Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

 
1
11 февраля 2019 Пресс-служба ХК «Металлург»
1691

Хоккеисты «Металлурга» на Шведских играх, Кубке Кауфланда и в юниорских сборных России

В период февральской паузы три хоккеиста магнитогорского «Металлурга» сыграли за свои национальные и олимпийскую сборные на Шведских играх и Кубке Кауфланда. А четверо воспитанников магнитогорского хоккея выступали за юниорские сборные до 17 и 18 лет на турнирах в Швеции и России.

 

Деннис РАСМУССЕН, нападающий сборной Швеции: 3 матча, 0 шайб, 3 результативные передачи.

Шведский центрфорвард «Металлурга» Денис Расмуссен стал лучшим ассистентом не только своей сборной, но и всего турнира. Забить самому не повезло. Хотя в поединке с Россией он имел два вернейших шанса, но в первом случае промахнулся по воротам при выходе «один в ноль», рискнув бросить с неудобной руки. А во втором – Светлаков с помощью подножки уложил магнитогорского шведа в лёд, когда Деннису оставалось не промахнуться по пустому углу ворот нашей сборной.

Кроме того, Деннис чаще других за все время турнира играл на вбрасываниях – 60 раз, выиграв из них 35. То есть более 58 процентов! Вдобавок наш швед отметился пятью бросками в створ (четвертый результат в команде), показателем полезности +1. Один голевой пас Расмуссен отдал в поединке против чехов, и два – в матче с финнами.   

  

Алексей БЕРЕГЛАЗОВ, защитник сборной России: 3 матча, 0 шайб, 1 результативная передача.

Доморощенный воспитанник Магнитки Алексей Береглазов наряду с коллегами по амплуа Василевским и Рафиковым поучаствовал хотя бы в одной голевой атаке на турнире. Остальные игроки обороны нашей сборной очков не набрали, и в целом в нападении сыграли скромно, сосредоточившись на выполнении своих непосредственных обязанностей. Алексей свои обязанности в обороне исполнял неплохо. За весь турнир он удалился лишь раз, когда совершил оправданный фол в зоне атаки в игре со шведами. Его показатель полезности был равен нулю. Это превосходный результата в отличие от капитана Шипачёва, у которого по итогам турнира оказалось «минус три». Трижды Алексей бросал в створ ворот, но шайб не забил. Зато отдал важный голевой пас в матче с чехами на Андрея Кузьменко, и тот сравнял счет.   

 

Андрей ЧИБИСОВ, нападающий Олимпийской сборной России: 2 матча, 0 очков.

На турнире в Словакии Олимпийская сборная России, к сожалению, выступила ниже своих возможностей. В первом матче россияне с трудом одолели белорусов 2:1, а в игре с хозяевами потерпели крупное поражение 1:5. Андрей Чибисов за две игры провел в общей сложности на льду 29 минут. Четыре раза он беспокоил вратаря сборной Беларуси и один раз стража ворот словацкой сборной. При этом показатель полезности был у него в норме: «ноль».

Андрей ГУСЕВ, защитник юниорской сборной России до 17 лет: 4 матча, 0 шайб, 1 голевая передача.

Денис БАРАНОВ, нападающий юниорской сборной России до 17 лет: 4 матча, 2 шайбы, 1 голевая передача.

На турнире в шведском Траносе сборная России до 17 лет под руководством Игоря Знарка заняла второе место вслед за хозяевами соревнований. Третьими стали американцы.

Воспитанник магнитогорской школы Денис Баранов стал вторым бомбардиром нашей сборной после Дмитрия Овчинникова. При этом за весь турнир Баранов ни разу не удалился и показал весьма высокий процент реализации бросков с игры – 22,2 (2 гола при 9 бросках) при показателе полезности «+2». Еще один магнитогорец Андрей Гусев завершил турнир лишь с двумя минутами штрафа и нулевым показателем полезности. За весь турнир этот защитник проявил наименьшую активность в атаке, совершив один бросок в створ.

 

Дмитрий ШЕШИН, нападающий юниорской сборной России до 18 лет: 1 шайба.

Егор СПИРИДОНОВ, нападающий юниорской сборной России до 18 лет: 3 шайбы.

Юниорская сборная России в Сочи стала победительницей турнира пяти наций. В её составе выступали два представителя магнитогорской школы хоккея Дмитрий Шешин и Егор Спиридонов. К сожалению, подробной статистики по этому турниру разыскать не удалось. В решающем матче россияне разгромили американцев 8:4. Шешин и Спиридонов забросили по одной шайбе. Кроме того, в поединке с чехами (5:1) Спиридонов отметился дублем.

Metallurg_18_19_icon.png

К материалу
  • Noo 11 февраля 2019 г., 15:25:14
    Блин, я тоже хочу быть западающим, как Баранов!

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль