Хороший урок перед плей-офф
«Металлург» 3:2 «Нефтехимик»
1 марта – в первый день весны – магнитогорский «Металлург» завершал чемпионат домашним матчем с «Нефтехимиком».
А рано утром магнитогорские болельщики встречали своих чемпионов! В 5 утра на магнитогорскую землю приземлился рейс из Шереметьево, и в дверях вип-зала появились знакомые и счастливые лица. Почти месяц мы не видели Василия Кошечкина и Сергея Мозякина, которые защищали честь страны в корейском Пхёнчхане. Позитивные эмоции на этом не закончились. Вечером перед началом хоккейного матча на лед вышли олимпийские чемпионы – в свитерах магнитогорского «Металлурга» и золотыми медалями! Магнитогорские болельщики овациями встретили своих героев. Но в игре против «Нефтехимика» ни Кошечкин, ни Мозякин не приняли участие. Что вполне объяснимо – слишком долго казалась дорога домой.
Что касается самой игры, то в этот день решались не менее значимые вопросы: кто успеет заполучить счастливый билет в последний вагон уходящего поезда в плей-офф, а также итоговое распределение мест. От матчей в нескольких городах Восточной конференции зависело то, какими парами команды начнут первую стадию плей-офф на Востоке.
Целая драма разыгралась во Владивостоке, Новосибирске и Астане. Сначала «Амур» едва не прозевал свой шанс попасть в плей-офф – поражение «Адмиралу» затруднило положение хабаровчан. Далее уже опростоволосилась «Сибирь», проиграв неожиданно дома «Трактору». А в Астане решалось все, или почти. «Авангарду» нужна была только победа в основное время.
А в нашем матче «Металлург» и «Нефтехимик» решали задачу попроще: победа магнитогорцев позволила бы хозяевам зацепиться за более высокое место в таблице, чтобы первый раунд плей-офф начать дома. В противном случае, магнитогорцам пришлось бы начинать кубковую весну в гостях. Тем временем, в Ханты-Мансийске «Автомобилист» уверенно выигрывал у «Югры». А с учетом победы «Трактора» в Новосибирске это означало лишь тот факт, что при любых раскладах «Металлургу» придется начинать плей-офф в гостях.
Это стало ясно к середине третьего периода, когда на табло магнитогорского матча счет стал уже ничейным. Почти половину встречи гости вели игру и забили по голу в каждом периоде. На 34-й минуте подопечным Виктора Козлова удалось отыграть один гол. Мэтт Эллисон простреливал вдоль ворот на клюшку Вольски, но защитник нижнекамцев своей же клюшкой переправил шайбу в собственные ворота. Это была расплата за жесткое нарушение против Ли, когда Секстон подсек нашего защитника сзади и получил 5+20. К сожалению, больше одного гола хозяевам забить не удалось.
Любопытная деталь. Автором злополучного рикошета, в результате которого шайба юркнула в собственные ворота, стал нижнекамец Андрей Сергеев. Он сыграл очень результативно: отдал две голевые передачи в атаках «Нефтехимиках» и забил автогол в свои ворота. Редкий случай.
После перерыва магнитогорцы предприняли все усилия, чтобы выиграть эту встречу. На 44-й минуте «Металлург» снова использовал численное преимущество. Сергей Терещенко нанес могучий бросок, а Евгений Тимкин ловко подправил шайбу – 2:2. А тем временем пришла новость из Астаны. Омичи сумели забить важный гол на исходе основного времени и добыть три очка. Следовательно, «Сибирь» прокатилась мимо кубковой восьмерки.
А в концовке магнитогорского матча наступила развязка. Денис Кокарев избавил на от нервотрепки в овертайме или буллитах. За три минуты до финальной сирены атака магнитогорцев принесла победу. «Металлург» победил на характере – проигрывая по ходу матча 0:2, хозяева выиграли этот матч. Теперь с хорошим настроением можно начинать плей-офф.
Итак, по итогам последних матчей регулярного чемпионата определились пары первой стадии плей-офф на Востоке:
«Ак Барс» – «Амур»
«Салават Юлаев» – «Авангард»
«Трактор» – «Нефтехимик»
«Автомобилист» – «Металлург» (Мг)
Таким образом, 4 и 5 марта наша команда начнет борьбу за Кубок Гагарина на выезде – в Екатеринбурге против «Автомобилиста». Ответные матчи состоятся в Магнитогорске – 7 и 8 марта.





Для добавления комментария авторизуйтесь на сайте