Ближайший домашний матч
15 апреля, пн 19:00
vs
Металлург Мг
 — 
Автомобилист
С днем отечественного хоккея! Максим Грицай: «Размер площадки определит команда»

Адам Полашек: Если Яндача слушать внимательно, то успех у команды будет однозначно

Ведущий защитник «Нефтехимика» Адам Полашек поделился итогами матча в Магнитогорске и рассказал о своей дружбе с главным тренером «Металлурга» Йозефом Яндачем.

– Вы получили повреждение в первой же смене, столкнувшись с Евгением Тимкиным. Что там произошло?

– Просто, когда мы с Тимкиным столкнулись, он меня задел клюшкой по грудине, и тем самым, сбил дыхание. Мне потребовалось время для восстановления дыхания. После этого я вернулся в игру.

– «Нефтехимик» неплохо начал матч: отыгрался, забил подряд две шайбы, повел в счете. Что потом пошло не так?

– Дело в том, что в начале игры нам, действительно, удалось сыграться, как мы того хотели. Но потом постепенно в нашей игре стали появляться ошибки. Возникло много свободных зон, которыми воспользовались игроки «Металлурга». По этой причине мы пропустили несколько шайб от магнитогорцев.

– Как ошибка Ежова при второй шайбе «Металлурга» повлияла в дальнейшем на игру «Нефтехимика»?

– Я не думаю, что это была ошибка нашего вратаря Ежова. Это была наша общая ошибка в этой игре. Нам нельзя было зацикливаться на этом. Нужно было играть дальше, и мы постарались это сделать.

– «Нефтехимик» неудачно сыграл в большинстве. Более того, именно в меньшинстве Расмуссену удалось забить четвертую шайбу. Почему ваши спецбригады меньшинства сыграли неудачно?

– Это произошло из-за того, что в каждом матче в спецбригадах большинства меняются игроки. И потому мы не успеваем просто сыграться, понять друг друга. И одна из причин поражения сегодня в том, что мы не реализовали большинство. А не смогли его реализовать именно из-за того, о чём я сказал выше.

– «Металлургом» руководит ваш соотечественник Йозеф Яндач. Какие сильные стороны в игре «Металлурга» под руководством Яндача вы отметите?

– Конечно, я знаком с Йозефом. Играл под его руководством четыре сезона. У него отличная система тренировок. Все дело в том, что если его слушать внимательно, то успех у команды будет однозначно. Я знаю, что он все делает правильно. Он умеет правильно тренировать.

– После игры «Металлурга» и «Нефтехимика» вы, Яндач, Калоус и Нестрашил подолгу оживленно общались. Если не секрет, о чем вы разговаривали?

– Как я уже говорил, мне посчастливилось под руководством Йозефа Яндача играть четыре сезона. И, конечно же, он не чужой мне человек. Нам удается встречаться после матчей, в которых я играю против его команды, и он рассказывает, что у меня получилось, что не получилось. Мы говорим о хоккее, о деталях. И я не могу упустить такой шанс пообщаться. Для меня подобное общение с Яндачем многое значит.    

1 комментарий
Написать комментарий
  • Fktrcfylh 14 янв 10:58
    А я Яндыча ругал - тогда Вы меня извините , что не так сказал в Ваш адрес.
Другие новости клуба

Партнёры клуба