, принципиальные игры. Сделаем все возможное, чтобы пройти дальше!

– В чем сильные стороны «Сибири»?

– Они играют в силовой хоккей. Быстрая, жесткая команда. Будем давать бой, отступать мы не намерены!


4 комментария
Написать комментарий
  • Dimon174rus 6 мар 20:32
    Удачи парни,да поможет вам хоккейный бог,а мы за вас поболеем,надо отдать должок Сибири !!!!!
  • 6 мар 20:57
    боюсь что опять тайга судей купила наглые отмороженые   был в прошлом году в новосибе как они нас обзывают суки    магниты надо поставить на место эту шваль
    • semen platov 7 мар 00:26
      Коренные сибиряки правильные мужики, говорят мало.
      А кто ПОНАехали те такие ,это факт.
  • shiorokOFF 6 мар 21:01
    Да, "должок" надо вернуть!
Другие новости клуба

Партнёры клуба