Ближайший домашний матч
01 марта, пт 19:00
vs
Металлург Мг
 — 
Амур
Послематчевые комментарии Боба Хартли, Ильи Воробьёва, Сергея Толчинского, Игоря Швырёва и Артёма Земчёнка «Магнитка» готовится к битве лидеров. Видеопревью матча «Металлург» – «Авангард»

Это был не день «Металлурга»

Как и обещал Илья Воробьев, на последнем рубеже в игре с «Авангардом» появился Юхо Олкинуора. В остальном было без изменений. Встреча лидеров восточной конференции, не потерявших на старте сезона ни одного очка, вызвала очень большой интерес. Более того, обе команды забросили за три матча по 11 шайб.

«Авангард» начал встречу достаточно активно – с позиционного давления в зоне «Металлурга». На 5-й минуте стартовый натиск гостей все-таки завершился взятием ворот Олкинуоры – Толчинский забил во второй игре подряд. А магнитогорцы во второй игре подряд пропустили первыми. После 0:1 хозяева пошли в силовую борьбу в зоне соперника. Лейтмотивом стал хит Игоря Швырева против Вилле Покки у лицевого борта гостей. В результате чего Прохоркин перехватил шайбу и потревожил Гарипова.


Уступая 0:1, уральцы добавили в движении, стала растягивать оборону соперника дальними передачами. Пошла позиционная игра в зоне «Авангарда» с передачами из-за ворот и подключением защитников вперед.

Атакующий порыв нарушило удаление Бека. Это позволило подшефным Хартли несколько перевести дух, повозить шайбу в зоне «Металлурга», но не более того. Впрочем, после удаления гости продолжили контролировать шайбу. Единственным вариантом вернуть её себе был активный отбор. Однако соперник очень хорошо уходил из-под давления в своей зоне. И «Металлургу» приходилось нарушать правила – Хлыстов был удален за задержку соперника. После броска Каски Олкинуору выручил каркас ворот. «Авангард» продолжал давить дальними бросками защитников. Один из таких пришёлся в лицевой борт. Шайба отскочила к нападающему гостей, тот нашёл на пятаке Зернова, который бросил наверняка, но Олкинуора отбил краем ловушки. Это был как минимум сейв месяца.

         

Второй период хозяева начали с позиционного нападения. Защитники набрасывали от синей линии, а на пятаке шла борьба за отскочившую шайбу. Хрибик продолжал удалять магнитогорцев, отправив на этот раз соотечественника Нестрашила. Однако уральцы шли вперед даже в меньшинстве. На 24-й минуте Ламмикко ушёл от Каски на раз-два, вышел в меньшинстве «один в ноль» с Гариповым, и тот выручил! Это был лучший голевой момент в исполнении хозяев.


Четвертое удаление подряд судьи усмотрели у Хлыстова, нарушившим правила на Буше, но мгновением раньше Буше сделал тоже самое. Тем не менее, магнитогорцы вновь остались в меньшинстве. «Авангард» все-таки забил вторую, но за пару секунд до этого Буше наехал и чувствительным ударом плеча в челюсть отправил Дронова в нокдаун. Судейский свисток промолчал. Пока защитник «Металлурга» приходил в себя, Зернов второго шанса не упустил – 0:2. А 33 секунды спустя отличился финский защитник Каски, отправивший Олкинуору на лавку. Выход Кошечкина на 28-й минуте вдохнул надежду магнитогорских болельщиков. Впрочем, вины Олкинуоры в пропущенных шайбах не было, важно было изменить негативную психологическую атмосферу, связанную с непонятными судейскими выводами в конкретных эпизодах. Если арбитры взялись удалять за всё, будьте добры – исполняйте.


Первое большинство у «Металлурга» возникло на 31-й минуте при 0:3. При таком счете обороняться в меньшинстве гораздо легче. Однако Секач едва не наказал уральцев за неправильную смену. Он выскочил в меньшинстве «один в ноль» с Василием, но Кошечкин оставил «Металлург» в игре. А хозяева к 33-й минуте получили возможность на 14 секунд разыграть большой численный перевес, но возник очередной провал, и Хохлачёв, выскочивший со скамейки штрафников, вновь проиграл дуэль опытнейшему вратарю КХЛ. Слишком много позиционных ошибок допускали хозяева, играя в большинстве. На 35-й минуте состоялся очередной позиционный провал и Дронову ничего не оставалось, как нарушить правила.


Игра пошла в стиле «туда-сюда», только магнитогорцам надо было забить одну, чтобы в неё вернуться. Но главным героем оставался Кошечкин. Во втором периоде игроки «Металлурга» заблокировали всего три броска. Это очень мало, учитывая, что «Авангард» сделал 17 бросков в створ. В свою очередь, команда Хартли заблокировала 9 бросков магнитогорцев.

