«Мы приехали, чтобы победить»! Приглашаем на праздник!

Виктор Антипин: Побеждать хочется всегда!

За два дня до старта финала Кубка Гагарина магнитогорский «Металлург» провел открытую для журналистов тренировку. Хоккеисты провели полноценное часовое занятие, а после этого ответили на вопросы многочисленных репортеров. Вашему вниманию мы предлагаем эксклюзивное интервью с защитником Виктором Антипиным, для которого этот финал станет третьим в карьере. 

– Виктор, уже сейчас, оглядываясь на длинную дистанцию позади, что можете сказать о нынешнем сезоне?

– Сезон еще не закончен. Могу сказать, что на протяжении всего сезона мы играли под определенным давлением. На чемпиона настраиваются по-другому, и это чувствуется. Впереди – самый главный рывок. Мы готовы.

– Можно сказать, что этот сезон был тяжелее предыдущего?

– Я бы так не сказал. Мы прошли регулярную часть чемпионата более ровно, не считая нескольких игр в начале, в августе. Выиграли конференцию. Мы играли стабильно, и это – неплохо.

– «Металлург» в этом плей-офф быстро закончил три серии плей-офф. Кажется, что легко – если судить по счету.

– Нет, легко, конечно, не было. Несмотря на то, что заканчивали 4:0 или 4:1. В плей-офф всегда тяжело, такие матчи отнимают много сил. Хорошо, конечно, что потребовалось не так много матчей.

– Что запомнилось из предыдущих серий?

– Наверное, тяжелая игра и запомнится. Нужно двигаться дальше!

– Чем финал этого года отличается от прошлогоднего?

– К каждому сопернику готовимся в штатном режиме. Просто каждая команда играет по-своему. Есть некоторые нюансы в игре, мы на них акцентируем внимание. В этом, наверное, и есть небольшие различия в подготовке.


– Питерский СКА, как это сейчас принято говорить, – базовый клуб сборной. Их состав – это дополнительная мотивация для вас?

– Не скажу, что это – стимул или мотивация. Просто хочется их обыграть, вот и все. Кто играет против нас – не важно. Главное выходить с настроем на победу и выкладываться на все сто процентов.

– Кого-то особенно стоит выделить из состава «армейцев»? Может быть, звено Шипачева?

– СКА – хорошая команда, а про это звено всем известно. Достаточно взглянуть на их статистику, все будет ясно.

– Игра в неравных составах скажется на результате финальной серии?

– Да, конечно. Нам нужно как можно меньше удаляться, потому что у СКА – очень хорошее большинство. И, наоборот, при этом стараться самим зарабатывать удаления, чтобы больше играть с численным преимуществом.

– Ощущаете ажиотаж в городе накануне финальных матчей? На арене ожидается аншлаг…

– Конечно, большой интерес чувствуется. А как иначе? Это ведь финал! Все хотят это посмотреть, тем более встречаются такие интересные соперники. Бывает, что болельщики где-то узнают, желают удачи. Будем стараться!

– Досрочно закончив полуфинал Кубка, «Металлург» получил довольно большую паузу перед финалом. Впрочем, уже не в первый раз в этом плей-офф. Ваше мнение – такие перерывы идут на пользу в кубковых матчах?

– Вы правы, этот плей-офф мы проходим достаточно быстро. И длительные перерывы были и между предыдущими сериями. Поэтому особенно и сравнивать не с чем. Скажу так – мы к этим паузам относимся нормально. Отдохнули, восстановились. У кого были какие-то болячки и микротравмы, получили время их подлечить. Опять же есть время хорошо подготовиться к следующим матчам.

– Каковы ваши ожидания от финальной серии? Учитывая, что и «Металлург», и СКА – атакующие, играющие клубы, стоит прогнозировать большое количество голов?

– Не знаю, все об этом говорят. Но ведь никто не может знать наверняка, как все сложится в итоге. Не будем загадывать!

– Во время серии с «Ак Барсом» постоянно звучало слово «терпение». А что, по-вашему, станет определяющим в противостоянии с питерским СКА?

– Тоже, наверное, придется терпеть. Ведь в современном хоккее терпеть нужно всегда. Что будет решающим? Думаю, терпеливая игра – меньше удаляться, меньше совершать ошибок. В принципе, это от нас требовали и в предыдущих сериях. Нужно продолжать и в финале.

– У «Металлурга» есть преимущество в том, что финал начнется на домашнем льду?

– Лучше всегда играть при своих трибунах. Очень помогает поддержка болельщиков. Тем более, такая хорошая, как на нашей арене! Дома приятно играть.

– Есть волнение перед стартом финала?

– Волнение присутствует всегда. И не только перед финалом, но и перед другими сериями. Я считаю, это – нормально. Переживаешь за результат… Но и опыт дает о себе знать, несколько по-иному себя ощущаешь.

– Однако эмоции – такие же яркие, как и четыре года назад?

– Конечно. Всегда хочется побеждать. От этого невозможно устать! Всегда хочется еще, еще и еще!

2 комментария
Написать комментарий
  • НТРУ 6 апр 19:43
    Удачи в матчах со СКА. Хорошей, честной, бескомпромиссной борьбы. Желательно по возможности без травм, хотя понятно никто себя жалеть не будет. Ну и непредвзятого и объективного судейства.
  • красноярск 7 апр 03:13
    "... Конечно. Всегда хочется побеждать. От этого невозможно устать! Всегда хочется еще, еще и еще!"
    Хорошо сказал, Виктор! Вот и побеждайте, если всегда хочется побеждать! Покажите базовой команде сборной России, что есть еще более базовая и сильнейшая! Победы вам, ребята и третьего Кубка! Металлург - Чемпион! Вперед Магнитка!
Другие новости клуба

Партнёры клуба