«Металлург» - «Автомобилист». 1 февраля, в 17:00 по магнитогорскому времени Илья Воробьёв: Много работали, отличный второй период, но в концовке немного не дотерпели

Янис Калниньш: За игру «Металлурга» во втором периоде можно снять шляпу

Голкипер «Йокерита» Янис Калниньш, отразивший 30 бросков, подвел итоги матча в Магнитогорске.

– Мы начали хорошо. Не знаю, «Металлург» в первом периоде, может быть, не ожидал, что мы так хорошо начнем. Нам удалось забросить две шайбы. Потом, во втором периоде «Металлург» показал, как надо играть. Сам ошибся при втором голе, когда потерял игрока. Он бросал и все. Второй гол Паршина не очень хороший для меня. В третьем периоде мы играли в меньшинстве пять минут. Это было большим моментом для нас. Затем мы нашли в себе энергию и сделали все для того, чтобы попытаться забросить третью шайбу. У нас это получилось. Так что интересная была игра.

– Что изменилось в характере игры после второго периода?

– Изменилось то, что магнитогорцы очень хорошо сыграли. Стали играть в пас, удерживали шайбу. Они очень хорошо сыграли во втором периоде. Перед ними за это можно снять шляпу. Поэтому «Металлургу» удалось забросить три шайбы.

– Защитник Дронов вас удивил тем, что сделал неожиданный ход: покатил с шайбой от чужой синей линии на «пятак»?

– Такие моменты для вратаря всегда неожиданны. Тем более на поле есть пять игроков, и мы вратари ожидаем, что они не дадут сопернику так просто пройти к нашим воротам. Но, как оказывается, бывает.

– Во втором периоде по вашим воротам хозяева нанесли 14 бросков, и вы пропустили три гола, в третьем периоде вы отразили все 13 бросков. В чем была разница вашей игры в этих отрезках?

– Думаю, во втором периоде мы не очень хорошо сыграли в обороне. В третьем периоде мы выстояли в большом меньшинстве, после чего нам стало легче, у нас появилось больше энергии. Это был тот самый переломный момент, который вернул нас в игру.

– При счете 3:2 в третьем периоде у вас был серьезный сэйв, чтобы оставить команду в игре?

– В пятиминутном меньшинстве был перевод шайбы с фланга на фланг и бросок в касание от Томаша Филиппи. Это был хороший момент, он мог забить, но я успел переместиться от одной штанге к другой.  


0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости клуба

Партнёры клуба