Пресс-конференция Дэвида Немировски, Ильи Воробьёва, Кирилла Уракова, Сергея Гончарука, Дамира Жафярова, Михаила Пашнина и Юхо Олкинуоры Атакующее «Торпедо» в пятом матче домашней серии. Видеопревью матча

«Металлург» не позволил «Торпедо» вернуться в игру

Магнитогорский «Металлург» одержал четвертую победу в пяти домашних матчах, переиграв нижегородское «Торпедо» со счётом 3:1.

По сравнению с пятничным матчем главный тренер магнитогорцев Илья Воробьев сделал в составе ряд перестановок. Игорь Швырёв оказался в центре четвертого звена, Архип Неколенко не играл. В третьей тройке с Андеем Нестрашилом появился Сергей Мозякин. Для капитана «Металлурга» это был первый матч в сезоне. Седьмым защитником впервые был заявлен Вадим Антипин. Григория Дронова перевели в третью пару к Никите Хлыстову, а первую с Егором Яковлевым составил Артём Земчёнок. Место на последнем рубеже вновь было доверено Юхе Олкинуоре.


У волжан из-за травмы не играл капитан Антон Шенфельд. Вообще у «Торпедо» возникла интересная ситуация с составом. Обновленную заявку они прислали за 45 минут до начала встречи, и в ней было восемь защитников и десять нападающих.

Магнитогорцы весьма резво начали поединок, Мозякин появился на позиции левого защитника в спецбригаде большинства с легионерами и Яковлевым. Самое интересное, что Нестрашил не играл в большинстве с капитаном «Металлурга», он появился во второй спецбригаде с игроками первой тройки. И это принесло плоды: чех выдержал гениальную паузу в левом круге вбрасывания, заставив Тихомирова сделать пару лишних движений, и бросил наверняка в дальний верхний угол. Вратарь волжан все-таки среагировал, но Прохоркин первым успел на добивание – 1:0.


Пропустив шайбу, волжане дали понять, что легкой прогулки для Магнитки не будет. На 6-й минуте Воеводин броском с неудобной руки мог сравнять – Олкинуора отлично сыграл на выходе и отбил. Но тут же Дронов нарушил правила. В меньшинстве хозяевам пришлось несладко. «Торпедо» почти две минуты просидело в зоне Магнитки, меняя бросковые позиции. Олкинуора выручал.

Второе удаление хозяева схлопотали за нарушение численного состава. И снова мы увидели много движения от пятерки «Торпедо» в большинстве, короткие передачи и быстрые броски. Хорошую возможность сравнять имел Андрей Белевич. Он словно нож сквозь масло прошёл через плотную оборону хозяев, но Юхо выручил, отлично сыграв левым щитком. Нужно признать, в первом периоде «Торпедо» ничуть не уступило хозяевам. Об этом говорили и броски в створ (12 – 11 в пользу волжан) и одинаковое время в атаке (по 4 минуты).


Второй период начался с постоянных атак хозяев льда. Следовали прострелы с флангов на пятак, броски со средней дистанции, но Тихомиров выбирал верную позицию, и не ошибался. Кстати, нынешний тренер вратарей «Металлурга» Клемен Мохорич хорошо знает сильные и слабые стороны Тихомирова, ибо он в прошлом сезоне работал тренером в «Торпедо» и при нём Андрей прибавил.

На 25-й минуте удаление Ламмикко за подножку обернулось штрафным броском в ворота «Торпедо». Именно на Карпове, убежавшем на свидание с Тихомировым в меньшинстве, были нарушены правила. Максим великолепно реализовал штрафной бросок – 2:0.


Как только магнитогорцы отбились в меньшинстве, игра в атаке у них заиграла новыми красками. Наладилось позиционное нападение. С учётом дальней скамейки во втором периоде это был большой плюс – можно было проводить смены по ходу атаки. Однако в большинстве вдруг обозначились проблемы входа в зону соперника. Как только они разрешились, «Торпедо» осталось втроем на 14 секунд. В расстановке «пять на три» уральцы не забили, зато отличились «пять на четыре». На 33-й минуте в большинстве защитник Егор Яковлев взял игру на себя и протащил шайбу в левый круг вбрасывания, напугав своей активностью Тихомирова до того, что вратарь волжан опрометчиво покинул ворота. Тут же последовал пас на противоположный фланг, откуда Нестрашил не промахнулся по пустым воротам – 3:0

       

Гостям повезло, им удалось быстро вернуться в игру благодаря удалению Земчёнка. Дальний бросок Остина от синей линии и подставленная клюшка Уракова – 3:1. Впрочем, концовка периода была за хозяевами. Отличную смену в плане давления в зоне соперника провело звено Швырёва.

Как и ожидалось, в третьем периоде нижегородцы пошли вперед крупными силами. Хозяева, естественно, не собирались отсиживаться. Так что для волжан это был своеобразный риск: открыться в атаке и пропустить контрвыпад. Тем более что магнитогорцы были нацелены на контратаки, действуя внимательно на своей синей линии. Позиционный розыгрыш у волжан традиционно шёл через защитников. Один из них - Брэйди Остин был чрезвычайно активен. На 47 минуте Прохоркин и Плотников выскочили «два в один», но возможно с пасом Николай чуть запоздал, - Сергею не хватило пространства для более точного завершения. 

 

49-я минута могла бы стать переломной. Уральцы на полторы минуты остались втроем против пятерых соперников, выстояли, а затем сами пошли вперед. Силы были уже не столь свежи, но отодвинуть игру от своих ворот в те минуты было очень важно. «Металлургу» удалось сбить атакующий пыл соперника, перевести игру в более спокойное русло. За 2.30 до сирены Дэвид Немировски пошёл ва-банк, заменив Тихомирова шестым полевым. Потехин не забил в пустые – на нём нарушили правила. И даже в меньшинстве тренерский штаб «Торпедо» заменил вратаря и поиграл в ситуации «пять на пять» с пустыми воротами.        

«Металлург» (Магнитогорск) – «Торпедо» (Нижний Новгород) – 3:1 (1:0, 2:1, 0:0).

13 сентября 2020 года. Магнитогорск. УКРК «Арена «Металлург». Главные судьи: Андрис Ансонс, Эдуард Одиньш. Линейные судьи: Роман Максимовский, Даниил Захаров.

«Металлург» (12): Олкинуора; Яковлев – Земчёнок (2), Карпов – Прохоркин – Плотников; Пашнин (2) – Минулин, Песонен – Ламмикко (2) – Бек; Дронов (2) – Хлыстов (2), Мозякин (к) - Нестрашил – Потехин; Антипин, Коробкин – Швырёв – Чибисов. Командный штраф (2).

«Торпедо» НН (8): Тихомиров; Уайдмэн – Остин, Белевич – Миле – Жафяров (к); Орлов (4) – Марин, Воеводин – Клус – Варнаков; Аляев – Мишарин (2), Ураков (2) – Ильин – Веряев; Бобряшов, Ручкин – Гончарук.


Итоги матча
Арена «Металлург», Магнитогорск
Вс, 13 сентября 2020, 17:00
Металлург Мг
3 : 1
1:0 2:1 0:0
Торпедо НН
27 (11, 9, 7) Броски 34 (12, 9, 13)
36 (12, 10, 14) Вбрасывания 22 (8, 5, 9)
12 (4, 4, 4) Штраф 8 (2, 4, 2)

    
Заброшенные шайбы
21 Нестрашил Андрей
74 Прохоркин Николай
1:0 03:16
Б
91 Карпов Максим
2:0 24:35
44 Яковлев Егор
90 Ламмикко Юхо
21 Нестрашил Андрей
3:0 32:21
3:1 35:00
83 Ураков Кирилл
18 Варнаков Михаил
57 Остин Брэйди
смотреть отчёт
Самый ценный игрок матча
Металлург Мг — Торпедо НН, 13 сен 2020
Голосование закончено (260 голосов)
45
Олкинуора Юхо
43%
45
Олкинуора Юхо
43%
83
Кошечкин Василий
0%
2
Дронов Григорий
0%
6
Бек Тэйлор
0%
8
Земчёнок Артём
0%
10
Мозякин Сергей
7%
16
Плотников Сергей
2%
21
Нестрашил Андрей
17%
33
Пашнин Михаил
0%
44
Яковлев Егор
1%
57
Хлыстов Никита
0%
72
Минулин Артём
2%
74
Прохоркин Николай
6%
76
Чибисов Андрей
1%
82
Песонен Харри
1%
89
Антипин Вадим
0%
90
Ламмикко Юхо
0%
91
Карпов Максим
14%
92
Потехин Богдан
2%
94
Коробкин Егор
1%
98
Швырев Игорь
2%
45 Олкинуора Юхо
11 комментариев
Написать комментарий
  • П.В 13 сен 20:32
    Но сказать, что хорошо играли... Алканор где-то отразил, а так... Торпедо каким-то уставшим выглядел. Но сейчас и миллионеры поедут в круиз , а там шуты гороховые и команда кужугетовича )) ждётс.
    • sasha.77 14 сен 00:41
      не получится сменить окрас  торпедо это не авангард и проблемы были если бы не голкипер то не известно выиграли бы или обосрались с шутами играть не будем
  • КДВ 13 сен 20:47
    А защиты не было и не будет наверное
  • The_Har_D 14 сен 01:26
    Сегодня в телеграм канале "хоккей без зрителей" вспоминали Дениса Платонова. https://youtu.be/8jm57tx7lTU
  • Бим Magnitka 14 сен 11:14
    Кто подскажет, где на обновлённом сайте посмотреть таблицу по дивизионам, конференциям?
    • КДВ 14 сен 18:56
      на чемпе можно
  • Семеныч 15 сен 15:41
    Да игра Мг не впечатляет - остроты и комбинационной игры маловато   И в прошедшем сезоне \по именам состав был хорош\ и в нынешнем , а игры особо и не видно - были просветы в предсезонке,но  изчезли
  • Nik.exe 15 сен 15:44
    цыплят по весне будем конечно считать.,но на данный момент игра металлурга совсем не чемпионская (мягко выражаясь)
  • Сухарик 15 сен 19:06
    Илья Петрович кушали бы вы ваш шницель в Европе и не брали бы телефон, ну не ваше это команды тренировать.
Другие новости клуба

Партнёры клуба