Новое поступление в официальном магазине хоккейного клуба «Металлург» Павел Дорофеев – серебряный призер МЧМ-2020

Алексей Красиков: Мы сами себе начали привозить удаления

Вратарь «Сибири» Алексей Красиков подвел итоги матча в Магнитогорске.

– Алексей, в меньшинстве игра не получилась. Насколько сложно ли было вашей команде играть в меньшинстве против «Металлурга»?

– Мы прекрасно понимали, что в «Металлурге» собраны высококвалифицированные исполнители, разбирали их большинство, где-то немного отскок был не за нас, как в третьем моменте с Мозякиным. «Металлургу» помогло где-то хорошее исполнительское мастерство, точный бросок, точная передача. К сожалению, не получилось в полной мере нейтрализовать их большинство. В результате мы пропустили три гола в меньшинстве.

– Для вас, как для вратаря, подключения к атакам защитников «Металлурга» Пивцакина и Яковлева стали неожиданностью?

– Да ничего неожиданного, абсолютно. Мы же все смотрим видео, разбираем. Высококлассные исполнительные игроки подключились, решили исход игры. К сожалению, мы немного недоработали, где-то я не выручил. Идем дальше, будем исправлять те ошибки, которые допустили. Будем биться.

– Для «Сибири» хорошо сложился первый период. Удалось забить гол за четыре секунды до его окончания. Когда вышли на второй период, что поменялось в игре хозяев? Почему пошли удаления?

– Ничего не поменялось, был такой же хоккей. Вот только сами себе начали привозить удаления. Не было бы удалений, довели бы дело до победы. Но удаления сделали свое дело.

– Драка Тимкина с Макаровым произошла при счете 1:0 в пользу «Сибири». Наверное, она пошла не на пользу «Сибири» в эмоциональном плане?

– Все ребята были на эмоциях. Макар, считаю, достойно побился. Тимкин побольше ростом, Игорь не забоялся, вступился, отстоял честь «Сибири», считаю, вполне хорошо. Ребята побились, никто не упал. Две команды это подхлестнуло, ну а кто большую выгоду из этого вынес – так не сказать, все были заведенные, потому что это хоккей.

– При счете 2:1 в пользу «Металлурга» в какой момент «Сибирь» могла сравнять?

– Да так моментов-то не выделить, Василий Кошечкин особо много не ошибался так, чтобы у нас шанс появился. Но, по-моему, в третьем периоде этот момент был, когда он из пустых в шпагате достал. Это было очень неплохо. Так сказать, ключевой сэйв. Хорошо отыграл Вася, не знаю, сколько тысяч игр уже провел, он суперопытный, мастеровитый вратарь. Поэтому очень сильно поспособствовал тому, чтобы счет остался неизменным и его команда выиграла.  

– В Новосибирске удалось обыграть «Металлург», уступая в счете 0:2. Здесь ваша команда вела в счете, но это ей вновь не помогло. Чего не хватило в магнитогорской части матчей, чтобы повторить новосибирский успех?

– Знаете, я не тренер, чтобы говорить, чего не хватало. Думаю, тренеры разберут игру, пиханут где надо, скажут, как надо играть дальше, чтобы мы побеждали. Ну а так просто надо выходить и делать на льду то, о чем говорит нам тренер. И тогда все будет хорошо, когда мы четко выполняем тренерскую установку. У нас нет никаких проблем, когда нет удалений, есть голы, есть блокированные и силовые, и когда мы играем четко и слаженно единым кулаком.

– «Металлург» всегда считался одним из фаворитов «Востока». Хорошо это или плохо для «Сибири» играть против такого маститого соперника четыре матча в регулярном чемпионате?

– Для «Сибири» нет грандов. Если мы будем выходить и кого-то бояться, думать, что они сильнее, то в хоккей играть не надо. Мы выходим на «Металлург», как на любого другого соперника. Мы не считаем себя ничуть не слабее любой другой команды, и никого слабее себя мы не считаем. Если так считать, то заведомо можно заканчивать с хоккеем. Либо ты выходишь разобранным, и тебя раскладывают. Поэтому мы придерживаемся психологии: ты выходишь на лед, и выходят люди против тебя. И у кого больше будет больше характера, желания, огня в сердце, тот и победит.

 

  

0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости клуба

Партнёры клуба