Магнитогорск отмечает свой 89-й день рождения! ХК "Металлург" произвел обмен

1000 очков Евгения Малкина!

Минувшая ночь войдет в историю не только НХЛ, но и всего мирового хоккея. А в летописи успехов и достижений магнитогорского клуба появилась новая глава. Наш воспитанник Евгений Малкин набрал 1000 очков за «Питтсбург Пингвинз».

О рекордах и достижениях магнитогорского гения можно рассказывать бесконечно. Где бы ни играл Женя – он везде заметен и показывает феноменальные результаты. Когда Малкин уезжал покорять Северную Америку, вряд ли кто-то сомневался, что он сможет там проявить себя с лучшей стороны. Но не все верили в масштаб его успеха. Год за годом магнитогорский хоккеист своим трудом и своей игрой доказывал всем, что он достоин большего. И постепенно ему удалось войти в касту великих хоккеистов.


Три Кубка Стэнли тому подтверждение. А завоевать трофей в НХЛ – дано не всем и не каждому. Сегодня Малкина можно поздравить с другим знаковым событием. Выступая 11 лет за «Питтсбург», он покорил пиковую вершину в 1000 очков, включая регулярку и плей-офф.

В матче против «Эдмонтона» Евгений сделал голевую передачу в атаке, которая принесла победу «Питтсбургу» в овертайме. А свой первый балл в НХЛ Малкин оформил в дебютном матче в ночь с 18 на 19 октября 2006 года. Тогда экс-нападающий «Металлурга» отметился голом в ворота «Нью-Джерси».

Если посмотреть таблицу лучших российских хоккеистов за все время в НХЛ, то по итогам регулярных чемпионатов у Малкина пока седьмой результат. Но при этом самый высокий показатель набора очков в среднем за игру! 

ТОП-10 РОССИЯН В НХЛ (регулярный чемпионат)


Из ныне играющих хоккеистов ближайшие преследователи пока далеки в этом списке: Владимир Тарасенко, Артём Анисимов, Николай Кулёмин и Никита Кучеров пока приближаются в этой таблице к рубежу в 300 очков.

А вот в топе лучших российских хоккеистов по итогам плей-офф Малкин уверенно занимает вторую строчку. Уступая лишь великому Сергею Фёдорову. В этой же табличке снова присутствует фамилия заочного соперника. Соперничество Малкина и Овечкина прослеживает все годы. И чем кончится эта гонка – пока никто не знает.

ТОП-10 РОССИЯН В НХЛ (плей-офф)


А если суммировать все итоги выступления россиян в НХЛ в регулярке и плей-офф, то общая картина будет такова. Малкин стал шестым хоккеистом из России, кому удалось покорить рубеж в 1000 очков. Он стал шестым после Фёдорова, Ковалёва, Овечкина, Могильного и Дацюка. Трое из этого списка с хоккеем уже закончили. Павел переехал играть в Россию. Таким образом, мы снова наблюдаем дуэль между Овечкиным и Малкиным. Удастся ли им догнать и перегнать Сергея Фёдорова – пока главная интрига.     

ТОП-10 РОССИЯН В НХЛ (всего)


При этом воспитанник магнитогорского хоккея имеет лучший результат по скорострельности – 1, 156 очка в среднем за игру. И в плей-офф, и в регулярке количество очков Малкина превышает количество игр. Результат во многом уникальный.

Пожелаем Евгению не останавливаться на достигнутом! Новых побед, титулов и достижений!

3 комментария
Написать комментарий
  • STEEL 25 окт 18:56
    ++
  • 4loper 25 окт 20:26
    Явно не Малкин решал куда кубок везти))
    Да и в любом случае в Москву выгоднее было кубок на показ поставить
  • Alex Ahunov 31 окт 21:03
    Женя зажрался походу,за два года даже кубок не привёз в родной город,я в шоке просто,видно Москва ему родней!!!!
Другие новости клуба

Партнёры клуба