Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

 
1
2 июля 2018 Пресс-служба ХК «Металлург»
5594

Ииро Пакаринен в «Металлурге»!

26-летний форвард станет еще одним легионером магнитогорского клуба. Соглашение рассчитано на один сезон. Пакаринен – типичный крайний нападающий, который может играть по ситуации как слева, так и справа. Отличное голевое чутье и хороший кистевой бросок.

Воспитанник финского клуба «КалПа» уже несколько жил и играл в Северной Америке, балансируя между клубами АХЛ и НХЛ. За 4 года он провел 201 матч (66 в АХЛ и 135 в НХЛ). 

 

Ииро ПАКАРИНЕН

Родился: 25 августа 1991 года

Город: Суоненйоки

Школа: «КалПа» (Куопио)

Рост: 185 см

Вес: 98 кг

Амплуа: крайний нападающий

Драфт: «Florida Panthers» (#184, 7 раунд, 2011 год)

Достижения: 2008 – чемпион молодежного первенства Финляндии (до 20 лет); 2009 – бронзовый призер ЮЧМ; 2014 – серебряный призер ЧМ.

Ииро родился в небольшом провинциальном городке, численность которого не более 8 тысяч человек. Суоненйоки находится в нескольких километрах от административного центра Куопио, в котором числится и играет одна из старейших хоккейных команда Финляндии – Kalevan Pallo (сокращенно KalPa). «КалПа» – ровесник Магнитогорска, команда образована в 1929 году. Сейчас основными акционерами клуба являются именитые местные воспитанники Сами Капанен и Киммо Тимонен.

Именно в «КалПе» начинал свой хоккейный путь Ииро Пакаринен. С этим же клубом становился чемпионом молодежной финской лиги, где играют команды хоккеистов не старше 20 лет. Перед отъездом в Северную Америку нападающий пару сезонов провели в более известном финском клубе ХИФК, но ничего с этой командой не выиграл.


В Канаде Пакаринен подписал контракт с «Эдмонтоном». Сначала это был двухлетний контракт. Затем он еще дважды продлевал его на год. У финна было прозвище в команде penalty-killer – убийца меньшинства, он очень здорово играл, когда его клуб получал штрафное время. А это неплохой козырь, имея в виду его будущий сезон в КХЛ в составе «Металлурга».


Более внимательные российские болельщики наверняка помнят финал чемпионата мира в Минске 2014 года. Тогда честь Суоми защищал нынешний новобранец – Ииро Пакаринен. В финале нападающий отметился заброшенной шайбой в ворота самого Бобровского, но финны тогда уступили 2:5 сборной России.

Фото: Edmonton Oilers

К материалу
  • semen platov 4 июля 2018 г., 22:41:56
    Успеха и фарта.

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль