«Металлург» - «Нефтехимик». 27 ноября, в 19:00 по магнитогорскому времени Игра на равных

Пресс-конференция главных тренеров Ильи Воробьёва и Дмитрия Квартального, а также игроков Харри Песонена и Тимура Билялова.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Илья Воробьёв, главный тренер команды «Металлург»:

– Хорошая плей-оффовская игра. Думаю, что мы наработали больше, чем на одно очко, но, к сожалению, пока довольствуем этим.

– Два дня назад в интервью вы заметили, что Бек должен хоть зубами забивать. Но всё же, в овертайме, в конце, человек выходит один на один с голкипером, и не пытается обыграть, почти в створ не попадает, хотя его брали на лидирующие позиции. Почему так происходит?

– Не попал, действительно, да. Разбираемся.

– Егор Яковлев в буллитных сериях забил четыре из четырёх. Но сегодня не он пошёл шестую попытку исполнять. Решили по схеме Нур-Султана, когда Яковлев забил пятую, а Прохоркин шестую?

– Да, Егор и в Нур-Султане сам сказал, что надо пропустить, и здесь такая ситуация.

– 30 матчей позади, и в 15, к сожалению, не может отметиться голом Сергей Плотников, и опять у него удаление в зоне атаки. Что происходит?

– Надо смотреть, ведь он работает и пашет за троих, вперёд и назад.

Дмитрий Квартальнов, главный тренер команды «Ак Барс»:

– По буллитам победили, где-то там нам повезло, Найджел забил два гола. Равная игра. Мы неплохо начали, потом «Металлург» перехватил инициативу, и опять удаления вот эти сделали своё дело. Здорово, что выстояли. Такие голы… Нужно было нам побольше бросать по воротам. И мы получили гол, Сергей забил нам, и мы такой гол забили… В общем, без бросков и голов не будет. Здесь сориентировались ребята. То, что победили – это хорошо.

– По поводу дисциплины вы говорите почти после каждого матча, но удаления продолжаются, причем не все они оправданы. Как с этим бороться?

– Мы боремся, пытаемся. Вы видите это, мы видим это. Пока тяжело. Да, мы очень много удаляемся. Опять же я не раз говорил, что нагрузка ложится на определённых игроков. У нас было 8 игр за 16 дней, тяжело. И такая серия удалений. Понятно, что ребята подустали, но надо со своими эмоциями справляться, здесь есть моменты. Ну сейчас отдохнём, на свежую голову приведём в порядок, будем эти моменты разбирать.

– Билялов месяц не играл. Как оцените его игру?

– Хорошо. Мы его держали, готовили, чтобы никаких моментов не повторилось. Было не просто, матч большой для нас. Он молодец.

– Кормье 15 матчей без голов. Что у него не получается, на ваш взгляд? И довольны ли вы в целом его ролью, которую он исполняет в команде – вбрасывания, меньшинство?

– Ну смотрите, стало забивать звено с Виктором Тихоновым в большинстве. Мы сейчас где-то отодвинули его от большинства, но сейчас будем смотреть и будем его привлекать. Но опять же мы говорили о меньшинстве – мы очень много играем в меньшинстве, и он у нас играет там ключевую роль. Поверьте, он делает для команды больше плюсов. То, что он не забивает – наверняка он и сам хочет забить, ведь все хотят забивать. Но здесь надо потерпеть.

***

Харри Песонен, нападающий «Металлурга»:

– Это была игра двух хороших команд. Игра как в плей-офф –е так много шансов, сложный матч, много борьбы. В давлении мы чуть уступили Казани, считаю. И опечалены этим фактом.

– Вы сказали, что это была силовая игра. Готовились к обилию хитов сегодня? Это была часть плана на матч?

– Нет, на самом деле, отдельной установкой это не было. Но мы были готовы, что Казань – быстрая, жёсткая команда. Разбирали их игру, готовились, что они играют активно, в давление. Это один из топовых клубов. Все понимают, как тяжело занять место наверху таблицы, как много для этого сделать. Жаль, что не удалось добыть 2 очка

Тимур Билялов, вратарь «Ак Барса»:

– По физике за полтора месяца восстановился. Хорошо подготовился, занимался с тренером персонально. Очень хорошо был готов физически. По игре – хороший матч. «Металлург» сегодня тоже хотел победить. Играл за тренера, бились парни, вели в счёте, мы отыгрались. Обменялись случайными голами. Что касается овертайма, моменты были и у них, и у нас. А буллиты – это лотерея, в которой мы были чуть более удачливыми.

– Когда в овертайме Бек бросал, задел ли шайбу?

– Задел шайбу щитком, отбил.

– Что случилось во время гола Сергея Мозякина?

– Думал, что это чистая блокировка. Игрок «Металлурга», как мне показалось, сыграл в нашего защитника, толкнул его в ворота. Но судьи посчитали так, что я отбил шайбу, она попала в кого-то и отскочила в ворота.

– Как удалось так здорово сыграть на буллитах?

– Не знаю, я просто делаю свою работу. Стараюсь терпеть до последнего, жду действия игрока. Хорошо, что сегодня получилось на буллитах помочь команде. Всех с победой!

– Игроки соперника старались вам в «домик» забросить.

– Да, тоже заметил. Может знали о моей старой травме, может видели, как мне забивал «Витязь» между щитков. Но сегодня я был к этом готов.


5 комментариев
Написать комментарий
  • labuda 26 ноя 01:54
    Воробьев уже давно на свое очко наработал
  • НазифЯ 26 ноя 09:49
    Точно замечено.А у него, как всегда,все хорошо. Говорят же, ему ссы в глаза,а для него,это божья Росса.
  • abrdan55 26 ноя 20:37
    похоже Воробьёва такой контракт что лось ...лосю Рашников не депутат
  • Владимир 27 ноя 01:37
    Мартемьянова хотят пригласить в Барыс! Магнитка профукала
  • НазифЯ 27 ноя 10:46
    Очень жаль.Мартимьянов нам нужен.
Другие новости клуба

Партнёры клуба