Ближайший домашний матч
01 марта, пт 19:00
vs
Металлург Мг
 — 
Амур
350 голевых передач Сергея Мозякина за «Магнитку» Вернули должок «Куньлуню»!

Шимон Грубец: В финале чемпионата Чехии я хорошо справлялся с бросками Томаша Филиппи

Голкипер «Куньлунь Ред Стар» Шимон Грубец, отразивший 28 бросков, подвел итоги матча в Магнитогорске.

Шимон, что скажите об игре?

– Считаю, что это был наш лучший матч. Мы, конечно, допустили две ошибки, но мы верили все-таки в победу. Пять-десять процентов этой веры от нас ушло после того как мы совершили эти ошибки. Тем не менее, надежда умирает последней, и я думаю, что последний матч в регулярном сезоне мы все-таки выиграем. Тут не будет никаких оправданий, это будет последний матч регулярного чемпионата, и мы должны будем это сделать.

– Все шайбы были забиты в большинстве…

– Мы над этим работаем весь сезон, и в большинстве от нас ожидают больше голов, но и в меньшинстве у нас неплохая игра. Однако когда допускаешь ошибки, нелегко в меньшинстве отыграть без них.

– Кто имел преимущество при игре в равных составах?

– В равных составах мы играли сегодня лучше. Но я хочу сказать, что матч с «Металлургом» стал для нас лучшей игрой за последние 10-12 игр. Да, «Металлург» дважды использовал большинство, и тем самым, забрал у нас шансы на победу. Жаль, что мы реализовали только одно большинство, но играли мы достойно.

Как хорошо вы знакомы с Томашом Филиппи?

– Да, я очень хорошо знаю Томаша. Мы с ним встречались в финале чемпионата Чехии прошлого сезона. И ситуация просто повторилась. Как будто отмотали и повторили. Те же самые действия, та самая последовательность этих действий от Томаша. Только тогда я с его броском смог сработать, а в этот раз нет.

– Вы играли против «Металлурга» в Кубке Шпенглера. Большая разница между тем и этим «Металлургом»?

– Не имеет смысла сравнивать тот и этот «Металлург». Тот состав у магнитогорцев был не самый лучший. Даже, несмотря на то, что мы проиграли.

20191102_132122.jpg

0 комментариев
Написать комментарий

Партнёры клуба