«Локомотив» - «Металлург». 29 сентября, в 19:00 по московскому времени «Авангард» - «Металлург». 27 сентября, в 18:30 по московскому времени

Всё решило большинство

Магнитогорский «Металлург» во второй раз в этом сезоне не смог переиграть оборону «Авангарда» во главе с Эмилем Гариповым.

ER1_6967.jpg

Главный тренер «Металлурга» Илья Воробьёв основательно перетряхнул все звенья, кроме четвертого. Первую тройку составили игроки силового плана. Капитанская повязка вернулась к Плотникову. Пары защитников остались неизменными. Но самое большое изменение произошло во вратарской линии: появился Василий Кошечкин. Однако всё равно не хватало Прохоркина, Мозякина, Кулёмина. Особенно при игре в большинстве.

ER1_6991.jpg

Обе команды очень активно начали игру. Магнитогорцам удавался позиционный хоккей в зоне соперника. На 5-й минуте дошло до того, что один Ламмикко держал шайбу в глубине зоне «Авангарда», пока остальные четверо успели поменяться.

Игра проходила в жестком темпе, и однажды Секач не выдержал, нарушив правила на Пашнине, который в момент нарушения уже расстался с шайбой. Так «Металлург» первым оказался в большинстве, но дивидендов в виде гола из этого не извлёк. В следующий раз был удален Пашнин, и гости очень активно сыграли в меньшинстве, не позволив «Авангарду» ничего создать под своими воротами. Подшефные Воробьёва не давали хозяевам завладеть тотальным преимуществом, как это было в Магнитогорске на старте игры. Уральцы цеплялись за шайбу при каждом отборе и брали её под контроль. Не случайно по итогам первого периода магнитогорцы имели почти двукратное преимущество по времени в атаке: 6 против 3 минут.

ER1_7457.jpg

На 21-й минуте хозяевам удался молниеносный выход из зоны, превратившийся в выход «два в один», но Костин в решающий момент не попал по шайбе. К слову, Кошечкин контролировал ситуацию. На 23-й минуте в большинстве Тэйлор Бек разогнался из своей зоны и прошёл до ворот «Авангарда», где был остановлен только Гариповым. Хоккеисты прекрасно понимали, что первый гол в таком матче будет иметь огромное значение, а потому в некоторых моментах брали игру на себя. Вот почему было важно побеждать в индивидуальных единоборствах. Иногда это происходило с нарушением правил, как в случае Артёма Минулина, который хотел заблокировать клюшку Секача, но попал тому по лицу.

ER1_7331.jpg

Удаления продолжали чередоваться, и «Авангард» забил с третьей попытки, реализовав нарушение Песонена – 1:0 на 34-й минуте. Затем последовало необязательное удаление капитана «Металлурга» Плотникова, и под занавес периода гостям пришлось очень тяжело.

Четвертое большинство «Металлурга» прошло также активно, причём настолько, что Емелин оставил свою команду втроём на 46 секунд. В расстановке «три на пять» Дедунов заработал буллит, выйдя «один в ноль» с Кошечкиным, который дважды спас «Металлург» в том меньшинстве. Он настолько напугал своими габаритами исполнявшего штрафной бросок Шумакова, что тот столкнулся с Василием и не сумел бросить.

ER1_7080.jpg

С начала третьего периода «Авангард» оставил «Металлург» без шайбы. Так продолжалось до 49-й минуты, когда у звена Игоря Швырёва получилось закрепиться в зоне соперника, но дальше бортов игроки «Авангарда» не позволили пройти. Зато в следующей смене Егор Мартынов завершил атаку броском, а Песонен в попытке добить нарушил правила на Гарипове.

В заключительной трети магнитогорцы очень много оборонялись. Одна из причин – три удаления. На 55-й минуте Ламмикко едва не убежал «один в ноль» в меньшинстве, но 19-летний Чистяков благодаря молодости не уступил финну в скорости.

ER1_7338.jpg

Илья Воробьёв взял тайм-аут за 2.10 до конца основного времени, заменил вратаря на шестого полевого игрока. Первые 50 секунд гостям удались – они закрепились в зоне соперника, но дальше не получилось. И Шумаков поставил победную точку, поразив пустые ворота «Металлурга».

Фото: ХК «Авангард».

«Авангард» (Омск) - «Металлург» (Магнитогорск) – 2:0 (0:0, 1:0, 1:0).

27 сентября 2020 года. Балашиха. ЛД «Арена «Балашиха» им. Ю.Ляпкина. 1347 зрителей. Главные судьи: Алексей Раводин, Мартин Франё. Линейные судьи: Торнике Кучава, Александр Чернышёв.

«Авангард» (10): Гарипов; Шарипзянов – Емелин (к) (2), Толчинский (2) – Найт – Секач (2); Чистяков – Каски, Дедунов – Шумаков (2) – Семенов; Береглазов – Готовец, Зернов – Чинахов – Костин; Соловьёв, Потапов – Каблуков – Стась (2).

«Металлург» (14): Кошечкин; Яковлев – Земчёнок, Потехин – Ламмикко – Чибисов; Пашнин (4) – Минулин (2), Карпов – Плотников (к) (2) – Бек; Дронов – Мартынов, Песонен (4) – Нестрашил (2) – Кошелев; Антипин, Коробкин – Швырёв – Рожков; Юров.