Одну из последних возможностей вернуться в игру хозяева упустили в начале третьего периода. Большинство не было реализовано. Затем была отчаянная «копка» финской тройки под воротами Гарипова. Но всё тщетно – Эмиль в очередной раз доказал, почему он является основным вратарем «Авангарда» на старте сезона. И всё-таки хозяевам нужно было забивать. Время шло, гола не было. Игроки «Металлурга» допускали достаточно брака при передачах. Это не позволяло придавать атакам должной завершённости и скорости. Некоторым игрокам, например, Прохоркину приходилось самим тащить шайбу через две зоны. В связи с чем терялось время и командная скорость.


В итоге болельщики «Металлурга» так и не дождались первой шайбы. А вот Толчинский сделал дубль. Магнитогорцы потерпели чувствительное поражение со счетом 0:4. Но горевать некогда, - впереди заключительный матч домашней серии против нижегородского «Торпедо».         

«Металлург» (Магнитогорск) – «Авангард» (Омск) – 0:4 (0:1, 0:2, 0:1).

11 сентября 2020 года. Магнитогорск. УКРК «Арена «Металлург». Главные судьи: Эдуард Одиньш, Ян Хрибик. Линейные судьи: Константин Горденко, Александр Сысуев.

«Металлург» (12): Олкинуора; Дронов (2) - Яковлев, Карпов – Прохоркин (2) – Плотников (к); Пашнин - Минулин, Песонен - Ламмикко – Бек (2); Хлыстов (4) - Земчёнок, Чибисов – Нестрашил (2) – Потехин; Николаев, Коробкин – Неколенко – Швырёв; Платонов.

«Авангард» (8): Гарипов; Чудинов – Емелин (к) (2), Зернов - Буше – Секач; Покка - Шарипзянов, Кошелев - Шумаков - Семенов; Чистяков - Каски, Толчинский - Каблуков – Хохлачев (4); Комаров - Стась - Дедунов; Потапов (2).


Итоги матча
Арена «Металлург», Магнитогорск
Пт, 11 сентября 2020, 19:00
Металлург Мг
0 : 4
0:1 0:2 0:1
Авангард
25 (9, 7, 9) Броски 34 (7, 17, 10)
19 (4, 7, 8) Вбрасывания 33 (10, 8, 15)
12 (4, 6, 2) Штраф 8 (0, 4, 4)

    
Заброшенные шайбы
0:1 05:37
28 Толчинский Сергей
22 Покка Вилле
93 Хохлачёв Александр
0:2 27:07
16 Зернов Денис
28 Толчинский Сергей
0:3 27:40
67 Каски Оливер
16 Зернов Денис
66 Чистяков Семён
0:4 58:40
28 Толчинский Сергей
74 Емелин Алексей
смотреть отчёт
Самый ценный игрок матча
Металлург Мг — Авангард, 11 сен 2020
Голосование закончено (125 голосов)
83
Кошечкин Василий
46%
45
Олкинуора Юхо
22%
83
Кошечкин Василий
46%
2
Дронов Григорий
2%
6
Бек Тэйлор
2%
8
Земчёнок Артём
1%
12
Неколенко Архип
2%
16
Плотников Сергей
3%
21
Нестрашил Андрей
3%
33
Пашнин Михаил
2%
44
Яковлев Егор
0%
57
Хлыстов Никита
1%
63
Платонов Юрий
2%
72
Минулин Артём
0%
74
Прохоркин Николай
3%
76
Чибисов Андрей
1%
77
Николаев Илья
2%
82
Песонен Харри
0%
90
Ламмикко Юхо
2%
91
Карпов Максим
2%
92
Потехин Богдан
2%
94
Коробкин Егор
2%
98
Швырев Игорь
2%
83 Кошечкин Василий
8 комментариев
Написать комментарий
  • nedopekin888@mail.ru 12 сен 02:21
    Проиграли в тактике, пока с топовой командой не видно тренерский руки. Матч проиграл тренер, а не команда.
  • rat001 12 сен 08:54
    вот вам и фрукт. не дозрелый и кислый. работать работать и работать.
  • павел маг 12 сен 11:56
    А форум болельщиков есь на новом сайте
  • sasha.77 12 сен 15:10
    это было предсказуемо просто вы не понили этого
  • Kоstya 12 сен 15:22
    Скоро опять все на карантин сядем, так что зачем переживать. Будет время тренера найти достойного.
  • Владимир 12 сен 18:16
    Авангард просто на голову мастеровитее!!! С металлургом все понятно, это не соперник для таких клубов как ЦСКА, Ак барс, , Авангард, СКА, Салават, Барыс , Йокерит и Локомотив!
    Там ещё есть Сибирь и Автомобилист с Динамо М
  • Valeriy G 12 сен 21:32
    Разбор полетов,только толку от них  не было видно.
Другие новости клуба

Партнёры клуба