Дамир Жафяров: «Металлург» и «Торпедо» стараются больше играть в хоккей, чем бегать по углам Деннис Расмуссен: Как удалось попасть по летящей шайбе? А я летом много в теннис играю

Йозеф Яндач: Мы во многом улучшили свою игру по сравнению с прошлым матчем

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ


Йозеф Яндач, главный тренер «Металлурга»:

– Я могу сказать, что я в сегодняшней игре, как и мой коллега, много вещей не понял. Надо смотреть видеозаписи. Коротко по игре – мы во многом улучшили свою игру по сравнению с прошлым матчем. Команда намного лучше играла. Просто опять сделали индивидуальные ошибки. Первый гол – плохая смена. Потом два гола в меньшинстве. Думаю, что плохой для нас момент случился за три минуты до конца второго периода, когда счет был 4:1. Надо три минуты до конца играть без пропущенных шайб. Там первое звено вышло, плохо сыграли. В принципе, они сегодня действовали хорошо, но получили именно тот гол. Потом уже пошла нервная игра, много удалений. Потренировали, конечно, сегодня игру в меньшинстве. Посмотрим еще удаления, например у Дорофеева. Но больше много не хочу сегодня об этом говорить. Мы рады, что набрали два очка. Хоккей – это игра ошибок.

– Домашняя серия завершена. Что можете сказать об игре команды в этих трех поединках?

– В первой игре против Казани мне очень не понравился первый период, потом уже была равная игра. Без концентрации после вбрасывания мы там получили гол за восемь минут до конца. А так матч был равным. Мне не понравилась игра против «Нефтехимика», потому что у нас было плохое движение. Но там хорошо, что набрали два очка, а то бывают такие встречи, когда ты хорошо играешь, но не набираешь ни одного очка. А там получилось. Сегодня – были плохие моменты, были нервы. В целом же из последних 11 матчей мы выиграли девять. Проиграли только Казани и Петербургу, где, кстати, тоже считаю, что была равная игра.

– Как оцените матч для Архипа Неколенко?

– Работал. Мне уже задавали вопрос перед матчем, я тогда ответил, что хорошо бы, чтобы больше ребят забивали, например четвертое звено. Архип долго не забивал, а вот сегодня – справился, помогал команде, хорошо играл в обороне. Я рад за него.

Дэвид Немировски, главный тренер «Торпедо»:

– Хочу поздравить магнитогорцев с победой. Хорошая игра получилась, много голов. Мы довольны ребятами – они бились до конца, показывали характер. У нас в сезоне так часто получается – показывать характер, несмотря на счет. По игре, конечно, сегодня все интересно получилось. По каким-то моментам мы недовольны, но все бывает, сезон длинный, недовольство какими-то нюансами бывает всегда. Недоволен, например, забитым нам голом. Я не видел видео, но как мне объяснил судья – может быть, я его недопонял – но в моем понимании была игра высоко поднятой клюшкой, игрок коснулся шайбы, после этого был гол. Я думал, там должен был быть свисток. Опять же – видео пока не смотрел, наша камера не показывает. Непонятный гол. Хотел брать запрос на это, но было нельзя. Обидно. Но соперник тоже хорошо играл.

– Насколько серьезное повреждение у Антона Шенфельда?

– Думаю, что уже вылечил и в ближайших матчах будет играть.


7 комментариев
Написать комментарий
  • semen platov 27 ноя 00:27
    Защита лажает,что то предпринимайте.
    Успехов.
  • semen platov 27 ноя 00:31
    Пару толковых в защиту очень требуется,или..?
  • Mike.660 27 ноя 14:22
    Громкости  нет!
  • Сухарик 27 ноя 16:38
    Это странно и потому, что формально "Металлург" взял курс на омоложение состава, якобы привлекает игроков, которые могут стать будущим клубом в ближайшие годы, но самого перспективного защитника отправляют в ВХЛ. Ладно, что не в МХЛ, но хорошего тоже мало. Да, в высшей лиге мужской хоккей, но он такого низкого качества, что прогрессировать там очень непросто. Для знакомства со взрослой лигой – пойдет, но засиживаться там нельзя, особенно если признают, что у тебя есть талант. Вероятно, и сам Савелий отнесся к этому решению хорошо, а ведь скоро у него заканчивается контракт. Уедет ведь и я его пойму.
    А почему такие статьи не публикуете на главной?
    Уже люди со стороны начали понимать что ни какого омоложения и в помине нет.
  • Fktrcfylh 27 ноя 17:44
    Две самые важные игры и проиграли. Вести в счете 4-1 и довести счет до 5-4  ну это надо ..............Вот о чем надо говорить, а виновных надо выгнать с треском и с позором ,что бы знали на будущее ,что с ними сделают!!!!!!!!
  • al-kop0ne 27 ноя 21:51
    состав не очень тренер не очень , а команда играет и побеждает это чудо
  • Андрей 87. 28 ноя 07:55
    С этим тренером команда лучше смотрится, чем при воробье, что вы сравниваете, ему от Кинена команда досталась,  как только изменился состав всё приехали. Я верю что команду Яндач построит и вам советую
Другие новости клуба

Партнёры клуба