Голы: 1:0 Найт (Секач, Толчинский, 33.27, бол.), 2:0 Шумаков (Емелин, Потапов, 59.51).


Итоги матча
«Арена «Балашиха», Омск
Вс, 27 сентября 2020, 20:30
Авангард
2 : 0
0:0 1:0 1:0
Металлург Мг
29 (8, 14, 7) Броски 34 (8, 12, 14)
38 (8, 18, 12) Вбрасывания 20 (7, 6, 7)
10 (2, 8, 0) Штраф 14 (2, 6, 6)

    
Заброшенные шайбы
92 Секач Иржи
28 Толчинский Сергей
9 Найт Корбэн
1:0 33:27
74 Емелин Алексей
89 Потапов Алексей
69 Шумаков Сергей
2:0 59:51
смотреть отчёт
Самый ценный игрок матча
Авангард — Металлург Мг, 27 сен 2020
Голосование закончено (115 голосов)
83
Кошечкин Василий
63%
45
Олкинуора Юхо
5%
83
Кошечкин Василий
63%
2
Дронов Григорий
3%
6
Бек Тэйлор
2%
8
Земчёнок Артём
1%
11
Рожков Никита
0%
16
Плотников Сергей
4%
19
Кошелев Семён
0%
21
Нестрашил Андрей
1%
22
Юров Данила
6%
33
Пашнин Михаил
1%
44
Яковлев Егор
1%
55
Мартынов Егор
1%
72
Минулин Артём
3%
76
Чибисов Андрей
3%
82
Песонен Харри
2%
89
Антипин Вадим
0%
90
Ламмикко Юхо
0%
91
Карпов Максим
3%
92
Потехин Богдан
0%
94
Коробкин Егор
3%
98
Швырев Игорь
1%
83 Кошечкин Василий
9 комментариев
Написать комментарий
  • Семеныч 28 сен 09:47
    У Мг нет созидательной игры и острых   неожиданных решений на пятаке соперников - только беготня и бестолковые броски - - -
  • НазифЯ 28 сен 11:23
    Хотелось бы услышать от Воробьева,что у Яковлева нет лимита доверия,в каждой игре парит.С витязем 3шайбы в наши ворота и одна не засчитаная при непосредвенном участии Яковлева, с авангардом таже картина,однако с неизменным постоянством он играет и в меньшинстве, и в большинстве.А где Мартынов с хорошим броском,почему ему не доверяют?А ВООБЩЕ, КАРТИНА ПРОШЛОГО СЕЗОНА,С ТАКИМИ ИГРОКАМИ-ИГРЫ НЕТ.ТРЕНЕР НИ О ЧЕМ!
  • nedopekin888@mail.ru 28 сен 12:17
    Согласен с предыдущими комментариями. В этом сезоне купили всех кого тренер хотел, но рисунка, стержня нет в команде. Реагируют постфактум. Проиграли 0:4, сделали выводы и смотрелись лучше, но постепенно по игре скатились. Да конечно звенья все порушились, но это хоккей постоянно кто-то выбывает на лечение. Как и в том сезоне отсутствует тренерская рука, нет чёткой картины, отсюда нет созидания. Если с середнеками и ниже за счёт мастерства справляются, то на реально топовые команды уже нужно что-то умнее. Иностранцы проваливаются, почти все из-за отсутствия чёткости переходят в режим единоличной игры. В прошлом сезоне думал, что проблема в исполнителях, но как выясняется проблема ещё и в тренере, его умении поставить игру. В этом сезоне вряд ли получится что-то стоящее показать, не тянем на топ уровень. Ждём смены тренера и ухода трех оставшихся ветеранов, которые съедают бюджет. Мозякину, Кошечкину и Кулемину нужно закончить, а на высвобожденные деньги приобрести тех кто будет играть, а не по лазаретам лечиться за 50 млн в год.
    • Бим Magnitka 28 сен 20:38
      Согласен и по тренеру и по пенсионерам, которые не играют. А то, что Воробьёв тренер никакой было ясно давно.
    • Nik.exe 29 сен 19:56
      а что с Мозякиным и Кулеминым случилось-то ? или просто( нахер надо) -деньги и так заплатят...
  • НазифЯ 28 сен 12:37
    Полностью согласен,добавить нечего.Я раннее предсказывал,что участь с Воробьевым будет решена после 13матчей.Надеюсь руководство адекватно подойдёт к этой проблеме.
  • abrdan55 28 сен 18:19
    где пиарщик Лоськов
  • Семеныч 28 сен 18:52
    У  Мг  нет\не стало\ подчерка\ - тягомотина  - нет игры
  • Миротворец 28 сен 23:20
    Расмуссен, козун, О делл смотрелись лучше наших финнов. Носова вторым взять можно было. Играем прямолобо в надежде на отскок и удачу, поэтому  командам даже уровня Витязя не стоит заморачиваться о каких то комбинациях. Даже с Авой были моменты отдать пас на голевой пас, но нет тупо бросок. Команда подготовлена -бегает, старается в меру своих сил. 1 вопрос где комбинации? У "Авы" ещё больше травм чем у нас, но у них есть комбинации. И очень плохо вбрасывания... Короче работы вагон. Надеемся на лучшее....

Партнёры клуба