«Металлург» - «Куньлунь Ред Стар». 23 августа, в 19:00 по магнитогорскому времени Йозеф Яндач: Мы довольны и результатом, и игрой

Сэм Лофквист: В Магнитогорске сделали идеальный размер площадки

Американский защитник «Сибири» Сэм Лофквист был одним из самых активных в составе новосибирской команды в поединке против «Металлурга».

– Сэм, ваша команда проводит очень хорошую предсезонку, но что случилось с «Сибирью» сегодня?

– Все дело в «Металлурге» – они хорошо сыграли этот матч. Каждая команда всегда играет на максимуме, но мы сегодня немного не дотянули.

– Можно сказать, что «Металлург» – самый сильный соперник, с которым вы встречались в этой предсезонке?

– «Йокерит» тоже был хорош, первая игра у нас была именно с ними. Я могу сказать, что КХЛ – лига, которая становится лучше с каждым годом, и приходится каждый раз выдавать более лучший результат.

– Что случилось в эпизоде с Евгением Бирюковым?

– Я думал, что он задержал Пуустинена сзади, я хотел выручить своего игрока. Это значит быть частью команды.

– «Сибирь» пока ни разу не выигрывала Мемориал Ромазана. Какую задачу поставил перед вами Николай Заварухин на этот турнир?

– Мы должны были показать хорошую игру обороне, но это было тяжело. Мозякин – один из лучших игроков в КХЛ. Козун и О’Делл тоже оба одни из самых важных нападающих в лиге. Что ж, я считаю, что нам надо было сыграть лучше, чтобы выиграть.

– Сегодня состоялся дебют финской площадки в Магнитогорске. Каковы ваши впечатления от игры на ней?

– Я два года играл в Финляндии, поэтому мне нравится этот размер площадки. Думаю, что размер площадки идеален, именно к нему в итоге должны прийти все команды. Для меня размер площадки в НХЛ слишком маленький. Олимпийский – слишком большой. Финский размер – идеален.


0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости клуба

Партнёры клуба