Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

 
Комментарии к новости отключены, надеемся на ваше понимание.
16 августа 2018 Пресс-служба ХК «Металлург»
2660

Альтернативная форма – анонс игровой!

Уже сейчас совершенно ясно, что болельщиков «Металлурга» ждет интересный и яркий сезон. Команда подошла к моменту, когда требуется обновление. Но не революционное, а вытекающее из общей стратегии развития клуба, новая ступень на пути к большим новым достижениям. Это, в первую очередь, касается состава команды и тренерского штаба, но ряд изменений напрямую коснутся болельщиков «Магнитки». Уже сейчас большой ажиотаж среди любителей хоккея вызвала форма, в которой «Металлург» готовится к сезону. Мы разобрались, что к чему, ответив на самые часто встречающиеся в последнее время вопросы.


ЧТО ЭТО ЗА ФОРМА? ПОЧЕМУ ЛИС СТАЛ СЕРЫМ? К ЧЕМУ ПОЯВИЛИСЬ НОВЫЕ ЦВЕТА?

Оговоримся сразу: та форма, в которой сейчас выступает «Металлург» – альтернативная, и в ней команда проведет только матчи в рамках предсезонки-2018. Ее главная цель – подготовить болельщиков к появлению новых клубных цветов, к традиционному для «Магнитки» темно-синему «нэви» добавляются желтый и рубиновый. В альтернативном комплекте использован и стальной серый – для номеров игроков и эмблемы на груди. В хоккейном клубе еще раз подчеркивают: эти свитера призваны разнообразить для болельщиков, честно скажем, не всегда искрометный летний хоккей, а также анонсируют появление обновленной игровой формы, в которой «Магнитка» проведет сезон (спойлер: на ней лис серым не будет!)

– Надо понимать, что эти свитера шились на пару месяцев, – отмечает исполнительный директор «Металлурга» Максим Грицай. – Они полностью сублимированные, вышивки на них нет, они не анатомические, а простого кроя. Поэтому где-то могут не всегда четко читаться номера, или показаться, что форма не так сидит на игроках. На предсезонных турнирах команды тянут жребий – нам постоянно достается светлая форма. Наверное, она уже набила оскомину. Но есть еще и темный комплект, где использован рубиновый цвет. Смотрится тоже необычно!

– Тем не менее, альтернативные комплекты – это данность современного хоккея. В этом году мы решились на эксперимент, будем делать предсезонную форму и впредь, – говорит Максим Николаевич.

В самом названии «альтернативная» скрывается экспериментальный характер формы. В дизайне свитеров, в которых команда играет несколько матчей, можно позволить себе выйти за классические рамки (а при изготовлении клубы руководствуются параметром «цена/качество»). У СКА, например, в прошлом сезоне на синем (!) камуфляже внезапно появился черный логотип.


ЧТО БУДЕТ С ПРЕДСЕЗОННОЙ ФОРМОЙ ДАЛЬШЕ?

По словам Максима Грицая, за редкими свитерами уже выстроилась очередь коллекционеров. Учитывая альтернативный формат формы, в клубе не станут делать линейку атрибутики, поэтому предсезонная форма-2018 – настоящий эксклюзив. Ценители смогут приобрести джерси, в которых выступали игроки, с аукциона. Правда, часть свитеров уже попросили оставить на память сами хоккеисты.

Я ЗАМЕТИЛ, ЧТО ИЗМЕНИЛСЯ ЛОГОТИП «МЕТАЛЛУРГА».

Да, это так. В 2013-м году ставший историей леттеринг «Металлург» с пламенем и звездами сменился на современного злого лиса в пятиугольнике. У обновленной эмблемы изначально был запланирован постепенный ребрендинг: сначала пропал пятиугольник, затем несколько раз видоизменялся сам лис. В этом году символ «Магнитки» получил новые цвета – в ключе концепции обновленной формы, а также стал немного злее – мы говорим о спортивной злости.

Оценить обновленный логотип вы можете в здании касс Арены «Металлург», когда придете покупать сезонный абонемент!


ТАК КАКОЙ БУДЕТ НОВАЯ ФОРМА «МЕТАЛЛУРГА», В КОТОРОЙ КОМАНДА ПРОВЕДЕТ СЕЗОН?

Это пока секрет. Новые джерси покажут на Дне болельщика – он состоится 25 августа на парковке за Ареной. Презентация формы будет частью большого фестиваля под открытым небом, главными гостями которого станут, конечно же, хоккеисты «Металлурга». А на лед «Магнитка» в новой форме впервые выйдет 2 сентября, когда начнется 11-й чемпионат Континентальной лиги.

– Это будет уже серьезный комплект формы высочайшего, профессионального качества, – поясняет Максим Грицай. – Анатомический крой, вышивка, тщательно проработанный дизайн. Будет две цветовые гаммы – темная и светлая, как предписывают требования лиги. Мы работали над новыми свитерами почти год: рассматривали различные варианты. Почему добавили желтый и рубиновый цвета? Это – оттенки горячего металла, с одной стороны. С другой, – цвет победы. Ведь чемпионы получают золотые награды, а их перстни украшают благородные рубины. Впрочем, мечтать можно много, но то, что раз в пять лет форма требует обновления – это норма современного хоккейного маркетинга.

Естественно, разработана и линейка новой атрибутики – следите за новостями из официального магазина «Металлурга»!

СТАЛЬНЫЕ ЛИСЫ ТАКЖЕ ПОЛУЧИЛИ НОВУЮ ФОРМУ?

Вертикаль «хоккейная школа – молодежная команда – команда мастеров» работает и здесь. «Молодежка» проводит предсезонку в свитерах нового дизайна, выполненном в стилистике «Металлурга»: упростился логотип, добавились новые цвета. В этих же джерси команда МХЛ сыграет и в чемпионате. Разработан отдельный дизайн и для воспитанников СДЮСШОР.


БУДЕТ ЛИ ЕЩЕ В СЕЗОНЕ «МЕТАЛЛУРГ» ИГРАТЬ В АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ФОРМЕ, НАПРИМЕР, НА НОВЫЙ ГОД?

Как отмечает Максим Грицай, от подобных идей в клубе не отказываются. Возможно, болельщики увидят «Металлург» в ретро-свитерах или в джерси альтернативного дизайна и по ходу чемпионата. Благо, спортивно-экипировочное предприятие «Стилл Аксес», которое уже не первый год отвечает за пошив формы для всех команд системы «Металлурга», находится в Магнитогорске и готово оперативно выполнить заказ.

– Почему мы стали более мобильными? – рассуждает Максим Грицай. – Потому что нам повезло – у нас есть партнеры, которые на сегодня стали альтернативой грандам экипировочного производства. При этом в компании «Стилл Аксес» готовы на должном качестве в сжатые сроки изготовить небольшой тираж свитеров, в то время как у крупных компаний контракты начинаются от 1000 комплектов. Это позволяет нам варьировать форму, а также оперативно реагировать на изменения в составе «Металлурга». И конечно радовать болельщиков качественной и яркой атрибутикой!

– Приходите на хоккей, поддерживайте команду, а мы постараемся сделать ваш поход на хоккей еще более интересным и запоминающимся!


К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль