От Марека до Плотникова. Вспоминаем стартовые голы «Металлурга» в сезонах КХЛ «Металлург» не позволил «Торпедо» вернуться в игру

Пресс-конференция Дэвида Немировски, Ильи Воробьёва, Кирилла Уракова, Сергея Гончарука, Дамира Жафярова, Михаила Пашнина и Юхо Олкинуоры

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Илья Воробьёв, главный тренер команды «Металлург»:

– Хорошая игра с нашей стороны. Мы сказали ребятам, что «Торпедо» очень хорошо возвращается в игры, когда проигрывает, и надо было сыграть предельно аккуратно в третьем периоде, что мы и сделали.

– Удаления никогда не бывают вовремя, но сегодня очень уж в ненужные моменты всё случалось – только команда набирала ход и забирать инициативу, как случался штраф. Наверное, могло быть всё спокойнее, если бы не эти нарушения?

– Могло быть, согласен.

– Насколько добавила хлопот клубу отмена матча с «Йокеритом»? Наверняка пришлось отменять чартеры, всё менять?

– Да, пришлось всё поменять, мы летим обратно из Сочи, пару дней будем тут работать. В принципе мы всё уже отработали и всё решили.

– Оцените матч Сергея Мозякина, свой объём работы он проделал, вкатился.

– Да, главное, что он вкатился. Мы планировали, что он первый матч проведёт в Сочи, но сегодня днём он узнал, что уже вечером ему заступать на пост, так сказать. В первом матче мы не ждали от Сергея, что он в одиночку раздевать будет.

– Сегодня на матче присутствовало не так много зрителей. Так отреагировали на поражение от «Авангарда» или в период пандемии вы ничему подобному не удивляетесь?

– Тут много вещей связано, не думаю, что это из-за «Авангарда». Тут и последние тёплые деньки, поэтому у нас много людей на отдыхе на озёрах. Я особо не смотрю на трибуны, я выполняю свою работу. Когда в сборной была игра с Финляндией на стадионе «Зенита», я даже не знаю, сколько там было зрителей.

– В прошлом матче вы заменили Юхо Олкинуору. В этой игре он был одним из лучших и отыгрался за прошлый матч?

– Да, в этом была идея, чтобы он поиграл, и он себя хорошо сегодня проявил. А пропущенный сегодня гол – там шайба летела мимо, попала игроку «Торпедо» в ногу и залетела. А так всё было нормально.

Дэвид Немировски, главный тренер команды «Торпедо»:

– Неплохая игра. Там, конечно, большинство надо было чуть получше работать. У соперника это работало, у нас нет. Был момент «5 на 3», надо было забивать. Это был решающий момент.

– Вы упомянули, что не получилось в большинстве, но есть ещё и сложности в меньшинстве. Чего в этом компоненте не хватает?

– Постоянно работаем, разбираем. Надо смотреть на все голы, мы конечно после периода сразу смотрим. Где-то неправильно сыграл или защитник, или вратарь.

– Сегодня за 40 минут до игры вы изменили заявку, убрали двоих игроков, пришлось менять тройки нападения.

– Играли все, кто мог играть. Думали, что другие сыграют, но они не были готовы, пришлось в последнюю минуту что-то менять.

– Белевич заменил Шварца в первом звене. Оцените его игру.

– Он в первом периоде только сыграл, а потом во вторую тройку перешёл. Времени было не много, но в целом неплохо.

***

Кирилл Ураков, нападающий «Торпедо»:

– Матч выдался напряжённый. Нам надо было реализовывать свои моменты, не пропускать и не допускать своих ошибок.

– Чего не хватает «Торпедо», чтобы ровнее действовать в неравных составах?

– Бывают моменты, надо будет разобрать. Тренеры подскажут, покажут видео, надо быть более сконцентрированными, ответственными. И тогда через работу голы придут. Больше бросать, больше угрожать воротам. Не давать угрожать своим воротам.

– Ваш единственный гол – это домашняя заготовка?

– Так получилось, угроза от синей линии – всегда опасно, должны быть броски. Брейди хорошо бросил, удалось подставить.

– Сегодня вы неплохо провели третий период. Но не смогли забить, почему?

– Бывают такие матчи. Не в каждом периоде удаётся забить, не всегда удаётся играть ровно. Но будем к этому стремиться, будем работать над этим.

