Продажа билетов на первый тур серии плей-офф Ильдар Шиксатдаров: Игра с «Металлургом» была на уровне плей-офф

Хороший урок перед плей-офф

«Металлург» 3:2 «Нефтехимик»

1 марта – в первый день весны – магнитогорский «Металлург» завершал чемпионат домашним матчем с «Нефтехимиком».

А рано утром магнитогорские болельщики встречали своих чемпионов! В 5 утра на магнитогорскую землю приземлился рейс из Шереметьево, и в дверях вип-зала появились знакомые и счастливые лица. Почти месяц мы не видели Василия Кошечкина и Сергея Мозякина, которые защищали честь страны в корейском Пхёнчхане. Позитивные эмоции на этом не закончились. Вечером перед началом хоккейного матча на лед вышли олимпийские чемпионы – в свитерах магнитогорского «Металлурга» и золотыми медалями! Магнитогорские болельщики овациями встретили своих героев. Но в игре против «Нефтехимика» ни Кошечкин, ни Мозякин не приняли участие. Что вполне объяснимо – слишком долго казалась дорога домой.

 

Что касается самой игры, то в этот день решались не менее значимые вопросы: кто успеет заполучить счастливый билет в последний вагон уходящего поезда в плей-офф, а также итоговое распределение мест. От матчей в нескольких городах Восточной конференции зависело то, какими парами команды начнут первую стадию плей-офф на Востоке.

Целая драма разыгралась во Владивостоке, Новосибирске и Астане. Сначала «Амур» едва не прозевал свой шанс попасть в плей-офф – поражение «Адмиралу» затруднило положение хабаровчан. Далее уже опростоволосилась «Сибирь», проиграв неожиданно дома «Трактору». А в Астане решалось все, или почти. «Авангарду» нужна была только победа в основное время.


А в нашем матче «Металлург» и «Нефтехимик» решали задачу попроще: победа магнитогорцев позволила бы хозяевам зацепиться за более высокое место в таблице, чтобы первый раунд плей-офф начать дома. В противном случае, магнитогорцам пришлось бы начинать кубковую весну в гостях. Тем временем, в Ханты-Мансийске «Автомобилист» уверенно выигрывал у «Югры». А с учетом победы «Трактора» в Новосибирске это означало лишь тот факт, что при любых раскладах «Металлургу» придется начинать плей-офф в гостях.


Это стало ясно к середине третьего периода, когда на табло магнитогорского матча счет стал уже ничейным. Почти половину встречи гости вели игру и забили по голу в каждом периоде. На 34-й минуте подопечным Виктора Козлова удалось отыграть один гол. Мэтт Эллисон простреливал вдоль ворот на клюшку Вольски, но защитник нижнекамцев своей же клюшкой переправил шайбу в собственные ворота. Это была расплата за жесткое нарушение против Ли, когда Секстон подсек нашего защитника сзади и получил 5+20. К сожалению, больше одного гола хозяевам забить не удалось.


Любопытная деталь. Автором злополучного рикошета, в результате которого шайба юркнула в собственные ворота, стал нижнекамец Андрей Сергеев. Он сыграл очень результативно: отдал две голевые передачи в атаках «Нефтехимиках» и забил автогол в свои ворота. Редкий случай.

После перерыва магнитогорцы предприняли все усилия, чтобы выиграть эту встречу. На 44-й минуте «Металлург» снова использовал численное преимущество. Сергей Терещенко нанес могучий бросок, а Евгений Тимкин ловко подправил шайбу – 2:2. А тем временем пришла новость из Астаны. Омичи сумели забить важный гол на исходе основного времени и добыть три очка. Следовательно, «Сибирь» прокатилась мимо кубковой восьмерки.

 

А в концовке магнитогорского матча наступила развязка. Денис Кокарев избавил на от нервотрепки в овертайме или буллитах. За три минуты до финальной сирены атака магнитогорцев принесла победу. «Металлург» победил на характере – проигрывая по ходу матча 0:2, хозяева выиграли этот матч. Теперь с хорошим настроением можно начинать плей-офф.

   

Итак, по итогам последних матчей регулярного чемпионата определились пары первой стадии плей-офф на Востоке:

«Ак Барс» – «Амур»

«Салават Юлаев» – «Авангард»

«Трактор» – «Нефтехимик»

«Автомобилист» – «Металлург» (Мг)

Таким образом, 4 и 5 марта наша команда начнет борьбу за Кубок Гагарина на выезде – в Екатеринбурге против «Автомобилиста». Ответные матчи состоятся в Магнитогорске – 7 и 8 марта. 

Итоги матча
Арена «Металлург», Магнитогорск
Чт, 1 марта 2018, 19:00
Металлург Мг
3 : 2
0:1 1:1 2:0
Нефтехимик
39 (9, 17, 13) Броски 25 (8, 5, 12)
27 (8, 8, 11) Вбрасывания 24 (4, 8, 12)
8 (4, 2, 2) Штраф 35 (2, 29, 4)

    
Заброшенные шайбы
0:1 09:15
79 Эверберг Деннис
26 Сергеев Андрей
61 Хайруллин Марат
0:2 24:59
21 Филатов Никита
26 Сергеев Андрей
42 Секстон Дэн
43 Коварж Ян
21 Эллисон Мэтт
1:2 33:43
17 Вольский Войтек
52 Терещенко Сергей
23 Тимкин Евгений
2:2 43:45
23 Тимкин Евгений
91 Пивцакин Никита
18 Кокарев Денис
3:2 57:01
смотреть отчёт
Самый ценный игрок матча
Металлург Мг — Нефтехимик, 1 мар 2018
Голосование закончено (246 голосов)
30
Самсонов Илья
27%
30
Самсонов Илья
27%
35
Камышников Никита
3%
3
Швырёв Игорь
1%
4
Ли Крис
3%
6
Денисов Денис
0%
13
Калетник Владислав
0%
17
Вольский Войтек
3%
18
Кокарев Денис
19%
19
Берестенников Илья
2%
21
Эллисон Мэтт
3%
23
Тимкин Евгений
23%
39
Платонов Денис
0%
43
Коварж Ян
5%
48
Бирюков Евгений
1%
51
Береглазов Алексей
0%
52
Терещенко Сергей
1%
60
Игошев Александр
1%
62
Осала Оскар
1%
73
Сироткин Никита
2%
76
Чибисов Андрей
2%
77
Казионов Денис
0%
91
Пивцакин Никита
1%
30 Самсонов Илья
0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости клуба

Партнёры клуба