Ближайший домашний матч
15 апреля, пн 19:00
vs
Металлург Мг
 — 
Автомобилист
С днем отечественного хоккея! Максим Грицай: «Размер площадки определит команда»

Давид Рундблад: В третьем периоде мы постарались сыграть как можно проще

Защитник СКА Давид Рундблад подвел итоги матча в Магнитогорске.

– Почему СКА два периода не смог распечатать ворота «Металлурга»?

– «Металлург» – приличный соперник. Это хорошо подготовленная команда, с высокой организацией игры в обороне. Временами нам не удавалось достигнуть чужих ворот, чтобы произвести бросок. Более того, однажды мы ошиблись сами, из-за чего пришлось проигрывать.

– Что подкорректировали тренеры перед третьим периодом?

– Нам сказали играть как можно больше и чаще в атаке. Чтобы мы стремились быстрее добираться до ворот соперника. И, соответственно, бросать в створ.

– Что можете отметить в игре «Металлурга» в атаке?  

– У «Металлурга» есть хорошие, быстрые нападающие. И ты не знаешь, чего от них ожидать в следующую секунду.

– Как СКА удалось не пропустить в последние десять минут, когда «Металлург» усилил натиск, перешел на игру в три звена, увеличил давление на вашу оборону?

– Думаю, что ключевым моментом в нашей победе и изменении тактики игры стало то, что мы постарались сыграть как можно проще и не позволять сопернику часто играть в нашей зоне.

– В матче в Санкт-Петербурге и в первых двух периодах в Магнитогорске было очень мало остановок и как следствие – вбрасываний. Насколько комфортно вам играется в такой ситуации, когда игра идет без паузы в течение двух-трех минут?

– Конечно, когда ты играешь без частых пауз, то разыгрываешься. И как любому профессиональному игроку, такие отрезки в матче не могут не помогать. Постоянные паузы и остановки мешают сосредоточиться на самой игре. И то, что сегодня было мало остановок, нам очень хорошо помогло.  

2 комментария
Написать комментарий
  • Fktrcfylh 30 янв 18:57
    Кандидат в сборную РОССИИ. Молодец ВОРОБЕЙ, продолжай в том же духе.....
  • Владимир 30 янв 21:51
    Вчера играл СКА в третьем периоде как в кошки мышки! Настолько отличался уровень мастерства, что  счет матча закономерен
Другие новости клуба

Партнёры клуба