Сергей Гончарук, нападающий «Торпедо»:

– Играли хорошо, в принципе, бились. Не хватило немного концентрации в большинстве, и в меньшинстве неудачно сыграли. Получилось так, как получилось, будем готовиться к следующим матчам. Команда билась до конца.

– Подломил ли настрой тот факт, что за 40 минут до матча вылетели двое игроков, один добавился, не стало четвёртого звена?

– Это не ломает настрой. Тут как решает тренерский штаб, ты так и готовишься. Ничего не меняется. Как настраивался на игру, так и настраиваешься. А партнёров на игру выбирать никому не приходится.

– Как объяснить солидные отрезки в концовке матча в исполнении «Торпедо»?

– Обычно так у нас происходит – проваливаем первый период, а потом на эмоциях стараемся вытаскивать матчи. Тренеры находят нужные слова, мы не сдаёмся, бьёмся до конца. Хоккей длится все 60 минут, надо играть до конца. Хорошо, что получается иногда вернуться.

Дамир Жафяров, нападающий «Торпедо»:

– Хорошая игра получилась. К сожалению, подвела реализация с нашей стороны. Не хватило несколько голов, а так моменты были. Готовимся дальше, хорошая игра.

– Насколько энергозатратные последние игры лишили команду свежести?

– В принципе, такого нет. Но если смотреть на счёт, на игру, так может показаться. Но не думаю, что это главная причина. Мы для этого и тренируемся, чтобы не было таких моментов. Постараемся забить свои моменты в следующих играх.

– «Торпедо» много забивает, но и много пропускает. Есть стремление снизить результативность, в угоду результату, меньше пропускать шайб?

– По мне так игра становится интереснее, динамичнее и для болельщиков, и для игроков, когда много голов. Но иногда это где-то идёт в ущерб команде. 1:0 выиграть никто не откажется. Без разницы, какой счёт, с другой стороны, любая команда радуется победе.

***

Михаил Пашнин, защитник «Металлурга»:

– Хороша игра, хороший соперник, кость в кость. Чувствовалось, что никто не хотел уступать. Надеюсь, порадовали зрителей своей игрой.

– Успели ли адаптироваться к новшествам в правилах?

– Мы за предсезонку получили хороший урок, было много удалений, сделали выводы – меньше зацепов, ударов по клюшкам. Стараемся более чисто играть. Никто не отменял играть жёстко, но по правилам.

– «Торпедо» добавляет в третьих периодах – были к этому готовы, что и разница «+2» с ними – не гарантия?

– Мы команду разобрали, тренер нам сказал, что в третьем периоде они играют совсем по-другому, быстро двигаются. Но мы лучше, ребята строже сыграли в обороне. Никто никого не пролетал, здорово сыграли сегодня.

– Меняется ли игра со сменой голкиперов на последнем рубеже в связи с их несколько разной манерой действий?

– У нас два хороших вратаря, мы не переключаемся. Мы просто играем по заданию. Мы отрабатывали взаимодействие с вратарями. Проблем нет. Юха говорит по-русски, по-английски, никаких проблем нет.

Юхо Олкинуора, вратарь «Металлурга»:

– Мы играли хорошо, я думаю. Мне понравилось, как играли защитники, много бросков блокировали, выносили шайбу. Нападающие тоже помогли сзади, при игре в меньшинстве в том числе. У нападающих получился неплохой день по забитым голам. Хорошая игра. Доволен в целом домашней серией.

– Было ли трудно эмоционально перезагрузиться после неудачной игры с Омском?

– Хороший вопрос. Многие вратари действительно загружаются по поводу прошедших матчей. Ни один вратарь не хочет уходить со льда посреди игры. Но у голкиперов должна быть «короткая память», это ценное качество. На следующую игру выходить с чистой головой, как будто ничего и не произошло.

– Насколько для вас важна помощь полевых игроков в ситуациях, когда не удаётся прижать шайбу или зафиксировать её после броска?

– Конечно, это важно. Я стараюсь брать первый бросок, но не всегда получается – ребята помогают с отскоками.

– Осложняли ли лично вам игру удаления команды? В последних матчах их было многовато.

– Тут вам виднее. Я концентрируюсь на своей игре, команда бьётся, удаления бывает случаются. Я фокусируюсь на том, чтобы сделать свою работу максимально эффективно.


0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости клуба

Партнёры клуба