Ближайший домашний матч
01 марта, пт 19:00
vs
Металлург Мг
 — 
Амур
Магнитогорск отмечает свой 89-й день рождения! День в истории «Металлурга»: 15 августа

«Металлург» уступил во втором матче Мемориала И. Х. Ромазана

«Металлург» 1:4 «Трактор»

Матч между «Металлургом» и «Трактором предваряла торжественная церемония поднятия под своды арены свитера Алексея Кайгородова – воспитанника магнитогорской хоккейной школы, хоккеиста, который внес огромный вклад в развитие магнитогорского хоккея, форварда, обладающего внушительным числом титулов, регалий и спортивных достижений. Алексей же и был приглашен совершить символическое вбрасывание в этом матче.



Старт первого периода матча прошел под диктовку «Металлурга»: и хоть у магнитогорцев не получалось создавать по-настоящему опасные моменты у ворот Василия Демченко, территориальное преимущество Магнитки было весьма ощутимым. Только к 8-й минуте матча челябинцы организовали позиционную атаку, которую хлестким  броском завершал Ник Бэйлен.

На 12-й минуте матча друг за другом сразу три игрока «Металлурга» отправились на скамейку штрафников: Александр Будкин за грубость, Илья Берестенников за выброс шайбы, с спустя 30 секунд к ним присоединился Ян Коварж, который отбывал командный штраф за нарушение численного состава.


Таким образом, более 2 минут «Металлург» играл в численном меньшинстве – этим и воспользовались челябинцы. На 15-й минуте матча Кирилл Кольцов протаранил оборону, «Металлурга», набросил с «усов»,  а Артём Пеньковский удачно сыграл на пятаке, отправив шайбу под перекладину ворот Ильи Самсонова – 0:1.

Магнитогорцы смогли отыграться на последней минуте стартового игрового отрезка: в результате позиционной атаки, Сергей Мозякин пытался переиграть Василия Демченко в ближнем бою, затем подобрав шайбу после своего же броска, укатил за ворота и оттуда выдал отличную передачу на Яна Коваржа, который и отправил шайбу в ворота челябинской команды – 1:1. С паритетом на табло и некоторым игровым преимуществом хозяев льда, команды-соперницы отправились на первый перерыв.


Второй период начался с удаления в составе «Металлурга» – Ник Шаус отправился на скамейку штрафников за удар соперника клюшкой. Этим всецело воспользовались челябинцы, а Иван Вишневский замкнул в касание передачу на дальнюю штангу от Алексея Кручинина – 1:2.


Далее уже у магнитогорцев было несколько очень хороших возможностей сравнять счет в большинстве: сначала на скамейку штрафников отправился Даниил Мамаев, а через три минуты Артём Пеньковский. Магнитогорцы привычно умно и хитро пытались разыграть лишнего полевого игрока – у Яна Коваржа был отличный момент, но Ян, находясь в выгодной позиции не смог переиграть Василия Демченко, затем Мэтт Эллисон пытался прострелить голкипера «Трактора» броском  – безуспешно.


Во второй половине игрового отрезка команды-соперницы обменивались позиционными атаками и атакующими действиями с хода. Причем действия «Металлурга» выглядели более выверенными и обдуманными, а челябинцы действовали, напортив, прямолинейно и напористо.

Третий период матча сложился для магнитогорцев неудачно. Несмотря на некоторое игровое преимущество, у Магнитки раз за разом возникали проблемы в завершении атаки. Кроме этого не убедительно сыграли спецбригады большинства и меньшинства магнитогорской ледовой дружины.


Апогеем этого стала шайба, которую подопечные Ильи Воробьева пропустили в большинстве – Мэтт Эллисон ошибся при передаче в зоне атаки, что привело к выходу игроков «Трактора» УК воротам Ильи Самсонова в формате «2:1» с догоняющим защитником «Металлурга». Этот выпад челябинцев завершился точным броском Юрия Петрово под перекладину – 1:3. Случилось это на 56-й минуте матча, а четвертая шайба побывала уже в пустых воротах Магнитки – Максим Якуценя завершил комбинацию Ивана Вишневского и Алексея Кручинина – 1:4.

«Металлург» уступил подопечным Анвара Гатиятулина, имея некоторое игровое преимущество и уже завтра, встретится с новосибирской «Сибирью». Начало матча в 19:00 по магнитогорскому времени. 

Итоги матча
Арена «Металлург», Магнитогорск
Пн, 14 августа 2017, 19:00
Металлург Мг
1 : 4
1:1 0:1 0:2
Трактор
25 (9, 8, 8) Броски 21 (7, 9, 5)
27 (5, 10, 12) Вбрасывания 24 (13, 6, 5)
14 (8, 4, 2) Штраф 12 (4, 4, 4)

    
Заброшенные шайбы
0:1 15:13
60 Пеньковский Артем
28 Якуценя Максим
44 Кольцов Кирилл
10 Мозякин Сергей
43 Коварж Ян
1:1 19:00
1:2 21:13
59 Вишневский Иван
78 Кручинин Алексей
1:3 55:42
18 Петров Юрий
1:4 59:06
28 Якуценя Максим
59 Вишневский Иван
78 Кручинин Алексей
смотреть отчёт
Самый ценный игрок матча
Металлург Мг — Трактор, 14 авг 2017
Голосование закончено (197 голосов)
30
Самсонов Илья
21%
30
Самсонов Илья
21%
83
Кошечкин Василий
8%
2
Дронов Григорий
3%
3
Швырёв Игорь
4%
6
Денисов Денис
1%
7
Будкин Александр
2%
10
Мозякин Сергей
18%
12
Шенфельд Антон
4%
16
Железков Артём
3%
19
Берестенников Илья
3%
21
Эллисон Мэтт
2%
23
Тимкин Евгений
2%
39
Платонов Денис
6%
41
Филиппи Томаш
2%
43
Коварж Ян
15%
48
Бирюков Евгений
1%
52
Терещенко Сергей
1%
55
Шаус Николас
3%
60
Игошев Александр
2%
62
Осала Оскар
1%
73
Сироткин Никита
2%
77
Казионов Денис
1%
78
Хабаров Ярослав
1%
30 Самсонов Илья
1 комментарий
Написать комментарий
  • Колпинский 15 авг 02:13
    ".....Старт первого периода матча прошел под диктовку «Металлурга».....территориальное преимущество Магнитки было весьма ощутимым.....Магнитогорцы привычно умно и хитро пытались разыграть лишнего полевого игрока ....Причем действия «Металлурга» выглядели более выверенными и обдуманными, а челябинцы действовали, напортив, прямолинейно и напористо.....Третий период матча сложился для магнитогорцев неудачно. Несмотря на некоторое игровое преимущество...."

    Не, ну мне нравятся эти парни из пресс-службы Магнитки. Если не смотреть Игру, всегда складывается ощущение, что все зашибись, просто как обычно где то что то не поперло, не повезло...вратарь творил чудеса и прочее бла-бла-была..... Однако проблема в том, что не у всех глаза ниже спины, болельщики иногда смотрят Игру, а она пока представляет очень унылое зрелище. Хотелось бы большего от домашнего турнира. Иван Харитонович наверное достоин большего, не? Трактор ведь не сильнее, но в желании победить он явно превзошёл сегодня Магнитку. Турнир конечно предсезонный, но все же..... Болельщики ждут борьбы, накала, желания победить. А иначе зачем выходить на лёд?
    С  Надеждой увидеть привычный непобедимый Металлург в новом сезоне. Всем Удачи!
Другие новости клуба

Партнёры клуба